Resep Cara Membuat Pastel Goreng Yang Renyah Gurih

Resep Cara Membuat Pastel Goreng Yang Renyah Gurih

Pastel Goreng memang paling yummy disantap saat bersantai, atau pada saat kumpul keluarga, Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini. Pastel goreng yang satu ini berisi daging giling, wortel, kentang, daun bawang, daun seledri. Nah untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini yah bunda dan selamat mempraktekkan. Happy Cooking Mom


Bahan Isi:
  • 3 sdm Mentega u/ menumis
  • 4 siung Bwg Putih
  • 10 siung Bwg Merah
  • 150 gr Daging Giling
  • 75 gr Wortel potong dadu
  • 75 gr Kentang potong dadu (Resep NCC pake Buncis)
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1 sdt Merica
  • 2 btg Daun Bawang
  • 3 btg Seledri
  • 100 cc Susu Cair (aku ga' pake)
  • 1 sdt Bumbu kari indofood
  • 2 Butir Telur Rebus Potong2x
Bahan Kulit :
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 40 gr Margarine
  • 100 cc Air Hangat Kuku
  • 1 sdt Garam
  • Tepung untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
  1. Tumis bwg merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging.
  2. Tumis lagi hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan wortel, kentang, merica, garam, gula.
  4. Masak lagi hingga sayur berubah warna, laul masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
  5. Untuk bahan kulit, campur semua bahan hingga kalis dan mudah dibentuk.
  6. Gilas hingga ketebalan 1/4 cm, cetak bulat diameter 10.
  7. Masukann bahan isi bentuk seperti kerang.
  8. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Yang Nikmat

Siang... kali ini kami akan membagikan resep udang tepung yang sangat menggugah selera yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan dan resepnya, selamat mempraktekkan yah anda happy cooking.


Bahan:
  • Cumi dengan kualitas bagus dan masih segar, siapkan sebanyak 500 gr, lalu di bersihkan, cuci, serta potong-potong menjadi bulatan-bulatan
  • Siapkan jahe segar sebanyak ukuran 2 cm, langsung di memarkan
  • Siapkan bawang putih biasa sebanyak ¼ sendok teh, dan di haluskan
  • Siapkan garam sesuaikan saja
  • Siapkan merica sesuaikan saja
Bahan sebagai pencelup :
  • Tepung terigu yang berprotein sedang, sediakan sebanyak 100 gr
  • Baking powder, sebanyak ½ sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
  • Air es biasa, sebanyak 150 ml
  • Gula pasir putih, sebanyak ¼ sendok teh
  • Garam dapur, sebanyak ½ sendok teh
  • Bawang putih halus, sebanyak ½ sendok makan
Bahan sebagai lapisan :
  • Tepung terigu dengan protein tinggi, sebanyak 200 gr
  • Tepung jenis maizena, sebanyak 2 sendok makan
  • Bawang putih yang bubuk, sebanyak 1 sendok teh
  • Kaldu bubuk, banyaknya 1 sendok teh
  • Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
  • Garam dapur halus, sebanyak ½ sendok teh
Cara Membuat:
  1. Langkah yang pertama, anda sediakan dua wadah yang berbeda pisahkan diantara ke dua bahan pencelup serta bahan untuk lapisan. Kemudian masukkan potongan-potongan cumi yang telah barusan di bersihkan ke bagian bahan pencelup, lalu angkat serta guling-gulingkan ke bagian tepung untuk lapisan, cubit bagian cumi hingga bisa terlihat kriting.
  2. Berikutnya panaskan minyak sayur di dalam sebuah panci, kemudian langsung goreng cumi tersebut. Goreng dengan memakai api kompor yang agak pansa besar, supaya dari tekstur daging dari cumi tidak alot kenyal. Jika matang tinggal Angkat saja.
  3. Diamkan cumi hingga minyaknya dapat berkurang, dan masukan kedalam toples yang kedap udara supaya bisa dimakan kapan saja.
  4. Yang terakhir, adalah menikmati menu Cumi goreng tepung renyah.

Resep Cara Membuat Nuget Ayam Rumahan

Resep Cara Membuat Nuget Ayam Rumahan

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep nugget ayam yang bisa anda buat untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah atau tahap cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan Nuget
  • 1/2 kilogram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
  • 1/4 cangkir havermut (oats)
  • 1/4 sdt daun seledri kering
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 sdt bubuk bawang bombay
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 tepung panir
  • 1 sdm keju parmesan parut
Cara Membuat Nuget Ayam:
  1. Panaskan oven terlebih dahulu.
  2. Lalu, campurkan semua bahan kecuali tepung panir dan keju parmesan parut.
  3. Setelah itu, campurkan semua bahan tersebut dalam food processor hingga rata.
  4. Di mangkuk terpisah, masukkan tepung panir dan keju parmesan parut.
  5. Lalu, bentuk adonan daging ayam tadi menjadi nuget, lalu selimuti dengan tepung panir dan keju parmesan.
  6. Taruh di loyang pemanggang. Alasi dulu dengan kertas aluminium foil dan olesi sedikit minyak.
  7. Panggang di oven selama 15 menit. Setelah itu Nuget ayam siap untuk disantap.

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Yang Lezat

Ada yang ingin membuat sajian santap siang dengan menu pepes ikan ga yah? kali ini kami akan bagikan resep pepes ikan yang bisa anda praktekkan dirumah. Ikan yang bisa anda gunakan seperti ikan kakap merah atau ikan nila, tergantung selera keluarga yah bunda. Nah berikut bahan dan bumbu yang digunakan. Selamat mencoba resepnya yah and Happy Cooking mom.


Bahan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 5 cm potongan kunyit
  • 3 cabe merah besar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam jawa yang direndam pada 60 ml liter air
  • 1 tomat segar ranum, dipotong-potong
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sampai ¾ kg ikan, seperti kakap merah atau ikan nila. Dibersihkan dan diambil dalamannya.
  • Daun pisang, dipotong-potong dengan bentuk segitiga dan besar yang cukup untuk membungkus ikan
  • Daun kemangi secukupnya
Cara Membuat Pepes Ikan
  1. Dengan menggunakan alat ulekan, blender atau food processor, campurlah semua bahan kecual ikan, daun pisang, dan juga daun kemangi, sampai bahan membentuk campuran halus.
  2. Belah dua ikan secara sejajar, diambil dari bagian tengah atas ikan. Setelah itu, lumuri ikan secara rata dengan campuran blender yang Anda buat tadi.
  3. Letakkan ikan diatas daun pisang, dan setelah itu letakkan daun kemangi diatas ikan tersebut. Bungkuslah ikan dengan daun pisang, dan gunakan tusuk gigi untuk mengunci bungkusan.
  4. Anda dapat mengukus ikan selama 30 menit, membakarnya dengan bara selama 10 atau 15 menit tiap sisi,sampai tiap daun terlihat gosong. Perlahan-lahan bukalah bungkusan untuk memeriksa tingkat kematangan. Jika daging ikan telah buram dan daging ikan mudah pecah jika ditusuk garpu, ikan tersebut telah masak.

Resep Cara Membuat Ayam Woku Rumahan

Resep Cara Membuat Ayam Woku Rumahan

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep ayam woku rumahan yang bisa anda coba untuk sajikan keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking.


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 2 lambar daun pandan, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 600 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 15 tangkai kemangi, petik
  • 1 buah tomat, potong-potong
Bumbu (haluskan)
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 8 butir kemiri, sangrai
Cara Membuatnya:
  1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, jahe, dan serai, sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah sedikit. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat



Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Daging

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Daging

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep perkedel kentang daging yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya terlebih dahulu anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba resepnya yah bunda and Happy Cooking Mom.


Bahan
  • 400 gram kentang, kupas, belah menjadi 4 bagian, goreng, tiriskan.
  • 100 gram daging sapi, cincang halus (atau bisa dengan menggunakan kornet sapi).
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 3 siung bawang merah, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula.
  • 1/4 sdt merica.
  • 1/4 sdt pala bubuk.
  • Daun seledri, cincang halus.
Cara Membuat:
  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng sampai lembut.
  2. Campurkan kentang halus dengan gula, garam, daging, bawang merah halus, bawang putih halus, merica, pala dan seledri. Aduk hingga merata.
  3. Bentuk adonan perkedel kentang sesuai selera, lalu celupkan kedalam kocokan telur.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan.
Resep Cara Membuat Mie Ayam Yang Super Enak

Resep Cara Membuat Mie Ayam Yang Super Enak

Yang hobby dengan mie ayam, yuk mari merapat, kali ini kita akan membuat mie ayam sederhana yang bisa anda praktekkan dirumah, Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking Mom.


Bahan yang diperlukan
  • 1/2 kg mie basah
  • 3 sdm kecap manis
  • daun caisin / daun sawi
  • penyedap rasa 2 sdm kecap ingris
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 100ml minyak ayam
  • 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
  • bawang goreng secukupnya
  • 100ml kecap asin
Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 cm Jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm Kunyit
  • 4 buah bawang merah
  • 4 butir Kemiri
Bahan kaldu
  • 2 liter air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat mie ayam enak
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam. Tumis hingga bumbu menyerap keseluruh daging ayam.
  2. Tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar lalu angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke kedalam mangkok dan 1/4 sendok teh penyedap rasa.
  4. Rebus mie basah dengan daun caisin/sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk bersisi bumbu.
  5. Masukkan daging ayam 2 sendok makan dan taburkan daun bawang yang sudah dijarang serta bawang goreng.
  6. Mie ayam siap disajikan

Resep Cara Membuat Bola-Bola Tahu Asam Manis

Resep Cara Membuat Bola-Bola Tahu Asam Manis

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep bola-bola tahu asam manis yang bisa anda coba praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah and Happy cooking.


Bahan:
  • 200 gr tahu cina haluskan
  • 100 gr ayam giling
  • 3 sdm sagu
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 butir telur
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Saus asam manis:
  • 2 sdm mentega
  • ½ bh bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 50 ml air
  • Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
  • 100 gr kacang polong
Cara Membuat:
  1. Camput tahu, ayam giling, sagu, daun bawang, telur, garam, merica bubuk.
  2. Ambil satu sdt adonan, bulatkan. Goreng bola-bola tahu hingga matang. Angkat, tiriskan.
Saus asam manis:
  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga hrum.
  2. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam, gula pasir, merica. Masak hingga matang.
  3. Masukkan kacang polong, aduk rata. Angkat.
Rahasia Resep Cara Membuat Ayam Goreng KFC

Rahasia Resep Cara Membuat Ayam Goreng KFC

Pagi Bunda kali ini kami akan membagikan resep cara membuat ayam goreng KFc yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa intip bahan-bahan yang butuhkan dan langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resep lengkapnya yah bunda.


Bahan Pelapis Cair Ayam Goreng KFC
  • Air dingin atau air es, 300 ml
  • Tepung terigu (protein tinggi), 300 gr
  • Tepung maizena, 40 gr
  • Susu bubuk, ½ sdm
  • Kuning telur, 1 butir
  • Baking soda, ½ sdt
  • Garam halus, ½ sdt
  • Lada halus, ½ sdt
Bahan Pelapis Kering
  • Tepung terigu (protein tinggi), 400 gr
  • Tepung maizena, 100 gr
  • Baking soda, ½ sdt
  • Kaldu instan bubuk(rasa ayam), 1 sdt
  • Bawang putih halus, 1 sdt
  • Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas)
Cara Membuat:
  1. Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu tambahkan dengan kuning telur dan siram dengan air secara perlahan sambil diaduk merata. Kemudian simpan dalam freezer atau tempat dengan suhu dingin.
  2. Untuk pelapis kering dibuat dengan cara mencampurkan seluruh bahan lalu aduk sampai tercampu rata dan sisihkan.
  3. Lumuti daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu cabe merah, bawang putih bubuk, garam, dan lada. Aduk-aduk supaya merata dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai meresap.
  4. Kemudian campurkan daging ayam ke dalam bahan campuran pelapis kering hingga menutupi bagian permukaan daging lalu masukan ke dalam bahan campuran pelapis cair dan campurkan kembali ke dalam bahan pelapis kering sembari dipijit-pijit. Agar ayam terasa gurih dang renyah lakukan langkah seperti tadi secara berulang. Lakukan juga hal yang sama untuk semua potongan daging.
  5. Selanjutnya, goreng potongan daging dalam genangan minyak panas sampai warna daging ayam berubah kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.

Resep Cara Membuat Batok Tempe Dan Lamtoro Yang Yummy

Resep Cara Membuat Batok Tempe Dan Lamtoro Yang Yummy

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep sederhana yang bisa anda buat untuk keluarga tercinta, untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda, selamat mencoba dan happy cooking.


Bahan
  • 150 gram lamtoro atau petai china
  • 200 gram tempe (potong kecil-kecil)
  • 1 butir kelapa muda parut (jangan terlalu muda tapi juga jangan terlalu tua)
  • 5 buah cabai rawit (haluskan)
  • 2 lembar daun jeruk muda (cincang halus)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 cm rempah kencur (haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)
  • Daun pisang (secukupnya, untuk membungkus botok)
  • Tusuk gigi (secukupnya, untuk mengancing bungkus botok)
Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan dan bumbu lalu campur menjadi satu.
  2. Aduk semua bahan hingga semunya tercampur rata.
  3. Pastikan bumbu meresap dan tercampur rata dengan baik di dalam kelapa parut juga tempe.
  4. Ambil daun pisang lalu bungkus satu sampai dua sendok bakal botok ke dalam daun pisang. Sematkan menggunakan tusuk gigi dan rapikan bagian atas daun pisang agar bentuk botok lebih cantik.
  5. Kukus botok ini selama 30 menit sampai botok matang dan bumbu meresap dengan baik.
  6. Jika sudah matang, segera angkat dan botok pun siap untuk segera disajikan.