Resep Getuk Gulung Singkong Kelapa
Getuk merupakan makanan tradisional khas indonesia dan banyak sekali yang menggemari kue ini. Makanan berbahan dasar singkong ini memiliki tekstur yang lembut,dengan tambahan kelapa membuat rasanya gurih-gurih manis,enak sekali. Bagi anda yang ingin mencoba,silahkan simak Resep Getuk Gulung Singkong Kelapa lalu praktekkan di rumah.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 500 gr singkong kukus,haluskan
- 50 gr keju parut
- 50 gr margarin
- 100 gr gula pasir halus
Unti Kelapa :
- 300 gr kelapa setengah tua,parut memanjang
- 75 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 50 ml air
- Pasta pandan secukupnya
- 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Getuk Gulung Singkong Kelapa :
- Campur singkong,keju parut,margarin dan gula pasir halus,aduk rata. Sisihkan.
- Unti kelapa : Campur semua bahan,masak hingga matang,angkat.
- Ambil sedikit adonan,giling hingga tipis. Letakkan unti kelapa diatasnya. Gulung hingga rapi. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
- Panaskan minyak goreng,goreng getuk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.