Resep dan Cara Membuat Kue Kemiri Khas Betawi

15.16

Resep dan Cara Membuat Kue Kemiri Khas Betawi
Kue Kemiri atau nama populernya yaitu kue biji ketapang adalah salah satu jenis kue kering yang sering di sajikan saat lebaran oleh masyarakat betawi, oleh karena itu kue ini menjadi salah satu kue khas betawi juga. kenapa dinamakan kue biji ketapang, hal ini di karenakan bentuknya yang mirip dengan kemiri ataupun biji ketapang, begitu ceritanya. Nah bagaimana dengan anda apakah sudah pernah mencoba kue yang unik satu ini, kalau saya sendiri sih belum pernah coba.
Resep Kue Kering

Di karenakan saya belum pernah coba makanya saya berbagi resep kue biji ketapang ini dengan anda, agar kita bisa mencobanya bareng - bareng dirumah, dan semoga kue kering khas betawi ini dapat semakin populer di seluruh kalangan masyarakat di indonesia.yuk mari kita praktekkan di rumah Resep dan Cara Membuat Kue Kemiri Khas Betawi di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Kue Kemiri Khas Betawi
Bahan

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan santan instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus kecil vanili

Cara Membuat Kue Kemiri Khas Betawi

  1. Kocok lepas telur dan gula hingga gula larut.
  2. Kemudian masukkan garam dan vanili serta terigu, aduk rata dan uleni ringan hingga jadi adonan kalis dan bisa di pulung.
  3. Pulung dan pelintir memanjang dengan kedua tangan.
  4. Potong2 serong dengan gunting. Lakukan hingga adonan habis
  5. Lalu taburi sedikit tepung agar tidak saling menempel.
  6. Terakhir Goreng di minyak yang sudah di panaskan dengan api kecil hingga kering dan renyah.
  7. Simpan di toples ketika sudah dingin.

Coba Resep Lainnya

0 komentar

Gudang Resep Masakan. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Us

Flickr Images