Resep Dadar gulung Isi Nangka

Dengan tampilannya yang menggoda dan rasanya yang enak,gurih dan legit,tentu saja sangat disukai banyak anak-anak. Kue ini sebenarnya sangat klasik,namun tak ada salahnya menghadirkan kembali panganan ini dalam aneka resep kita. Dengan tampilan yang lebih cantik atau isian yang lebih menarik,tentu anggota keluarga tak akan bosan lagi dengan kue basah satu ini. Cocok juga untuk menemani teh hangat atau kopi di sore hari. Berikut adalah Resep Dadar Gulung Isi Nangka.

Bahan Dadar Gulung Isi Nangka :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml santan kental
  • 1 butir telur,kocok hingga berbuih
  • Pewarna makanan
  • Margarin secukupnya untuk olesan wajan

Bahan Isian :
  • 200 gr kelapa parut
  • 150 gr daging nangka,potong kecil-kecil
  • 75 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sachet vanili
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Isian :
  1. Siapkan wajan,masukkan gula merah,gula pasir,vanili,garam,larutkan dengan air,saring.
  2. Masak diatas api sedang sampai mendidih,masukkan kelapa parut,masak hingga airnya menyusut.
  3. Masukkan nangka,aduk rata. Masak hingga agak kering. Angkat.

Cara Membuat Dadar :
  1. Campur terigu,santan,pewarna dan garam. Aduk rata hingga terigu larut.
  2. Masukkan telur yang dikocok,aduk rata.
  3. Panaskan wajan,olesi dengan margarin. Tuang 2 sdm adonan kedalamnya. Ratakan hingga menutupi permukaan wajan dan tipis.
  4. setelah matang,angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Ambil selembar dadar,taruh 1 sdm isian nangka,lalu gulung. 
  6. Sajikan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar