Resep Cara Membuat Soto Bandung Yang Enak
Cuaca dingin kayak gini enaknya makan makanan yang berkuah panas, gimana kalau kita buat soto bandung untuk keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapak bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.
Bahan dan bumbu:
Bahan dan bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, iris halus
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh cuka
- Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.