Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Nasi bakar belakangan ini menjadi trend terbaru bagi para pecinta kuliner asli indonesia, pasalnya cita rasa yang di berikan oleh nasi bakar berbeda dengan menu masakan nasi yang lainnya . kalau boleh saya katakan nasi bakar ini cukup cepat mengenyangkan di perut dan juga tahan lama, nah bagaimana cara memasak nasi bakar? mari kita simak Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran di bawah ini:
resep nasi bakar

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Bahan-bahan

  • 4 porsi nasi uduk
  • 2 bh daging dada ayam ungkep, suwir2
  • jamur (sesuai selera)
  • 1 genggam kemangi
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkoas, memarkan iris2
  • 2 lembar salam
  • 1 papan pete, goreng sebentar (sesuai selera, ngga pakai jg gpp)
  • sesuai selera cabe rawit merah, goreng sebentar
  • garam
  • 1 sdt gula merah
  • daun pisang dan tusuk gigi


Bumbu halus :

  • 3 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak goreng


Cara membuat nasi bakar :

  1. Halus kan bumbu dgn minyak goreng (Manda blender aja biar cepet).
  2. Lalu tuang di wajan yg sudah dipanaskan bersama salam, laos sereh dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan sedikit air (50 ml) dam masuk daging ayam.
  4. Masak smp kering.
  5. Sesaat sebelum diangkat masukan kemangi.
  6. Siapkan daun pisang, tata lebar nasi uduk, taruh ayam di tengah, cabe rawit, pete dan gulung spt lontong, semat dgn tusuk gigi.
  7. Bakar di bara smp daun kecoklatan, Manda bakar di teflon aja.
  8. Sajikan


Dapatkan juga untuk resep masakan mudah lainnya yang telah kami sediakan untuk anda seperti Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat

Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat

Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat
Ikan tongkol merupakan ikan laut yang spesial, karena jika kita salah dalam memasaknya maka kita akan mendapatkan efek yang tak terduga, banyak yang mengalami gatal - gatal setelah menyantap makanan dari ikan tongkol dan ada juga yang merasa pusing. nah maka dari itu kita disini akan menyajikan untuk anda resep ikan tngkal dan cara memasak ikan tongkol yang baik dan benar, Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat ini dapat anda coba dirumah dengan mengikuti resep masakan di bawah ini.

Cara Memasak Ikan Tongkol


Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat
Bahan :

  • 250 gram asin tongkol
  • 100 gram kelapa parut
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat serundeng ikan tongkol :

  • Panaskan air, lalu rendam ikan asin selama 10 menit, angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng asin sampai matang, angkat dan sisihkan
  • Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, kemiri
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum
  • Masukkan asin tongkol, aduk rata
  • Tambahkan 50 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
  • Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan gula merah, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan kelapa sangrai, aduk rata, masak hingga kuah mengental
  • Angkat dan sajikan
Baca juga Resep Masakan Mudah Lainnya yang telah kami sajikan untuk anda yaitu Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak

Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak

Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak
Resep Makanan enak kali ini kta akan belajar membuat sate usus yang gurih dan lezat, bahan yang akan kita gunakan kali ini yaitu usus ayam, usus merupakan salah satu bahan masakan yang berasal dari jeroan binatang, dan yang sering kita jumpai di tempat makan maupun angkringan yaitu sate usus ayam, dan bagamana cara membuat sate usus ayam yang gurih mari kita simak Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak selengkapnya di bawah ini :
Sate usus

Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak
Bahan :

  • 250 gram usus ayam
  • 3 lembar daun jambu biji
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 250 ml santan
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak :

  • Cuci bersih usus ayam, lalu remas dengan menggunakan daun jambu biji, untuk menghilangkan bau amis, cuci bersih kembali, tiriskan
  • Panaskan air, lalu rebus usus ayam bersama dengan jahe, sampai empuk, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan dan ketumbar
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum
  • Masukkan santan, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, merica, gula pasir dan kecap manis, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan usus ayam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat dan dinginkan
  • Tusuk usus ayam menggunakan tusuk sate, lakukan hingga habis
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng usus sebentar, angkat dan tiriskan
  • Sajikan
Blaca Juga resep masakan lainnya yang telah kami sajikan untuk anda yaitu Cara Membuat Es Krim Lembut dan Enak dari Ubi

Cara Membuat Es Krim Lembut dan Enak dari Ubi

Cara Membuat Es Krim Lembut dan Enak dari Ubi
Bahan membuat es krim yang pada saat ini sedang populer di kalangan masyarakat indonesia yaitu ubi ungu, yang kali ini akan kami buat resep es krim, untuk dapat anda buat di rumah, untuk di sajikan pada keluarga anda dan dapat di nikmati oleh anak kesayangan anda.
Es Krim Ubi Ungu

Cara Membuat Es Krim Lembut dan Enak dari Ubi
Bahan-bahan:

  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Ubi ungu sebanyak 250 gram (kupas bersih, cuci)
  • Agar-agar plain 1 bungkus
  • Susu full cream UHT 250 ml
  • Telur 1 butir
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh

Cara membuat eskrim ubi ungu :
1. kukus ubi ungu sampai lembut, haluskan, dan sisihkan.
2. campurkan semua bahan-bahan jadi satu dalam wadah atau panci, aduk-aduk rata.
3. Masukkan ubi yang telah dihaluskan, aduk adonan sampai tercampur rata.
4. Kemudian, masak campuaran adonan tadi diatas api yang kecil, aduk sampai meletup-letup.
5. Matikan api, angkat, biarkan adonan jadi dingin.
6. Sesudah dingin, mixer adonan sampai benar-benar halus.
7. Sesudah halus, masukkan dalam wadah dan simpan di freezer.
8. Kalau sudah beku, sajikan

Cara Mudah Memasak Bandeng Pesmol Enak Dan Lezat

Resep Masakan Bandeng Pesmol  yang kali ini akan kita buat merupakan salah satu Resep Masakan Mudah yang dapat anda coba di rumah untuk di sajikan pada keluarga setiap hari maupun untuk acaara tertentu. bagi anda penikmat ataupun penggemar bandeng, maka anda wajib mencoba resep bandeng yang satu ini.
Resep Masakan Mudah

Cara Mudah Memasak Bandeng Pesmol Enak Dan Lezat
Bahan:
3 ekor Ikan bandeng
Bersihkan, buang isi perut, potong ikan, cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 30 menit, bilas lalu goreng garing.

Bumbu halus:
9 cabe merah
7 bawang putih
11 bawang merah
9 kemiri, sangrai
1 jempol jahe.

Bumbu cemplung:
3 Batang serai
5 lembar daun salam
1 sdt gula aren, sisir
4 sdm cuka makan
cabe merah, cabe ijo, rawit (bisa utuh, bisa jg diiris memanjang)
garam, kaldu bubuk secukupnya.

Cara memasak bandeng pesmol :
Ulek semua bumbu halus
Tumis bumbu halus dgn minyak hingga harum beri sedikit air kira2 stengah cangkir
Masukan semua bumbu cemplung aduk rata, masukan ikan yg telah digoreng aduk kembali, koreksi rasa..sajikan.

Membuat Masakan Kue Segar Dari Buah Buahan

Membuat Masakan Kue  Segar Dari Buah Buahan
Resep Kue yang satu ini akan memanjakan lidah anda sebagai pecinta buah - buahan, karena kali ini kita akan mencoba membuat kue pie dari buah segar yang ada di sekitar kita, resep kue mudah dan praktis ini hanya bisa anda temukan di Gudang resep Masakan, Berikut Resep Masakan Kue  Segar Dari Buah Buahan.
Membuat Masakan Kue  Segar Dari Buah Buahan

Bahan Kulit
~ 375 gr tepung protein sedang
~ 180 gr butter (margarine jg bisa, cm kl pakai butter hasilnya lbh harum & lembut)
~ 3 sdm gula halus
~ 1 sdt garam
~ 3 buah kuning telur

Bahan Vla
250 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
1 buah kuning telur
5 gr tepung maizena
1 sdm agar agar plain
.
Garnish
Buah - buahan segar

Cara Membuat
1. campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis kemudian bentuk pipih dicetakan pie yang sudah diolesi margarin dan terigu tipis.
2. tusuk2 bagian dasar, menggunakan garpu (agar matang merata)
3. oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit.
4. campurkan susu dengan gula dan agar-agar lalu didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk.
2. kocok lepas kuning telur lalu campurkan dengan adonan susu (disaring ya)
3. larutkan tepung maizena dgn sedikit air, campur ke adonan susu, tunggu sampai mendidih dan mengental.
4. sajikan kulit pie, kemudian tuang vla secukupnya, biarkan sampai hangat2 kuku
5. siapkan garnish buah segar di atasnya

Resep Masakan Enak dan Mudah Baso Karedok

Resep Masakan Enak dan Mudah Baso Karedok Bagaimana membuat jaredok yang berbahan dasar juga bakso? nah begini caranya untuk membuat Resep Masakan Enak dan Mudah Baso Karedok di bawah ini
Resep Masakan Enak dan Mudah

Resep Masakan Enak dan Mudah Baso Karedok
Bahan :

  • 5 buah basreng, potong sesuai selera
  • 5 buah baso ikan, potong sesuai selera
  • 25 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 1 cm kencur
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • 1/4 sdt terasi, goreng
  • 2 sdm gula merah

Cara membuat Baso Karedok

  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng basreng dan baso ikan sampai kering, angkat dan tiriskan
  • Haluskan cabe rawit, bawang putih, kencur, garam, penyedap, terasi dan gula merah sampai tercampur rata
  • Tambahkan air, aduk rata
  • Masukkan basreng dan baso ikan yang sudah digoreng, aduk rata
  • Sajikan


Resep Masakan Mudah dan Enak yang anda dapat coba dirumah selain Resep Masakan Enak dan Mudah Baso Karedok yaitu Resep Masakan Enak Spaghetti Dengan Saus Ikan Tuna

Resep Kue Ketimus Dari Singkong Gurih

Kue Ketimus kali ini juga sangat jarang kita temui, padahal kue tradisional ini sangat enak rsanya dan juga mudah dalam proses pembuatnnya, Kue Ketimus yang berbahan dasar singkong ini biasanya diisi dengan gula merah atau pisang, namun kali ini yang akan kita buat berbeda dari biasanya, kita akan membuat kue ketimus dengan isi buah nangka, Dengan Resep Kue Ketimus Dari Singkong Gurih kita bisa menikmati kue yang jarang di jual belikan ini. Berikut Resep Kue Kukus Ketimus
Resep Kue Kukus

Resep Membuat Ketimus Singkong merupakan olahan singkong yang diisi dengan gula merah dan diolah dengan cara dikukus.

Bahan :

  • 500 gram singkong parut
  • 100 ml santan kental
  • 200 gram kelapa parut
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram nangka, potong kecil-kecil
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya

Cara membuat Kue Ketimus Dari Singkong Gurih

  • Campur singkong parut, santan dan 100 gram kelapa parut sampai tercampur rata
  • Campur 100 gram kelapa parut, nangka, gula merah, gula putih dan garam, masak dengan menggunakan api kecil sampai menjadi adonan enten
  • Lemaskan daun pisang diatas api
  • Masukkan kira-kira dua sendok makan adonan singkong diatas daun pisang, isi dengan enten kelapa dan bungkuskan bentuk segitiga
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus ketimus singkong nangka sampai matang
  • Sajikan


Baca Juga Resep Masakan dari singkong yang lainnya yang dapat anda coba sendiri di rumah seperti  Resep Masakan Singkong Goreng Melepuh

Resep Masakan Singkong Goreng Melepuh Bumbu Kuning

Resep Masakan yang jarang kita temui saat ini karena bahan masakan yang satu ini bisa di bilang jarang di tanam oleh para petani di indonesia, Singkong yang dulunya merupakan makanan pokok sekarang ini mulai di singkirkan hanya untuk makanan camilan di pagi maupun di sore hari sambil menikmati secangkir kopi dan teh, dang kali ini kita akan membuat singkong goreng yang berbeda dari yang lainnya, yaitu singkong goreng dengan bumbu kuning yang tercantum pada Resep Masakan Singkong Goreng Melepuh Bumbu Kuning di bawah ini
Resep Masakan

Resep Masakan Singkong Goreng Melepuh Bumbu Kuning adalah olahan dari bahan singkong yang dimasak dengan cara diungkep terlebih dahulu dipadukan dengan bumbu kuning kemudian digoreng.

Bahan :

  • 500 gram singkong, kupas dan potong sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuatSingkong Goreng Melepuh Bumbu Kuning
Cuci bersih singkong
Masukkan kedalam panci kemudian tambahkan air sampai menutup singkong
Tambahkan garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan daun salam, aduk rata, ungkep singkong sampai airnya mengering dan singkong empuk, angkat dan tiriskan
Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng singkong sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Sajikan

Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam

Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam
Kue Ladu Merupakan salah satu masakan atau kue khas india yang sudah terkenal namanya dan rasanya di seluruh dunia, dan sekarang anda tidak perlu jauh - jauh datang ke india untuk menikmati kue khas yang satu ini, bahkan kli ini kita akan mencoba mengkreasikan kue ladu ini dengan bahan ketan hitam. yang dapat anda temui bahannya di sekitar kita.

Resep Kue Ladu Khas India
Kue yang terbuat dari bahan tepung beras ketan hitam dipadukan dengan kelapa dan gula menjadikan rasanya manis dan gurih.
Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam
Bahan :

  • 1 liter beras ketan hitam
  • 250 gram kelapa parut
  • 500 gram gula merah, disisir halus
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml susu kental manis
  • 900 ml santan

Cara memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam:

  • Cuci bersih dan rendam beras ketan sebentar, kemudian buang air rendaman beras ketan dan tiriskan
  • Sangrai beras ketan sampai kering, kemudian giling menjadi tepung
  • Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan
  • Siapkan wajan, masukkan santan, kelapa sangrai, gula merah, gula putih, susu kental dan garam, masak hingga mendidih dan berbuih sambil sesekali diaduk
  • Sisakan tepung untuk menggulung adonan supaya tidak lengket
  • Setelah adonan santan mengental, masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata, angkat
  • Siapkan wadah yang sudah ditaburi dengan sisa tepung
  • Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera, gulingkan pada tepung
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Setelah dingin, potong-potong dan sajikan


Resep Kue Lainnya yang dapat anda coba dan nikmati di rumah yang baru saja kami sampaikan yaitu RESEP KUE AGAR AGAR SPESIAL DARI SINGKONG
Back To Top