Resep Tumis Kangkung Saos Tiram

Mmm.. Bikin ngiler yah.. Ijo segar bergizi lagi,dan tentu rasanya menggoyang lidah. Bahan dasar kangkung dengan tambahan bumbu saos tiram membuatnya makin menggugah selera. Walaupun menu ini klasik dan cukup sederhana,kalau dihidangkan tumis kangkung rasanya tidak ada yang akan menolaknya dan biasanya tersikat habis. Berikut Resep Tumis Kangkung Saos Tiram.

Bahan Tumis Kangkung Saos Tiram :
  • 2 ikat kangkung segar
  • 1 sdm saos tiram
  • 4 sdm margarin
  • 3 biji cabe besar
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang outih
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Tumis Kangkung Saos Tiram :
  1. Potong daun dan batang kangkung muda,cuci bersih dan tiriskan.
  2. Iris serong memanjang cabe besar,iris bawang merah dan memarkan bawang putih.
  3. Panaskan margarin,lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  4. Masukkan kangkung dan cabe besar,aduk rata.
  5. Setelah setengah matang,tambahkan saos tiram dan garam,aduk rata. Masak hingga matang.
  6. Hidangkan.
Tips : Supaya warna kangkung tetap hijau segar,jangan ditutup pada saat ditumis.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar