Resep Cara Membuat Macaroni Schotel
Schotel merupakan jenis varian makanan dari racikan makaroni dan dinamakan dengan macaroni schotel. Selintas memang terdengan asing namun makanan ini justru paling sering dibuat orang dan rasanya oun sangat enak.
Bahan:
Bahan:
- Makaroni pipa 100 gram, rebus matang
- Tepung terigu 30 gram
- Telur 3 butir, kocok lepas
- Smoked beef 5 lembar, iris halus
- Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
- Susu cair 300 ml
- Keju cheddar parut 50 gram
- Mentega tawar 20 gram
- Garam 1 ¼ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Pala bubuk ¾ sendok teh
- Keju cheddar 100 gram, parut panjang
- Tumis bawang Bombay dengan mentega sampai tercium harum. Tambahkan tepung terigu kemudian aduk sampai menggumpal.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai terasa licin. Kemudian tambahkan makaroni dan smoked beef. Aduk merata lalu angkat.
- Selanjutnya, tambahkan keju cheddar parut, nerica bubuk, telur kocok dan garam, lalu aduk merata.
- Tuang macaroni schotel ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
- Panggang macaroni schotel dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit sampai ¾ matang dengan sedikit rendaman air.
- Hisai macaroni schotel dengan topping keju parut. Oven kembali selama 20 menit sampai matang.