Resep Kue Talam Sepecial Bahan Singkong

Kue yang satu ini akan kita buat sepesial, kue talam dengan bahan singkong yang kali ini akan kita buat sangat mudah dengan hasil dan rasa yang tidak mudah kita lupakan, kreasi kuliner indonesia memang gak ada matinya. Resep Kue Talam Sepecial Bahan Singkong ini akan memperkaya keilmuan memasak masakan indonesia.
Resep Kue Talam Sepecial Bahan Singkong

Resep Kue Talam Sepecial Bahan Singkong
Bahan 1

  • 350 gram singkong
  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air

Bahan 2

  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 150 ml santan
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Kue Talam Sepecial Bahan Singkong
Langkah pertama membuat adonan bahan 1

  • Masukkan air ke dalam panci, tambahkan gula merah dan gula pasir, masak hingga gula larut, angkat dan saring air gula lalu dinginkan
  • Kupas kulit singkong, lalu cuci bersih
  • Parut singkong dengan tekstur kasar
  • Masukkan singkong parut dalam saringan, lalu tekan-tekan dengan menggunakan spatula karet untuk membuang kelebihan cairan
  • Simpan perasan cairan singkong parut selama 15 menit
  • Setelah 15 menit buang cairan singkong dan simpan patinya
  • Masukan sebagian air gula ke dalam pati singkong, aduk rata
  • Masukkan singkong parut ke dalam wadah, tambahkan campuran gula dan pati singkong, aduk rata
  • Masukkan juga sisa air gula, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak goreng
  • Lalu kukus selama 20 menit

Langkah selanjutnya membuat adonan bahan 2

  • Campurkan santan dengan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk sampai tercampur rata
  • Tuang adonan bahan 2 di atas adonan bahan 1 yang telah dikukus
  • Lalu kukus kembali sampai matang, kira-kira selama 30 menit
  • Angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin potong-potong dan sajikan
Sekian dari Resep Kue Talam Sepecial Bahan Singkong baca juga dengan resep masakan lainnya Kolak Pisang Nangka
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar