Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas

Hayo siapa yang suka dengan bihun? kali ini kami akan membagikan resep bakso bihun pedas yang bisa anda buat dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking mom..


Bahan:
  • 1 bungkus bihun
  • 100 gram cabai
  • 10 buah bakso sapi
Bumbu yang diiris
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah serei (digeprek)
  • 1 cm lengkuas
Bumbu Penyedap
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada putih
  • 200 ml air
  • Garam, gula (kaldu bubuk jika suka) secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Rendam bihun dengan air panas sampai layu, lalu tiriskan. (Jangan terlalu lama direndam, supaya tidak terlalu lembek saat dimasak nanti)
  2. Potong memanjang cabai, dan iris baso sapi (bisa juga dibiarkan bulat, tergantung selera). Jika suka pedas, bisa dimasukan biji cabainya, dibuang sebagian pun tak masalah.
  3. Iris semua bumbu, kecuali serai, daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan minyak untuk menumis, masukkan semua irisan bumbu, tumis hingga harum.
  5. Masukkan potongan cabai dengan baso sapi, lalu aduk.
  6. Masukkan air, supaya cabai dan baso matang.
  7. Setelah potongan cabai dan irisan baso matang, masukan bumbu penyedap. Terakhir, masukkan bihun yang telah direndam tadi.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar