Resep Singkong Balado
Karena manfaatnya yang cukup banyak,singkong dijadikan makanan pokok di beberapa daerah di indonesia. Makanan dengan sumber energi karborhidrat yang cukup tinggi ini memang cukup mengenyangkan. Selain itu,walau mengolahnya dengan cara yang sederhana sekalipun,singkong memang sudah sangat enak dan tentunya kaya akan gizi.
Hanya dengan sedikit berkreasi dengan bumbu-bumbu sederhana di dapur,singkong juga bisa disulap menjadi cemilan yang sangat menggiurkan selera. Kali ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Singkong Balado. Pada resep ini,singkong digoreng seperti biasa,hanya saja singkong goreng ini rasanya jadi lebih nikmat berkat campuran bumbu balado yang dibuat dengan cara yang sangat mudah,simpel dan cepat. Cocok sekali dijadikan cemilan saat santai di sore hari atau kapanpun sesuka anda.
Bahan Singkong Balado :
Bumbu Halus Untuk Rebusan :
Bumbu-bumbu :
Cara Membuat Singkong Balado :
Hanya dengan sedikit berkreasi dengan bumbu-bumbu sederhana di dapur,singkong juga bisa disulap menjadi cemilan yang sangat menggiurkan selera. Kali ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Singkong Balado. Pada resep ini,singkong digoreng seperti biasa,hanya saja singkong goreng ini rasanya jadi lebih nikmat berkat campuran bumbu balado yang dibuat dengan cara yang sangat mudah,simpel dan cepat. Cocok sekali dijadikan cemilan saat santai di sore hari atau kapanpun sesuka anda.
Bahan Singkong Balado :
- 1 kg singkong yang baru,kupas,potong-potong 5 cm,bersihkan
- Minyak goreng
Bumbu Halus Untuk Rebusan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
- Air secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm air jeruk
- 1 sdt gula pasir
- Haluskan : 5 buah cabe merah besar,buang bijinya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah,potong-potong
- 1 sdt garam
Cara Membuat Singkong Balado :
- Rebus singkong dengan bumbu rebusan dan air secukupnya hingga merekah dan matang. Tiriskan,dan biarkan hingga singkong dingin.
- Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi,tambahkan air jeruk dan gula pasir,aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan singkong goreng,aduk-aduk. Angkat.
- Sajikan hangat.