Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi

Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi

Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi
Masakan khas ungaran yang jarang kita temui di sekitar kita, Sate Sapi merupakan salah satu kreasi masakan terbaru yang jarang kita temui.Mulai sekarang anda dapat menikmati rasanya sate sapi khas ungaran dii rumah anda dengan modal Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi yang kami sajikan berikut ini.

Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi
Resep Masakan Khas Ungaran - Sate Sapi
Bahan:

  • 350 gram daging has dalam, potong kotak 11/2 cmx11/2 cm
  • tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Kacang:

  • 150 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih goreng utuh
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 300 ml air

Pelengkap:

  • 400 gram nasi putih
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 8 buah canai rawit hijau, diiris
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat:

  • Lumuri daging ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit. Tusuk-tusuk di tusukan sate.
  • Bakar di atas bara api sampai matang.
  • Bumbu kacang , ulek cabai rawit, cabai merah keriting, dan bawang putih goreng. Masukkan kacang sedikit sedikit sambil diulek.
  • Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah. Tuang air sedikit sedikit. Aduk rata.
  • Sajikan sate bersama saus kacang dan pelengkap.

Untuk 20 tusuk
Resep Masakan Khas Solo Bakmi Ketoprak

Resep Masakan Khas Solo Bakmi Ketoprak

Resep Masakan Khas Solo Bakmi Ketoprak
Resep Masakan Khas Solo Bakmi Ketoprak

Bakmi ketoprak adalah salah satu sajian tradisional asal Solo. Hidangan sepinggan yang mirip dengan soto mi ini dapat Anda jadikan pilihan saat tak ada waktu untuk menyuguhkan menu lengkap. Sajikan panas dengan sambal cabai rawit jika suka.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Pelengkap:

  • 250 gram mi kuning, direbus
  • 100 gram taoge, direbus
  • 100 gram kol, diiris kasar, direbus
  • 50 gram bihun, diseduh
  • 200 gram tempe, dipotong-potong, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng matang
  • 1 buah tahu, dilumuri 1/2 sendok teh garam, digoreng matang
  • 2 sendok makan daun seledri, diiris halus untuk taburan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng

Bahan Kulit Sosis Solo:

  • 75 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup

Bahan:

  • 300 gram daging sengkel
  • 2.000 ml air
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1 blok kaldu sapi
  • 5 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  • Bumbu, rebus sengkel di dalam air sampai sengkel empuk. Saring kaldunya 1250 ml. Tambahkan 750 ml air. Potong-potong sengkel.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu.
  • Masukkan kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan.
  • Isi sosis solo, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  • Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan merica bubuk, pala bubuk, garam, kecap manis, dan ketumbar bubuk. Aduk sampai meresap.
  • Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan air. Masukkan telur. Aduk rata. Dadar.
  • Ambil selembar kulit sosis. Beri isi. Lipat. Gulung. Kukus.
  • Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Sajikan mi toprak bersama bahan pelengkap, irisan sosis solo, dan siraman kuah.

Resep Masakan Khas Solo Bakmi Ketoprak Untuk 8 porsi
Resep Lezat Khas Tegal Tahu Aci

Resep Lezat Khas Tegal Tahu Aci

Resep Lezat Khas Tegal Tahu Aci

Resep Lezat Khas Tegal Tahu Aci

Bahan-Bahan Dari Tahu Aci Khas Tegal

  • Siapkan 15 buah tahu dengan kualitas yang baik
  • Siapkan 250 gram dari tepung kanji
  • 60 ml untuk air bersih
  • 2 batang dari daun seledri, kemudian anda cincang
  • 1/2 sendok teh untuk penyedap rasa
  • Garam dapur, secara secukupnya saja
  • Minyak goreng, secara secukupnya saja

Bahan-Bumbu Dari Halus Tahu Aci Khas Tegal

  • Siapkan 4 siung dari bawang putih
  • 2 buah dari bawang merah
  • 1/4 sendok teh dari merica bubuk
  • 1/2 sendo teh dari garam dapur

Cara Untuk Membuat Aci Khas Tegal

  • Langkah yang pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk cetakan segitiga. Setelah
  • Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
  • Langkah yang kedua, campur terlebih dahulu bumbu halus bersama tepung, daun seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil anda aduk-aduk sampai rata.
  • Langkah yang ketiga, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
  • Untuk yang terakhir, tahu aci khas tegal siap anda sajikan
Resep Kreasi Kue Onde - Onde isi Telur

Resep Kreasi Kue Onde - Onde isi Telur

Resep Kreasi Kue Onde - Onde isi Telur


Bahan bahan yang diperlukan

  • 125 g gula pasir
  • 25 g mentega/margarine/shortening
  • 2 butir telur
  • 250 g tepung terigu
  • garam sedikit
  • 1 sendok teh baking powder
  • air secukupnya (untuk mencelup bola-bola adonan)
  • 100 g wijen
  • minyak untuk menggoreng



Cara membuat onde onde isi telur

  • Kocok gula pasir dan mentega/margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai putih dan naik.
  • Sementara itu, campur jadi satu: tepung terigu, garam dan baking powder, lalu masukan kedalam telur kocok, aduk sampai rata.
  • Bentuk jadi gulungan memanjang, potong-potong menjadi 25 bagian, masing-masing dibulatkan.
  • Panaskan minyak, celupkan setiap bulatan onde onde kedalam air, gulingkan ke wijen, lalu goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas sampai matang dan berwarna kecoklat-coklatan dan pecah, angkat.


Resep Kreasi Kue Onde - Onde isi Telur Untuk 25 potong.
Resep Cara Membuat Cimplung Pisang Keju

Resep Cara Membuat Cimplung Pisang Keju

Sore bunda, Bingung cari cemilan dipagi atau disore hari untuk keluarga tercinta. Gimana kalau buat cimplung pisang keju, dijamin yummi, selain cara buatya mudah bahan yang digunakan sangat mudah untuk didapatkan. Cimplung pisang keju ini bisa anda sajikan dengan susu atau teh hangat. Bisa dinikmati sambil nonton tv bersama keluarga, Berikut bahan yang dibutuhkan, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan cimplung pisang
  • 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
  • 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
  • 4.5 ons  tepung beras
  • 1 sendok makan gula merah
  • Garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari  1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
Topping Cimplung
  • Susu kental manis
  • Keju parut sesuai selera
Cara  membuat cimplung pisang keju
  1. Campurkan semua adonan kecuali santan,potongan pisang dan nangka,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali sampai  adonan pisang cimplung terasa licin
  2. Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
  3. panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.
Hasil: 8 porsi
Resep Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Rujak

Resep Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Rujak

Kali ini kami akan membagikan resep tempe bakar bumbu rujak yang yummi... tempe bakar ini bisa anda sajikan sebgai menu rumahan yang akan membuat keluarga anda memilih menu ini sebagai menu favorite mereka. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, Selamat mencoba yah bunda and happy cooking.


Bahan
  • Tempe sekitar 1 papan (potong-potong tebal, kemudian sayat kedua permukaan tempe-nya)
  • Daun salam kurang lebih 2 lembar
  • Daun jeruk kurang lebih 3 lembar
  • Serai sekitar 1 batang (di memarkan)
  • Garam sekitar 1sdt
  • Gula merah sekitar 3sdm (iris-iris)
  • Asam jawa kurang lebih 2biji
  • Minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
  • Air sekitar 500ml
Bumbu yang dihaluskan
  • Bawang merah kurang lebih 6btr
  • Bawang putih sekitar 4 siung
  • Cabai merah kriting sebanyak 12bh
  • Terasi kurang lebih 1/2sdt
Cara membuat:
  1. Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi tumis bersama daun salam, serai dan daun jeruk (sampai harum).
  2. Tambahkan tempe, air, gula merah yang sudah di iris, garam, dan asam jawa. (masak sampai bumbu-bumbu meresap dan kuah-nya sampai mengental). Kemudian angkat.
  3. Kemudian tempe yang sudah di bumbui dan di masak tadi bakar dalam wajan antilengket. Angkat dan sajikan.
Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas

Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas

Hayo ada yang kepingin buat petis pedas untuk keluarga tidak yah? Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep petis pedas yang bisa anda praktekkan dirumah. Petis ini sangat enak disantap dengan keluarga sebagai menu cemilan berat. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah..


Bahan:
  • 10 potong tahu kuning
  • 1/4 kg tauge
  • 1/4 kg kacang tanah
  • 1/2 sdt bumbu petis
  • 1 batang seledri
  • 1/2 ons cabe rawit
  • 1 buah gula merah
  • 1 buah jeruk purut
  • 1/2 ons kencur
  • Garam
  • 1/4 buah mentimun
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng kering dan sishkan dahulu. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan dan rebus tauge sebentar.
  2. Bawang putih, kencur, cabe rawit diulek halus,lalu masukkan garam, gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng dan bumbu petis. Setelah rasanya pas, masukkan air perasan jeruk purut dan sepertiga gelas air panas lalu siramkan diatas tahu yang sudah digoreng, mentimun yang sudah dipotong kotak-kotak, dan tauge yang sudah direbus. Sebagai pelengkap hidangkan dengan seledri dan bawang goreng.

Sumber: cookpad.com/ida nurfaida arisanti

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Tiram

Hallo ketemu lagi nih...kali ini kami akan bagikan resep pepes jamur tiram yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta, nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanyng dibutuhkan seperti dibawah ini. Bahanya sangat simple dan mudah untuk didaptakan.. Berikut aalah cara membuatnya, Happy cooking Mom..


Bahan:
  • 150 gram jamur tiram
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1/2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
  1. Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
  2. Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
  3. Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan.



Sumber: cookpad.com/neni gazali
Resep Gurih Bubur Grandol Cocok Untuk Sarapan

Resep Gurih Bubur Grandol Cocok Untuk Sarapan

Resep Gurih Bubur Grandol Cocok Untuk Sarapan

Bahan Untuk Grandol / Candil :

  • tepung beras ketan sebanyak 200 gram
  • air hangat sebanyak 175 mili liter
  • setengah sendok makan garam
  • Kuah candil
  • gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
  • 600 ml air
  • santan murni dari setengah butir kelapa tua
  • daun pandan sebanyak satu lembar

Cara membuat kue inah grandol :

  • Aduk hingga kasil tepung ketan,garam dan air hangat ,dan bentuk menyerupai bulatan kelereng atau sesuai selera kemudian tiriskan dan dinginkan
  • semua bahan untuk kuah inah grandol direbus hingga mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
  • Didihkan kembali sambil masukan bulatan tepung ketan, Masak hingga grandol atau candil terapung
  • sajikan


Resep Gurih Bubur Grandol ini di buat untuk  4 porsi
Resep Lezat Kue Babingka Khas Sumbawa

Resep Lezat Kue Babingka Khas Sumbawa

Resep Lezat Kue Babingka Khas Sumbawa
Ingin mencicipi lezatnya kue asal sumbawa ini, cobalah simak lebih dalam dan praktekkan di rumah anda Resep Lezat Kue Babingka Khas Sumbawa di bawah ini.
Resep Lezat Kue Babingka Khas Sumbawa

Bahan bahan Kue :

  • tepung ketan sebanyak 250 gram
  • kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
  • perasan santan murni sebanyak 250 ML atau kira kira dari setengah butir kelapa
  • 100 Gr Gula merah yang telah disisir halus
  • Gula Putih atau gula pasir sebanyak 25 ML

Cara Membuat Kue Babingka :

  • Aduk secara rata semua bahan bahan kue ,kemudian semua bahan tersebut di uleni hingga lembut, Masukan adonan kue babingka ke dalam loyang tahan panas yang telah dilapisi kertas roti dan olesi minyak
  • Panggang adonan tersebut dalam panggangan kue dengan suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit hingga berubah warna dan matang,angkat, dinginkan, potong potong dan sajikan
Resep Masakan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai yang dapat anda coba dirumah

Resep Masakan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai yang dapat anda coba dirumah

Resep Masakan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai yang dapat anda coba dirumah 
Kanom Nam Dok Mai merupakan salah satu makanan khas thailand . Mungkin terdengar aneh di telinga kita namun hal itu karena makanan ini bukan verasal dari negara kita, Nemun sekarang untuk dapat menikmati makanan khas ini anda sudah tidak perlu jauh - jauh datang ke thailand, karena sekarang anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan anda dapat menikmatinya, dan akan menambah wawasan mengenai masakan dasn juga ketrampilan memasak yang sudah anda miliki

Resep Masakan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai yang dapat anda coba dirumah

Resep Masakan Khas Thailand Kanom Nam Dok Mai yang dapat anda coba dirumah 
Bahan Bahan Untuk Membuat Kanom Nam Dok Mai

  • ¾ tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ cangkir gula
  • 1 cangkir air melati atau air mawar
  • 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
  • Kesumba merah, hijau/biru


Cara membuat Kanom Nam Dok Mai

  • Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
  • Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
  • Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
  • Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe

Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe

Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe
Bubur ayam Spesial Sari jahe merupakan salah satu kreasi dari masakan yang biasa di santap saat sarapan pagi, bubur ayam ini berbeda dengan bubur ayam biasanya. karena bubur ayam ini di tambahkan rempah jahe yang mempunya khasiat menghangatkan badan. Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe ini sangat cocok untuk anda yang bertempat tinggal di daerah yang berudara dingin.

Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe
Bahan:
• 200 gr beras, pulen, cuci dan tiriskan
• 2 liter air
• 8 btr kapulaga
• seruas jari kunyit, kupas, bakar, iris tipis
• 2 lbr daun salam
• 2 sdt garam



Bahan taburan:
• 250 gr daging ayam, potong kasar
• seruas jari jahe, iris korek api
• 5 sdm kecap manis
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 7 btr bawang merah, iris halus
• 1 bh tomat, potong-potong
• 2 sdm minyak goreng
• garam secukupnya


Cara membuat Bubur Ayam Spesial Sari Jahe:

  • Rebus air dengan daun salam, kapulaga, kunyit, garam hingga mendidih. Biarkan selama 3 menit. Saring airnya, dan buanglah daun salam, kapulaga, dan kunyit. Masukkan beras ke dalam air rebusan tadi, masak di atas api kecil hingga mendidih. Aduk terus hingga menjadi bubur
  • Panaskan minyak, tumis jahe, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap dan ayam berubah warna. Masukkan kecap, aduk lagi, lalu terakhir masukkan tomat. Aduk rata dan angkat.
  • Sajikan bubur dalam mangkuk dengan diberi taburan bawang merah.

Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe ini kami buat Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi yang terkandung dalam Resep Bubur Ayam Sepesial Sari Jahe:
Energi: 256 Kal
Protein: 14,8 gr
Lemak: 4,4 gr
Karbohidrat: 39,5 gr
Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu

Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu

Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu

Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu

Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu
Bahan Membuat Roti Kukus Isi Ubi Ungu:
• 350 g tepung terigu protein tinggi
• 150 g tepung terigu protein sedang
• 125 g gula pasir
• 3 kuning telur
• 1 bks ragi instan
• 1/2 sdt garam
• 275 ml air
• 100 g margarin

Bahan Isi:
• Sweet potato pasta (ubi jepang warna ungu, bentuknya seperti selai tapi sudah dijual di toko bahan kue tertentu)

Cara Membuat Roti Kukus Isi Ubi Ungu :
1. Campur tepung terigu yang telah diayak, gula, sebagian air, kuning telur, dan garam sampai gula larut.
2. Tambahkan ragi instan ke dalam tepung. Aduk rata lalu tuangkan sisa air sambil diuleni hingga kalis.
3. Masukkan margarin dan uleni lagi sampai lembut dan elastis. Diamkan adonan 30 menit. Kempiskan adonan dengan cara meninjunya lalu timbang masing-masing 10 g.
4. Ambil adonan roti yang telah siap dibentuk, tipiskan dengan telapak tangan, isi dengan sweet potato pasta, lalu tutup dan bentuk bulat
5. Kukus hingga matang.

Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu ini di buat Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi yang terrkandung dalam Resep Kue Kukus Isi Ubi Ungu:
Energi: 260 Kkal
Protein: 8,2 g
Lemak: 1,3 g
Karbohidrat: 52,8 g
Resep Kue Spesial Keripik Keju

Resep Kue Spesial Keripik Keju

Resep Kue Spesial Keripik Keju

Resep Kue Spesial Keripik Keju

Bahan Membuat Keripik Keju:
• 250 g tepung terigu
• 25 g tepung tapioka
• 75 g keju parut
• 1 butir telur
• 50 ml santan
• 1/4 sdt soda kue
• 50 g wijen
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Keripik Keju:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, keju, soda kue, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan santan, uleni hingga kalis. Tambahkan wijen lalu giling adonan dan tipiskan hingga setebal 1 mm.
3. Potong berbentuk karakter binatang atau bentuk lain yang lucu. Panaskan minyak, goreng keripik hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Spesial Keripik Keju Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 160 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,3 g
Karbohidrat: 19,3 g

TIP
Keripik keju merupakan kreasi dari cheese stick yang lebih kaya akan keju dan wijen. Keju membuat snack ini terasa gurih dan renyah. Wijen dapat juga diganti dengan jenis kacang-kacangan lain, seperti pistachio, kacang mete, atau kacang tanah.
Resep Roti Kukus Spesial Nanas

Resep Roti Kukus Spesial Nanas

Resep Roti Kukus Spesial Nanas

Resep Roti Kukus Spesial Nanas
Resep Roti Kukus Spesial Nanas

Bahan Roti Kukus Nanas:
• 6 btr telur
• 300 g gula
• 300 g tepung terigu
• 100 g nanas, potong kecil, lalu taburi tepung

Cara Membuat Kukus Nanas:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
2. Masukkan tepung ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata
3. Sementara itu, rebus air di panci pengukus, taruh serbet bersih di atas panci pengukus yang berlubang dan taburi serbet dengan sedikit tepung.
4. Masukkan potongan nanas ke adonan.
5. Tuang adonan ke loyang yang telah dioles dengan minyak goreng. Kukus selama 1/2 jam. Roti siap

Resep Roti Kukus Spesial Nanas ini di sediakan Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi yang terkandung dalam Resep Roti Kukus Spesial Nanas:
Energi: 165 Kkal
Protein: 6,5 g
Lemak: 3,8 g
Karbohidrat: 24,5 g
Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan

Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan

Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan
Cimol adalah salah satu cemilan atau jajanan khas bandung yang sekarang ini telah ada dan beredar sebagai kuliner nusantara yang  tak pernah sepi akan penggemarnya, Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan. ini kami sajikan untuk anda yang sangat menggemari cemilan ini.

Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan

Bahan Membuat Cimol Royal:
• 100 g tepung tapioka
• 70 g fillet tengiri, haluskan
• 3 – 4 butir telur ayam kampung, kocok hingga mengembang
• 2 sdt garam (secukupnya)
• 2 sdt gula pasir

Taburan: Campur dan aduk rata
• 1 sdt garam bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt cabai bubuk
• 1 sdm ebi, rendam, sangrai, haluskan
• 2 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan

Cara Membuat Cimol Royal:
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bentuk menjadi bola-bola sebesar kelereng.
2. Goreng dengan minyak sayur, gunakan api sangat kecil. Masukkan ketika minyak belum panas. Goreng hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
3. Masukkan bahan taburan ke dalam plastik, lalu masukkan bola-bola ikan dan kocok hingga taburan menyelimuti permukaan bola-bola.
4. Sajikan selagi panas.

Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan ini kami buat untuk Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi yang terkandung dalam Resep Bola Cimol Tabur Sangrai Santan :
Energi: 160 Kal
Protein: 7,2 g
Lemak: 4,7 g
Karbohidrat:14,7 g
Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis

Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis

Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis

Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis

Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis
Bahan:
• 2 btr telur ayam
• 100 cc susu sapi
• 1 sdm tepung terigu
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 1/4 bh bawang bombai, cincang, tumis
• 1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
• 50 gr makaroni jenis panjang, rebus hingga lunak, tiriskan
• 1 sdm margarin

Cara membuat:
1. Kocok telur hingga berbuih, campur dengan susu, terigu, merica, garam dan bawang bombai. Aduk rata.
2. Panaskan margarin pada wajan antilekat. Tuang kocokan telur, ratakan. Tata makaroni dan kacang polong, masak hingga matang. Matikan api.
3. Gulung dadar dan rapatkan. Angkat, irisan dadar gulung melintang. Sajikan.

Resep dan Cara Membuat Makaroni Lapis ini kami buat Untuk 4 porsi

Infor masi Nilai gizi yang terkandung per porsi:
Energi: 117 Kal
Protein: 5,1 gr
Lemak: 5,8 gr
Karbohidrat: 11,1 gr
Cara Membuat Lontong Cap Go meh

Cara Membuat Lontong Cap Go meh

Cara Membuat Lontong Cap Go meh

Cara Membuat Lontong Cap Go meh

Cara Membuat Lontong Cap Go meh
Membuat Lontong
BAHAN:
• Daun pisang, bersihkan dari kotoran
• lidi penyema
• 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan.

CARA MEMBUAT:
1. Buat tabung dari daun pisang, semat salah satu lubangnya, masukkan beras hingga setengah dari panjang daun setelah disemat, lalu tutup lubangnya dengan cara disemat.
2. Siapkan panci berisi air mendidih, masukkan bungkusan-bungkusan daun berisi beras ke dalam panci, rebus selama ± 5 jam, sambil dibalik-balik.
3. Setelah masak, angkat, dan tiriskan. Potong-potong setelah dingin. Hidangkan lontong dengan opor ayam, sayur lodeh, telur pindang, kerupuk udang, serta sambal.

OPOR AYAM
BAHAN:
• 1 ekor ayam kampung, potong 8
• 1000 cc santan dari sebutir kelapa
• 1 cm jahe, memarkan
• 1 cm laos, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 3 sdt gula jawa/merah
• 5 lembar daun jeruk
• 1/2 sdt asam jawa
• garam secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
• 7 buah bawang merah
• 2 sdt ketumbar sangrai
• 5 siung bawang putih
• 1 sdm kemiri
• 1 cm kunyit

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan semua bumbu dan ayam, aduk-aduk-aduk sebentar, masukkan santan, masak sampai ayam empuk, rasakan garamnya.
2. Angkat, lalu taburi bawang goreng.

SAYUR LODEH
BAHAN:
• 200 gram kacang panjang, potong ± 2 cm
• 2 buah labu siam, kupas kulitnya
• 100 gram jagung muda, iris serong
• 100 gram daun melinjo, petik daunnya
• 5 pasang ati ampela, iris-iris serong
• 200 gram wortel, kupas kulitnya, potong-potong
• 10 buah cabe merah, iris-iris serong
• 10 buah cabe hijau, iris-iris serong
• 1 sdt ketumbar halus, sangrai
• 1 sdm udang kering (ebi), rendam dan haluskan
• 8 butir bawang merah, iris tipis-tipis
• 5 siung bawang putih, iris tipis-tipis
• 3 lembar daun salam
• 2 cm laos
• 2 buah tomat, iris kasar
• 1 sdm gula jawa
• 1 sdt terasi
• 1500 cc santan dari 1,5 butir kelapa
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan semua sayuran dan potong-potong sesuai selera.
2. Masak santan encer, masukkan semua bumbu-bumbu dan ati ampela. Setelah empuk, masukkan wortel, masak sebentar. Masukkan labu siam, kacang panjang, dan jagung, masak kembali. Terakhir, masukkan sayuran lainnya.
3. Kalau sayur sudah setengah matang, masukkan santan kental sambil rasakan garam dan gulanya. Setelah mendidih, angkat.

TELUR PINDANG
BAHAN:
• 10 butir telur ayam
• 10 lbr daun jambu biji
• kulit bawang merah dari 20 biji bawang merah
• 3 lbr daun salam
• 2 btg serai, dimemarkan
• garam secukupnya
• daun jati atau teh secukupnya (jika suka).

CARA MEMBUAT:
1. Cuci 10 butir telur sampai bersih, rebus dengan daun jambu biji, kulit bawang merah, daun salam, serai, dan garam. Kalau ingin berwarna cokelat tua, bisa ditambahkan daun jati atau daun teh.
2. Setelah matang, retakkan kulit telur sedikit, rebus kembali ± 20 – 30 menit supaya terasa garamnya dan bentuknya cantik seperti marmer, lalu angkat.

Resep Cara Membuat Lontong Cap Go meh ini dibuat Untuk 7-¬8 orang
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Daging ayam merupakan salah satu konsumsi umum masyarakat indonesia, begitu banyak kreasi masakan dengan bahan utamanya daging ayam ini. Dan yang salah satunya yang akan kita buat ini melalui Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak, Daging ayam memang cocok untuk dimasak dengan cara yang beraneka ragam.

Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 500 g ayam
• 100 ml santan kental
• Salam dan serai secukupnya
• 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 3 btr bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 bh cabai merah
• 1/2 ruas jari kunyit
• 1/2 ruas jari jahe
• 1/4 ruas jari lengkuas
• 1 sdt air asam

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
1. Tumis bumbu bersama salam dan serai sampai harum.
2. Tuangkan santan dan tambahkan sedikit air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sedikit kering.
3. Angkat ayam dan pisahkan dengan bumbunya.
4. Bakar sebentar hingga permukaannya kering.

Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak ini kami buat Untuk 4 porsi

Nilai gizi yang terkandung dalam Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak per porsi:
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g
Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica
Resep Masakan ini sangat cocok untuk anda yang mempunyai kesukaan terhadap ikan bawal, dan untuk menu hangat di malam pesta yang anda adakan menu ikan bawal bakar sngat mudah di buat. Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica akan menambah selera makan anda.

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica


Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica
Bahan membuat Bawal Bumbu Rica :
• 600 gram ikan bawal segar
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh cuka

Bumbu Halus Ikan Bawal bakar Bumbu Rica:
• 3 buah cabai merah
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 1 sendok teh garam
• 3 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Bawal Bumbu Rica:
1. Rendam ikan dalam garam dan cuka selama 15 menit. Sementara itu tumis bumbu halus hingga matang.
2. Bakar ikan sambil dioles bumbu sampai matang.


Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica - Rica ini kami buat Untuk 2 porsi
Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri

Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri

Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri
Saya baru mendengar nama ikan sebelah, bila teman di sekitar telah mengenal baik ikan ini, dan ingin memasaknya dengan cara yang berbeda, kita coba berbagi untuk Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri semoga resep masakan ini dapat menambah pengetahuan anda di dunia kuliner nusantara.

Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri


Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri
Bahan Membuat Ikan Sebelah Bakar Sambal Kemiri :
• 750 gram ikan sebelah segar
• 1 sendok teh cuka
• 1 sendok teh garam

Bumbu Halus:
• 5 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 1 sendok teh ketumbar

Bahan Membuat Saus Kemiri :
• 8 buah cabai merah
• 6 buah cabai rawit
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh terasi
• 2 sendok teh gula merah
• 1 sendok teh garam
• 3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ikan Bakar Saus Kemiri:
1. Rendam ikan sebelah dengan cuka, garam, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Bakar ikan sampai matang lalu sajikan dengan sambal kemiri.
3. Cara membuat sambal kemiri. Goreng bahan cabai sampai matang. Haluskan lalu tambahkan garam dan gula.

Resep Ikan Bakar Sebelah Saus Kemiri ini kami buat untuk Untuk 4 porsi
Resep Kue Sangrai Kacang Mede

Resep Kue Sangrai Kacang Mede

Resep Kue Sangrai Kacang Mede
Kue Sangrai Kacang Mede adalah salah satu kreasi Kue Terbaru yang akan semakin menghangatkan suasana berkumpul keluarga anda dirumah, Mulai sekarang anda dpat membuatnya sendiri dirumah berkat kami sajikannya untuk anda Resep Kue Sangrai Kacang Mede


Resep Kue Sangrai Kacang Mede
Bahan:
• 150 gram kacang mede sangrai, dihaluskan
• 200 gram biskuit cokelat, dihaluskan
• 100 gram susu kental manis
• 2 sendok makan cokelat bubuk
• 50 gram cornflake, diremas-remas

Cara Membuat Kue Sangrai Kacang Mede:
1. Aduk kacang mede halus, biskuit cokelat bubuk, cokelat bubuk, dan susu kental manis.
2. Ambil satu sendok makan adonan biskuit, lalu bulatkan. Gulingkan bulatan biskuit di atas cornflake. Masukkan dalam lemari es selama 30 menit, lalu sajikan dalam cup kue.


Resep Kue Sangrai Kacang Mede ini kami buat Untuk: 16 buah
Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat

Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat

Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat
Ingin menikmati Mochaccino ala kafe di rumah sendiri? Anda tidak perlu repot - repot untuk melakukan Delivery order atau semacamnya, karena kin anda dapat membuatnya sendriri dirumah melalui Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat. berikut resepnya.

Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat


Bahan Membuat Mocacino:
• 400 cc air panas
• 1/2 sdm kopi bubuk instan
• 100 g gula palem
• 50 g cokelat masak dark, parut kasar
• 1/2 sdt kulit jeruk purut
• 1/4 sdt kayu manis bubuk
• 1/2 sdt all spice bubuk
• 60 ml krim encer

Cara Membuat Mochacino:

  1. Larutkan kopi dengan air.
  2. Campur cokelat, gula dan bumbunya, haluskan dengan blender. Tuang larutan kopi campur dengan blender.
  3. Panaskan sebentar dalam panci dan tuang kembali ke blender, masukkan krim, campur kembali dengan blender.
  4. Saring dan hidangkan dengan hiasan cokelat bubuk tabur dan potongan kayu manis.


Resep Dan Cara Membuat Mochaccino Hangat Untuk 3 cangkir

Nilai gizi per cangkir
Energi: 233 Kal
Protein: 3 g
Lemak: 13,2 g
Karbohidrat: 35 g
Resep Ikan Gurameh Bakar Bumbu Kuning

Resep Ikan Gurameh Bakar Bumbu Kuning

Resep Ikan Gurameh Bakar Bumbu Kuning
Ikan Gurameh merupakan salah satu ikan yang populer di kalangan pecinta kuliner indonesia, di sampinng lembunta danging ikan gurameh , juga bahan yang mudah di temui dengan harga yang relatih terjangkau dan juga dapat di masak dengan banyak cara sesuai selera masing - masing.  Untuk kesempatan kali ini kami akan mencoba untuk berbagi Resep Ikan Gurameh Bakar Bumbu Kuning.


Resep Ikan Gurameh Bakar Bumbu Kuning
Bahan Membuat Gurame Bakar Kuning :
• 500 gram ikan gurame segar
• 1 sendok teh cuka
• garam secukupnya
• 100 cc santan kental

Bumbu Halus Gurame Bakar Kuning :
• 5 butir bawang putih
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 2 cm kunyit
• 1 batang serai

Cara Membuat Gurame Bakar Kuning :
1. Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
2. Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
3. Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan. Hidangkan bersama sambal kecap.
Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah

Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah

Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah
Anda Sangat suka dengan kakap merah, kali ini kita mencoba berbagi resep masakan terbaru untuk ikan kakap merah yaitu Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah, Cara memasak ikan kakap merah dengan di panggang menggunakan bumbu bumbu yang penuh dengan rempah - rempah yang ada di sekitar kita yang akan menambah cita rasa yang tinggi bagi anda penikmat ikan kakap merah dan gampangnya lagi resep ini dapat akan coba sendiri dirumah. berikut ini untuk Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah selengkapnya.


Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah


Bahan Untuk Memanggang Ikan:
• 800 g fillet ikan kakap merah
• 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk
• 1 btg serai, memarkan
• 10 bh belimbing sayur, masing-masing belah 2
• 750 ml santan

Bumbu Halus Untuk Memanggang Ikan:
• 10 btr bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 btr kemiri
• 1/2 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari lengkuas
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula merah

Cara Membuat Ikan Panggang:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan belimbing sayur. Setelah harum, masukkan ikan, masak sejenak.
2. Tuang santan dan masak hingga kuah kental. Angkat.
3. Bakar ikan di atas bara api hingga bau harum, sambil sekali-sekali diolesi dengan sisa kuah.
4. Sajikan dengan nasi hangat dengan bentuk yang menarik.


Resep Panggang Kakap Merah Bumbu Rempah ini dapat di sajikan Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 233 Kal
Protein: 21,7 g
Lemak: 13,2 g
Karbohidrat: 7,7 g
Resep Otak - Otak Ikan Tengiri

Resep Otak - Otak Ikan Tengiri

Resep Otak - Otak Ikan Tengiri
Bagi anda yang baru saja mendengar nama makanan yang satu ini pasti merasa heran, begitu juga dengan saya yang ketika baru saja mendengar nama dari masakan yang satu ini. Otak Otak, merupakan naman yang unik untuk sebuah makanan maka dari keunikan itu membuat saya semakin penasaran untuk mencobanya rasa dari otak otak itu sendiri, setelah saya mencobanya ternyata rasanya enak dan lezat. anda pasti ingin mencobanya di rumah bukan, begini untuk Resep Otak - Otak Ikan Tengiri selengkapnya.


Resep Otak - Otak Ikan Tengiri
BAHAN  MEMBUAT OTAK OTAK:
• 200 gram ikan tengiri giling
• 25 gram tepung hunkwe
• 7 sendok makan air es
• 1 sendok teh daun seledri, dicincang halus
• garam dan merica secukupnya
• daun pisang untuk membungkus
• lidi untuk menyemat
• minyak untuk mengoles daun

BAHAN SAUS :

• 50 gram kacang tanah goreng
• 1 buah cabe merah, digoreng sebentar
• 25 gram gula merah
• 1 sendok teh cuka (sesuai selera)
• 1 sendok teh air jeruk limau
• 30 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan otak-otak lalu uleni hingga tercampur rata.
2. Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Bungkus satu sendok makan adonan otak-otak seperti pepes.
3. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
4. Untuk saus, haluskan kacang tanah, cabe merah, dan gula merah. Campur dengan cuka, air jeruk limau, dan air matang, aduk rata.
5. Hidangkan otak-otak bersama sausnya.


Resep Otak - Otak Ikan Tengiri ini di buat untuk 20 bungkus
Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur

Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur

Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Sup Remis ini merupakan kreasi terbaru dari dunia kuliner nusantara yang memiliki cita rasa tinggi namun mudah cara membuatnya dengan bahan - bahan yang mudah di cari di sekitar anda. Untuk mencoba Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur di rumah anda masing - masing, mari kita simak dengan teliti di bawah ini :

Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur

Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Bahan Membuat Sup Remis:

• 2 potong remis siap pakai
• 30 gr saus jamur, dapat dibeli di swalayan atau buat sendiri
• 5 gr jamur shitake
• 5 gr telur ikan salmon
• 50 ml kaldu ayam
• 1 sdm mentega
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada halus

Cara Membuat Sup Remis:

  • Rebus kaldu ayam bersama saus jamur dan jamur shitake. Bubuhkan garam dan lada halus, aduk rata.
  • Letakkan rebusan kaldu dalam mangkuk sup.
  • Tumis remis siap pakai dengan mentega.
  • Letakkan potongan remis di tengah-tengah sup dan beri hiasan dengan telur ikan salmon. Sajikan hangat.

Bahan Membuat Saus Jamur:

  • 60 gr jamur kancing, iris tipis
  • 20 gr margarin
  • 10 gr bawang bombai
  • 5 gr tepung terigu
  • 80 ml kaldu ayam
  • 40 ml krim
  • 1 lembar bay leaf (sejenis daun salam, tersedia di swalayan)

Cara membuat Saus Jamur:

  • Tumis jamur kancing dengan margarin dan bawang bombai.
  • Tambahkan sedikit tepung terigu, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan bay leaf dan kaldu ayam biarkan sampai mendidih lalu kecilkan apinya.
  • Bubuhi dengan garam dan merica serta tambahkan krim.
Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga

Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga

Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga
Kreasi baru dari Kumpulan Resep Masakan yang dapat anda coba sendiri dirumah yaitu Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga yang kami presentasikan kepada anda, sehingga dengan mudah anda mencobanya sendiri dirumah, untuk memanjakan keluarga dirumah dengan kreasi masakan yang beraneka ragam.

Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga
Resep Hidangan Pembuka Udang Gulung Saus Mangga

Bahan Membuat Udang Gulung:

  • 20 gr udang, rebus sebentar, bubuhi garam
  • 30 gr avokad, potong-potong
  • 100 gr nasi ketan
  • 1 biji lotus
  • 1 lembar rumput laut
  • 1 gr telur ikan salmon
  • 1 lembar kulit lumpia
  • 300 cc minyak goreng

Bahan saus mangga:

  • 1 buah mangga
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Cara Membuat  Udang Gulung:

  • Bentuk nasi hingga pipih dengan ketebalan kurang lebih 2 cm. Alasi bagian bawahnya dengan plastik agar memudahkan saat menggulung.
  • Letakkan selembar rumput laut pada bagian atasnya. Kemudian susun udang, lotus, dan potongan avokad di atasnya. Gulung perlahan agar nasi tidak berhamburan.
  • Bungkus dengan kulit lumpia, kemudian goreng hingga kuning kecokelatan.
  • Potong menjadi dua dan sajikan dengan telur ikan salmon dan saus mangga.
  • Buat saus mangga, haluskan mangga dan gula. Kemudian, masak sebentar dan beri perasan air jeruk nipis.
Resep Rempah Rempah Masakan  Iga

Resep Rempah Rempah Masakan Iga

Resep Rempah Rempah Masakan  Iga
Resep Hidangan Utama  Resep IGA BUMBU REMPAH
Resep Rempah Rempah Masakan  Iga


Bahan Membuat Iga Bumbu Rempah :

  • 150 gr daging iga
  • 5 butir bawang merah, iris halus, goreng
  • 1 cm manisan jahe, iris halus
  • 2 biji bunga lawang
  • 3 gr codonopsis
  • 3 gr lycium berries
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm sake

Cara Membuat Iga Bumbu Rempah:

  • Masak daging dengan air secukupnya. Tambahkan bunga lawang, codonopsis, lycium berries, dan bubuhkan garam. Masukkan pula kecap manis dan sake. Masaklah selama kurang lebih 2 jam dengan api sedang atau hingga kuahnya agak mengering.
  • Angkat daging dan sisihkan kuahnya.
  • Sajikan dengan irisan bawang goreng dan irisan jahe. Bila suka siram dengan sisa kuah.
  • Catatan:
  • Codonopsis adalah akar tanaman rempah khas cina dengan nama Dan Shen (Codonopsis pilosiula). Banyak digunakan sebagai obat tradisional Cina. Bermanfaat untuk penambah darah dah melancarkan pencernaan makanan. Sebaiknya tidak dikonsumsi oleh ibu hamil. Dapat dibeli di toko obat Cina.
  • Lycum beeries adalah rempah tanaman obat yang banyak terdapat di Cina. Sering disebut sebagai wolfbery. Bermanfaat untuk penambah darah dan melancarkan metabolisme makanan dalam tubuh. Sebaiknya tidak dikonsumsi oleh ibu hamil. Dapat dibeli di toko obat Cina.
Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"

Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"

Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Sajian - Sajian istimewa untuk keluarga anda dirumah dlam rangka menyambut hari besar natal,  Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG" kami sampaikan agar dapat menjadi referensi baru bagi anda yang ingin menjadikan Natal tahun ini semakin spesial.

Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"

Bahan Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG:

  • 1 kuning telur
  • 10 gr custard powder, bisa dibeli di toko bahan kue
  • 1/2 lembar gelatin
  • 150 ml krim, kocok tidak terlalu kaku
  • 150 gr gula

Krim:

  • 100 ml susu
  • 15 gr gula
  • 1/4 batang vanili stik, bisa dibeli di toko bahan kue

Lapisan feulantine:

  • 30 gr cokelat putih, lelehkan
  • 150 gr hazelnut praline, hancurkan, dapat dibeli di toko bahan kue
  • 70 gr feulentine barry (kue semprong), hancurkan

Cara Membuat  MONT MORENCY CHRISTMAS LOG :

  • Kocok kuning telur, gula dan custard hingga tercampur rata.
  • Buat krim, masak gula, susu dan vanili stik sambil diaduk hingga matang. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan adonan kuning telur dan krim yang telah dikocok hingga kaku. duk rata dengan spatula. Jangan mengaduk berulang kali, cukup sekali asal rata.
  • Buat lapisan feulantine, campurkan cokelat leleh dengan hazelnut dan kue semprong. Aduk rata, jangan terlalu keras karena mudah hancur. Letakkan adonan di atas loyang yang tipis dan dinginkan agar mengeras.
  • Siapkan loyang mould log. Olesi dengan mentega, letakkan adonan berseling. Mulailah dengan potongan almond succes cake (lihat resep di bawah), mont morency, potongan feulantine, almond succes cake, mont morency, dan terakhir tutup dengan almond succes cake.
  • Masukkan freezer dan dinginkan hingga membeku. Kemudian, siram dengan cokelat dan beri hiasan dengan potongan cincangan kacang yang telah disiram cokelat. Kue siap disajikan.

Resep ALMOND SUCCES CAKE
Bahan Membuat ALMOND SUCCES CAKE:

  • 300 gr almond powder
  • 375 gr gula
  • 75 gr tepung terigu segitiga biru
  • 15 putih telur
  • Cara Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Masukkan almond powder dan tepung terigu. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
  • Panggang selama 15 menit dengan panas 200 derajat Celcius.


Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal

Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal

Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal
Natal sudah Dekat akan datangnya, Masih bingung untuk apa yang akan di sajikan kepada keluarga nanti saat hari raya tiba nanti, Kita berikan referensi kepada anda untuk membuat kue yang sederhana mudah di buat namun enak. Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal Selengkapnya di bawah ini.

Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal
Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal

Bahan CHRISTMAS PUDDING:
• 175 gram mentega
• 75 gram gula palem
• 2 sendok makan madu
• 100 gram gula pasir
• 3 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
• 1 buah jeruk lemon, diparut
• 125 gram tepung terigu
• 15 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
• 50 gram ceri merah, dipotong-potong
• 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
• 50 gram kismis


Cara Membuat CHRISTMAS PUDDING:

  • Kocok mentega, gula pasir, dan gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur sambil dikocok terus hingga lembut.
  • Masukkan madu, parutan kulit jeruk, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak.
  • Tambahkan buah kering, lalu tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin, lalu kukus selama 1 jam sambil ditutup aluminium foil.
  • Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong.

Resep Pudding Cocok Untuk Hari Natal Untuk: 10 potong

Selain Resep Kue Diatas Tadi, Kami Juga Sajikan Resep Masakan Lumpia Saus Cuka
Resep Masakan Lumpia Saus Cuka

Resep Masakan Lumpia Saus Cuka

Resep Masakan Lumpia Saus Cuka
Lumpia merupakan salah satu camilah khas indonesia, masakan indonesia ini sering di sajikan sebagai camilan atau sebagai menu tembahan pada meja makan, Resep masakan indonesia ini akan membuat anda semakin pintar dalam memasak berikut cara memasaknya.

Resep Masakan Lumpia Saus Cuka
Resep Masakan Lumpia Saus Cuka
Bahan Resep Makanan Kecil Lumpia Saus Cuka:
• 10 lembar kulit lumpia
• 10 buah udang sedang, buang kepalanya
• 100 gram udang cincang
• 25 gram bengkuang, cincang halus
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan daun bawang cincang
• 2 siung bawang putih cincang
• 1 sendok teh garam
• 500 cc minyak goreng


Bahan Saus:
• 2 siung bawang putih, dimemarkan
• 3 buah cabai merah, diiris halus
• 5 sendok makan saus cabai
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan kecap ikan
• 1 sendok makan gula pasir
• 100 cc air

Cara Membuat Resep Makanan Lumpia Saus Cuka:

  • Campur udang cincang, bengkuang, saus tiram, daun bawang, bawang putih, dan garam.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Taruh isi dan sisipkan udang, gulung lalu goreng sampai matang. Sajikan dengan saus.
  • Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.

Resep Masakan Lumpia Saus Cuka Untuk 10 buah

Kami juga sajikan Resep - Resep Masakan Asli Indonesia, Seperti Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis
Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis

Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis

Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis
Anda salah satu penggemar makanan yang berupa ceker? Ceker merupakan bagian dari tubuh ayam yang banyak di gemari orang di samping sita rasa yang tinggi yang terkandung pada Ceker yang dagingnya relatif sedikit, menurut orang jawa ceker mempunyai filosofi tersendiri dengan makan langka ini. Bagaimana Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis yang baik dan sehat? Mari Kita Simak Selengkapnya Di bawah ini.

Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis


Resep Ceker Ayam Asam Manis
Bahan:
• 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
• 7 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 200 ml minyak goreng
• 1 liter air es/es batu
• 2 sdm air jeruk nipis/cuka
• 2 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt merica bubuk
• 1 ruas jari jahe, haluskan
• 7 siung bawang putih (haluskan)
• 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis:

  • Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
  • Sajikan selagi panas.


Resep Ceker Ayam Asam Manis Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

  • Energi: 254 Kkal
  • Protein: 26,8 g
  • Lemak: 14,4 g
  • Karbohidrat: 2,5 g
Resep Masakan Indonesia, Kekayaan dalam negeri yang tak pernah hilang. Baca Juga Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju
Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju

Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju

Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju
Brokoli merupakan salah satu sayuran yang mempunyai manfaat tinggi bagi pertumbuhan anak - anak, jika anda ingin memenuhi kebutuhan akan sayuran untuk anak - anak anda dirumah dan bingung untuk mencari variasi resem masakan yang terbuat dari sayur brokoli, mari kita simak dengan teliti Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju .

Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju

Resep Pasta Brokoli Saus Keju
Bahan Pasta Brokoli Saus Keju:
• 250 g penne, rebus matang
• 200 g brokoli, potong menurut kuntumnya
• 4 lbr daging asap, potong serong
Bahan Saos Keju:
• 1 sdm mentega
• 1 bh bawang bombai, cincang
• 2 sdm tepung terigu
• 500 ml susu cair
• 50 g keju parut
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt kaldu ayam bubuk
Taburan Pasta:
• 1 sdm peterseli cincang

Cara Membuat Pasta Brokoli Saus Keju:
1. Membuat saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, tambahkan susu cair, keju, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan kaldu instan rasa ayam dan potongan daging asap, aduk rata.
2. Masukan pasta, aduk rata. Angkat.
3. Sajikan di piring saji dan taburi peterseli cincang.

Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 591 Kkal
Protein: 30,4 g
Lemak: 13,1 g
Karbohidrat: 88,3 g
Resep dan Cara Membuat Nugget Udang

Resep dan Cara Membuat Nugget Udang

Resep dan Cara Membuat Nugget Udang
Ingin membuat kejutan atau surprise untuk anak anda yang senang dengan nuget dan juga udang, jika anda ingin membuat masakan kesukaan anak anda ini dengan mengkombinasikan antara nugget dengan udang atau kita sebut dengan nugget udang. tak perlu bingung untuk sekarang ini. kami sediakan Resep dan Cara Membuat Nugget Udang berikut ini. dan selamat mencoba dan lihat senyum manis dari buah hati anda atas karya yang telah anda buat sendiri.

Resep dan Cara Membuat Nugget Udang

Resep Sehat Nugget Udang
Bahan Membuat Nuget Udang:
• 300 gram udang segar, dihaluskan
• 25 gram tepung roti
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan kecap ikan
• 1 butir telur
Bahan Pelapis Nugget:
• 50 gram tepung roti kasar
• 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Nugget Udang:

  • Aduk semua bahan, lalu masukkan dalam loyang ukuran 12×24 cm yang telah dioles minyak goreng, tipiskan. Kukus selama 20 menit. Setelah dingin, cetak bentuk burung atau bebek dengan cetakan kue kering.
  • Celupkan potongan nugget dalam telur, lalu ke tepung roti, lakukan 2 kali agar lapisannya tebal. Goreng sampai kering dan sajikan bersama sambal botol jika suka.


Resep dan Cara Membuat Nugget Udang ini di buat Untuk 20 buah
Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake

Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake

Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake
Sering mengadakan acara keluarga atau sering mengundang teman - teman kantor kerumah anda.dan bingung untuk menu sajiannya. baiklah disini kita akan belajar untuk membuat menu kue baru untuk sajian pada saat ada acara di rumah yang kita adakan Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake sebagai berikut ini.
Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake

Resep Kue  Devil Cake

  • Bahan Membuat Devil Cake:
  • 10 kuning telur
  • 4 putih telur, kocok hingga kaku
  • 150 g margarin
  • 100 g mentega
  • 200 g gula kastor
  • 1/2 sdt pasta mocca (secukupnya)
  • 90 g tepung terigu *)
  • 60 g maizena *)
  • 40 g coklat bubuk *)
  • 1 sdt baking powder *)
  • 100 ml simple sirop (100 gr gula pasir direbus dalam 100 ml air)

*) aduk dan ayak

Ganache:

  • 1 ltr whipped cream
  • 500 gr dark cooking chocolate
  • 50-100 g mentega (secukupnya)


Cara Membuat Resep Devil Cake:

  • Kocok margarin, mentega dan gula kastor dengan kecepatan tinggi hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok terus sampai lembut. Masukkan campuran tepung. Aduk rata. Masukkan kocokan putih telur, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 m, diolesi margarin dan taburi tepung terigu.
  • Panggang di dalam oven selama 45 menit hingga matang kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  • Membuat ganache: Campur dark cooking chocolate dengan mentega, cairkan. Kocok whipped cream, masukkan campuran cokelat dan mentega cair, kocok hingga rata.
  • Penyelesaian: Belah cake menjadi 3 bagian. Masing-masing basahi dengan simpel sirop. Ambil 1 bagian cake, oles dengan ganache, tumpuk dengan 1 bagian cake lagi dan oles dengan ganache, tumpuk dengan 1 cake sisa dan oles dengan ganache.
  • Simpan di dalam lemari es selama 3 jam.
  • Potong rapi dan hias sesuai selera.

Cara Membuat dan Resep Kue Devil Cake Dibuat Untuk 20 porsi

Nilai gizi Resep Kue Devil Cake per porsi:
Energi: 365 Kkal
Protein: 4,5 g
Lemak: 16,2 g
Karbohidrat: 55,2 g
Cara Membuat dan Resep Permen Mickey

Cara Membuat dan Resep Permen Mickey

Cara Membuat dan Resep Permen Mickey
Membuat jajanan yang sehat untuk anak kita sehari - hari. karena kita tahu bahwa dewasa ini terkuak beberapa kasus yang memperihatinkan mengenai jajanan yang biasa di jual untuk anak - anak di lingkungan sekolah. oleh karena itu dapat mensiasatinya dengan membuat jajanan untuk anak kita sendiri. berikut salah satu Cara Membuat dan Resep Permen Mickey yang dapat kita coba di rumah
Cara Membuat dan Resep Permen Mickey

Resep Permen Mickey
Bahan Membuat Permen Mickey:
• 400 g white cooking chocolate, cincang
• 100 g dark cooking chocolate, cincang
• Pewarna cokelat yang mengandung minyak (merah, hijau, dan kuning)

Cara Membuat Permen Mickey:

  • Tim white cooking chocolate hingga leleh. Angkat dan bagi empat bagian. Tambahkan pewarna khusus cokelat (hijau, kuning dan merah) pada tiga bagian cokelat.
  • Tim dark cooking chocolate hingga leleh.
  • Ambil cetakan cokelat sesuai selera. Misalnya, berbentuk kepala Mickey. Tuangkan cokelat ke dalam cetakan bentuk kepala Mickey Mouse sesuai selera hingga membentuk permen yang menarik. Tambahkan hiasan mata dan hidung dengan cokelat yang telah diberi pewarna. Beri tangkai dan simpan dalam freezer. Keluarkan dari cetakan.
  • Bungkus setiap permen cokelat dengan plastik transparan dan pita yang serasi.
  • Sajikan untuk pesta anak-anak,

Cara Membuat dan Resep Permen Mickey ini di buat Untuk 10 porsi

Nilai gizi untuk Permen Mickey per porsi:
Energi: 203 Kkal
Protein: 4,2 g
Lemak: 19,3 g
Karbohidrat: 24,3 g
Resep Kue Ala Eropa PRUNE CHEESE COOKIES

Resep Kue Ala Eropa PRUNE CHEESE COOKIES

Resep Kue Ala Eropa PRUNE CHEESE COOKIES

Cara Membuat dan Resep PRUNE CHEESE COOKIES

 Bahan Crust:
125 g tepung terigu
25 g susu bubuk
1/4 sdt garam
100 g mentega/ butter
40 g gula pasir halus
2 kuning telur
200 g buah prune, belah 2
50 g gula halus





Bahan Isi:
125 g cream cheese
100 cc yoghurt
3 btr telur
75 g gula halus
1/2 sdt parutan kulit jeruk
1/2 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat Puding Prune Cheese Cookies:

  • Membuat crust: Campur tepung terigu dan garam. Sisihkan. Kocok mentega dan gula hingga putih. Masukkan telur hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang dan ratakan adonan pada loyang yang telah diolesi mentega. Susun irisan prune pada bagian atas adonan. Taburi gula halus, panggang selama ? 20 menit.
  • Membuat isi: Campur cream cheese, yoghurt kental, telur, gula halus, parutan kulit jeruk & kayumanis bubuk. Kocok hingga tercampur rata.
  • Tuang dan ratakan adonan isi di atas crust yang masih hangat. Panggang kembali selama ? 45 menit, hingga permukaannya kaku.
  • Sajikan dengan semprotan whipping cream dan potongan stroberi sebagai hiasan.


Resep PRUNE CHEESE COOKIES ini di buat untuk Untuk 5 porsi

Resep Minuman Sehat Untuk Yang Baru Sembuh Sakit

Resep Minuman Sehat Untuk Yang Baru Sembuh Sakit

Resep Minuman Sehat Untuk Yang Baru Sembuh Sakit 


Resep dan Cara Membuat Fruit Milk

Bahan Membuat Susu Buah:
• 400 ml susu sapi
• 50 g stroberi
• 2 sdm gula pasir
• 100 cc air matang
• cokelat bubuk untuk taburan



Cara Membuat Fruit Milk:
1. Haluskan dengan blender stroberi dan 100 cc air.
2. Panaskan susu dan gula pasir hingga mendidih dengan api kecil. Masukkan stroberi yang telah dihaluskan. Hidangkan segera dengan taburan cokelat bubuk.

Resep Fruit Milk ini di buat Untuk 2 gelas


Nilai gizi per gelas:
Energi: 149,5 Kal
Protein: 6,6 g
Lemak: 7,2 g
Karbohidrat: 15,4 g

Resep Strawberry Ice Cake Untuk Anak

Resep Strawberry Ice Cake Untuk Anak

Resep Strawberry Ice Cake Untuk Anak

Resep Kue Sehat Untuk anak anda yang gampang di buat di rumah sendiri
Resep Strawberry Ice Cake Untuk Anak

Bahan Strawberry Ice Cake:
• 10 kuning telur
• 5 putih telur
• 80 g gula pasir
• 12 g elmusifier SP/ ovale/ TBM)
• 60 g tepung terigu
• 30 g tepung maizena
• 110 g mentega, cairkan

Bahan Isi Strawberry Ice Cake:
• 1 liter es krim stroberi
Bahan Sirop:
• campur dan aduk hingga larut
• 200 g gula pasir
• 400 ml air panas



Bahan Hiasan Strawberry Ice Cake:
• Krim kocok
• Selai stroberi
• Stroberi segar, iris tipis

Cara Membuat Strawberry Ice Cake:

  • Membuat cake: Kocok telur, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tuang ke dalam 3 buah loyang ukuran 20×4 cm telah diolesi dengan margarin. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Siapkan cetakan ring telah diberi plastik mika. Letakkan satu lembar cake, olesi dengan sirop. Lapisi dengan es krim stroberi, tutup dengan selembar cake dan olesi kembali dengan sirop. Lakukan hal sama hingga tiga lapis. Masukkan ke dalam freezer hingga agak mengeras.
  • Keluarkan dari ring cetakan. Olesi seluruh permukaan cake dengan fresh cream kocok hingga rata. Letakkan dan susun potongan stroberi di atas cake, olesi dengan selai stroberi hingga rata. Simpan lagi ke dalam freezer selama 3 jam.
  • Sajikan dingin dan potong sesuai selera.

Resep Strawberry Ice Cake Untuk Anak Untuk 15 potong

Nilai gizi per porsi:
Energi: 148 Kkal
Protein: 3,4 g
Lemak: 9,9 g
Karbohidrat: 8,9 g