Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis

Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis
Anda salah satu penggemar makanan yang berupa ceker? Ceker merupakan bagian dari tubuh ayam yang banyak di gemari orang di samping sita rasa yang tinggi yang terkandung pada Ceker yang dagingnya relatif sedikit, menurut orang jawa ceker mempunyai filosofi tersendiri dengan makan langka ini. Bagaimana Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis yang baik dan sehat? Mari Kita Simak Selengkapnya Di bawah ini.

Cara Memasak dan Resep Ceker Ayam Asam Manis


Resep Ceker Ayam Asam Manis
Bahan:
• 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
• 7 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 200 ml minyak goreng
• 1 liter air es/es batu
• 2 sdm air jeruk nipis/cuka
• 2 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:
• 1 sdt garam (secukupnya)
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt merica bubuk
• 1 ruas jari jahe, haluskan
• 7 siung bawang putih (haluskan)
• 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Memasak Ceker Ayam Asam Manis:

  • Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
  • Sajikan selagi panas.


Resep Ceker Ayam Asam Manis Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

  • Energi: 254 Kkal
  • Protein: 26,8 g
  • Lemak: 14,4 g
  • Karbohidrat: 2,5 g
Resep Masakan Indonesia, Kekayaan dalam negeri yang tak pernah hilang. Baca Juga Cara Membuat dan Resep Pasta Brokoli Saus Keju
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar