Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata
Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata. Bebek Betutu adalah salah satu masakan khas bali yang sudah btidak di ragukan lagi untuk rasa yang di berikan oleh masakan ini. Disampig rasa yang di berikannya yang akan semakin membat anda kangen untuk terus merasakan dan terus mencoba. Masakan khas pulau dewata ini sangat terkenal di seluruh indonesia bahkan sampai ke manca negara jadi anda akan merasa rugi jika tidak mencoba Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata di rumah anda.
Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bumbu Halus:
Cara membuat Bebek Betutu Khas Bali
Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata ini kami buat Untuk 4 porsi
Tags : resep ,resep makanan, aneka masakan ,masakan indonesia ,resep cara membuat makanan, cara memasak, resep aneka kue, resep makanan enak,kumpulan resep masakan
Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor bebek utuh
- 200 gram daun singkong, rebus matang, tiriskan, peras
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnnya
- 5 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan Bumbu Halus:
- 8 siung bawang putih
- 120 gram bawang merah
- 8 buah kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 3 cm kencur
- 8 cm kunyit, bakar
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat Bebek Betutu Khas Bali
- Bersihkan bebek. Buang leher dan kakinya. Lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit. cuci bersih.
- Campur bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan 100 ml minyak goreng. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan daun singkong. Aduk rata.
- Masukkan dalam perut bebek bumbu yang sudah dicampur dengan daun singkong. Lumuri sisa bumbu di bagian luar bebek.
- Tutup bagian belakang bebek yang terbuka dengan tusuk sate.
- Bungkus bebek tersebut dengan daun pisang hingga rapat lalu dikukus selama 30-60 menit diatas api kecil hingga matang. Letakkan diloyang.
- Masukkan bebek ke oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.
Resep dan Cara Memasak Bebek Betutu Khasi Pulau Dewata ini kami buat Untuk 4 porsi
Tags : resep ,resep makanan, aneka masakan ,masakan indonesia ,resep cara membuat makanan, cara memasak, resep aneka kue, resep makanan enak,kumpulan resep masakan