Resep Kue Spesial Keripik Keju

Resep Kue Spesial Keripik Keju

Resep Kue Spesial Keripik Keju

Bahan Membuat Keripik Keju:
• 250 g tepung terigu
• 25 g tepung tapioka
• 75 g keju parut
• 1 butir telur
• 50 ml santan
• 1/4 sdt soda kue
• 50 g wijen
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Keripik Keju:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, keju, soda kue, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan santan, uleni hingga kalis. Tambahkan wijen lalu giling adonan dan tipiskan hingga setebal 1 mm.
3. Potong berbentuk karakter binatang atau bentuk lain yang lucu. Panaskan minyak, goreng keripik hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Spesial Keripik Keju Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 160 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,3 g
Karbohidrat: 19,3 g

TIP
Keripik keju merupakan kreasi dari cheese stick yang lebih kaya akan keju dan wijen. Keju membuat snack ini terasa gurih dan renyah. Wijen dapat juga diganti dengan jenis kacang-kacangan lain, seperti pistachio, kacang mete, atau kacang tanah.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar