Resep Sup Pangsit Rumput Laut

Saat musim dingin,yang hangat berkuah selalu menjadi favorit. Aneka sup bisa jadi pilihan yang tepat. Sup pangsit dengan tambahan bahan rumput laut jadi lebih sehat karena rumput laut sendiri mengandung banyak serat yang dapat membantu memperlancar proses metabolisme tubuh.

Sup pangsit rumpul laut sangat nikmat dengan citarasa hangat yang khas,dengan tambahan kuncuran jeruk nipis didalamnya menambah rasa segar saat menikmatinya. Berikut adalah Resep Sup Pangsit Rumput Laut,simak cara membuatnya.

Bahan Sup Pangsit Rumput Laut :
  • 15 buah kulit pangsit
  • 200 gr rumput laut tawar
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang,iris tipis
  • 1 batang seledri,simpulkan
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih,memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay,iris tipis
  • 1 liter air
  • Merica dan garam secukupnya

Isi Pangsit :
  • 200 gr ayam giling
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang,cincang halus

Cara Memasak Sup Pangsit Rumput Laut :
  1. Isi : Campur ayam giling dan semua bahan isi,campur rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit,lalu beri isi lalu lipat dengan rapi.
  3. Panaskan minyak goreng,lalu tumis daun bawang,bawang putih,bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan jahe dan minyak wijen,aduk rata,tambahkan air. Masukkan seledri,merica bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Masukkan pangsit isi dan rumput laut. Masak hingga semua bahan matang.
  6. Sajikan hangat.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar