Resep Membuat Kue Kacang Telur Gurih Dan Renyah

Resep Membuat Kue Kacang Telur Gurih Dan Renyah
Sudah punya menu masakan ataupun kue untuk menyambut hari raya? nah kali ini  kita akan mencoba Resep Membuat Kue Kacang Telur Gurih Dan Renyah yang biasa di sjikan pada saat hari raya meupun acara keluarga lainnya. jika anda merasa bingung maka anda harus mengikuti instruksi secara detil dari Resep Membuat Kue Kacang Telur Gurih Dan Renyah di bawah ini.
Kue Lebaran
Resep Membuat Kue Kacang Telur Gurih Dan Renyah
Bahan-bahan

  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk, sangrai
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri, sangrai dan haluskan
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 85 gram tepung maizena
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 350 gram tepung kanji
  • 400 gram kacang tanah kupas
  • 750 ml minyak goreng

Cara membuat Kacang Telur Gurih Dan Renyah

  • Campur telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
  • Campur tepung kanji dan tepung maizena.
  • Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang.
  • Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
  • Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung. Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu sama lain.
  • Panaskan minyak, goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan.


Coba juga resep kue khas lebaran Resep Segar Asinan Kolang Kaling Resep
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar