Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya

Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya karena untuk Resep Masakan Indonesia sangat mudah untuk di pelajari . Oleh karena itu kami sampaikan artikel yang berjudul Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya

Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya


Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya
Bahan kulit pizza:
200 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
120 ml air
1/4 sdt garam

Bahan saus:
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
3 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
100 ml kaldu ayam
1 buah tomat, cincang kasar
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Bahan topping:
150 g daging ayam, rebus hingga matang, potong dadu kecil
1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
50 g keju parmesan

Cara membuat:
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum. Masukkan saus tomat, saus tiram, dan tomat, aduk-aduk. Tuang kaldu ayam, beri garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mengental. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat, sisihkan.
2. Kulit pizza: Campur air dan minyak sayur, aduk rata. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam, uleni kembali hingga elastis. Tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Kempiskan, bagi adonan menjadi 8 bagian.
3. Ambil satu bagian adonan, giling lalu oleskan saus.
4. Taburkan bahan topping.
5. Ulangi langkah 3 dan 4 hingga adonan habis.
6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang.
7. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba Artikel Dari Kami yag berjudul Cara Memasak Pizza Ayam Sosis Beserta Resepnya
Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis

Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis

Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis - Indonesia dengan keberagaman kebudayaan juga berpengaruh dengan keberagaman masakan yang timbul. Resep Masakan dari tiap - tiap daerah pun berbeda - beda walaupun dengan bahan masakan yang sama. Kami sampaikan kali ini adalah Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis yang semoga akan menambah pengetahuan memasak anda.

Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis



Bahan kulit pizza:
200 g tepung terigu
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
120 ml air
1/4 sdt garam

Bahan saus:
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
3 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
100 ml kaldu ayam
1 buah tomat, cincang kasar
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Bahan topping:
150 g daging ayam, rebus hingga matang, potong dadu kecil
1 buah sosis ayam, potong dadu kecil
50 g keju parmesan

Cara membuat:
1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum. Masukkan saus tomat, saus tiram, dan tomat, aduk-aduk. Tuang kaldu ayam, beri garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mengental. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat, sisihkan.
2. Kulit pizza: Campur air dan minyak sayur, aduk rata. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata. Tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam, uleni kembali hingga elastis. Tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Kempiskan, bagi adonan menjadi 8 bagian.
3. Ambil satu bagian adonan, giling lalu oleskan saus.
4. Taburkan bahan topping.
5. Ulangi langkah 3 dan 4 hingga adonan habis.
6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang.
7. Angkat, sajikan.

Selamat Mencoba Resep dan Cara Memasak Pizza Ayam Sosis
Resep Untuk Membuat Black Forest Cake

Resep Untuk Membuat Black Forest Cake

Resep Untuk Membuat Black Forest Cake - Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Black Forest Cake yang bisa kamu coba untuk dinikmati bersama diwaktu santai.
Bahan Black Forest Cake
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang dan diayak
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin dan lelehkan
  • 4 sendok makan rum tidak beralkohol
  • 50 ml air gula
  • 300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
  • 100 gram coklat batangan dan serut kasar
Cara Membuat Black Forest Cake
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga halus, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit dan angkat.
  4. Belah kue menjadi 3 bagian. Olesi setiap permukaannya dengan rum yang dicampur dengan air gula dan air cherry kalengan.
  5. Olesi potongan kued engan krim kocok, beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue. Lakukan sampai habis.
  6. Olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar.
Tips dan Resep BOLU KUKUS

Tips dan Resep BOLU KUKUS

Alhamdulillah ini setoran ke dua untuk Dapur Aisyah. PR bulan ini adalah Bolu Kukus Mekrok/Mekar, menjelang akhir bulan baru sempet bikin. Untuk resepnya...sebenarnya ini adalah resep yang biasa dipake umik ku tapi aku udah "utek-utek" menurut selera dan porsiku, hihiiiii untung jadi lho karena udah ga sama dengan resep aslinya dan untungnya lagi beliau ga protes tuh (kebetulan umik lg ada disini ) biasanya klo aku merubah-rubah umik selalu bilang "awas ga dadi lho viii"...alhamdulillah ya, mekrok semua... ^^

Bikin tadi pagi, terus foto2...semoga hari ini juga bisa dikumpulin pr nya...

BOLU KUKUS

Bahan :

250gr       Tepung terigu protein sedang
250gr       Gula pasir
20gr         SP
3btr          Telur
20gr         Susu bubuk fullcream
150cc       Minuman bersoda (sprite)
1/2sdt       Pasta Vanili
Pewarna sesuai selera

Cara membuat :

1. Panaskan kukusan.Siapkan cetakan bolu kukus, beri alas cup case. Sisihkan.

2. Campur semua bahan dalam satu wadah, mikser dengan kecepatan tinggi selama 10-15 menit.

3. Ambil sedikit adonan beri pewarna sesuai selera, sisanya biarkan tanpa warna. Tuang adonan yang tidak berwarna kedalam cetakan lalu tuang adonan yang berwarna. Lakukan hingga adonan habis.

4.  Kukus selama 15 menit di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan pastikan kukusan sudah beruap banyak.

**selama mengukus "DILARANG KERAS" untuk membuka kukusan, hihiiiii



Oiya tentang daun-daun yang difoto tuh, sebenarnya ini adalah ide sepintas aza. Karena bosen dengan gambar fotoku yang itu-itu aza akhirnya terpikir untuk pake dedaunan untuk menemani si bolkus itu dan kebetulan pas banget karena bolkusnya jadi kayak bunga diantara daun-daun itu. Hmmm...untuk daunnya, aku ga tau itu daun apa (smg ga beracun ya ^^) yang pasti itu daun semak-semak liar yang tumbuh subur ketika musim hujan kayak gini, aku dapatkan ditanah kapling kosong deket rumah tetanggaku, hihiiii....
Okay deh...selamat menikmati bolkusnya...eh salah ding....selamat menikmati gambar bolkusnya >_<





Bismillah ...smg setor pr kali ini ga salah lagi kyk bulan kmrn, hikz....



Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali

Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali - Berikut ini adalah resep lauk yang berbahan dasar ayam. Inilah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali yang bisa kamu coba.
Bahan Ayam Bakar Bumbu Bali
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Ayam Bakar Bumbu Bali
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 ruas jahe
  • 4 ruas lengkuas
  • 3 ruas kencur
  • 1 sendok teh terasi, goreng
  • 18 butir kemir
Bahan Sambal Ayam Bakar Bumbu Bali
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, pala bubuk, dan cengkeh hingga harum.
  2. Masukkan ayam, air,  garam, gula, dan merica, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah mengental selama 20 menit. Angkat.
  3. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali di olesi dengan kuah berbumbu.
  4. Membuat sambal: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum. Masukkan terasi, serai, garam, dan gula. Aduk hingga matang.
  5. Sajikan ayam panggang dengan sambal.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Bakar Bumbu Bali kali ini. Selamat mencoba dan menikmati bersama seluruh keluarga.