Resep Cara Membuat Petis Bandung Pedas

Hayo ada yang kepingin buat petis pedas untuk keluarga tidak yah? Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep petis pedas yang bisa anda praktekkan dirumah. Petis ini sangat enak disantap dengan keluarga sebagai menu cemilan berat. Berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah..


Bahan:
  • 10 potong tahu kuning
  • 1/4 kg tauge
  • 1/4 kg kacang tanah
  • 1/2 sdt bumbu petis
  • 1 batang seledri
  • 1/2 ons cabe rawit
  • 1 buah gula merah
  • 1 buah jeruk purut
  • 1/2 ons kencur
  • Garam
  • 1/4 buah mentimun
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng kering dan sishkan dahulu. Goreng kacang tanah sampai berwarna kecoklatan dan rebus tauge sebentar.
  2. Bawang putih, kencur, cabe rawit diulek halus,lalu masukkan garam, gula merah, kacang tanah yang sudah digoreng dan bumbu petis. Setelah rasanya pas, masukkan air perasan jeruk purut dan sepertiga gelas air panas lalu siramkan diatas tahu yang sudah digoreng, mentimun yang sudah dipotong kotak-kotak, dan tauge yang sudah direbus. Sebagai pelengkap hidangkan dengan seledri dan bawang goreng.

Sumber: cookpad.com/ida nurfaida arisanti

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar