Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Bahan:
Cara Memasak Ayam Panggang Ala Jepang:
1. Untuk Spatchcock ayam, menempatkan ayam dengan punggung menghadap Anda (stik drum harus menghadap ke atas). Gunakan gunting dapur yang tajam dan memotong 3/4 "untuk setiap sisi tulang punggung (tengah ayam) sepanjang jalan sampai. Lepaskan tulang punggung dan menyimpan untuk saham. Lay ayam datar, sisi kulit atas dan tekan payudara dengan telapak tangan untuk meratakan ayam.
2. Tempatkan bawang putih, jahe, miso, minyak goreng dan mirin ke dalam kantong ditutup kembali. Tambahkan ayam dan pijat untuk melapisi ayam seluruh dengan bumbu miso. Dinginkan selama 30 menit atau semalam.
3. Panaskan oven sampai 425F. Tempatkan ayam, kulit sisi atas di roasting pan. Lay ayam datar dan mengatur kaki sehingga paha juga menghadap ke atas (semua kulit harus menghadap ke atas - lihat foto) Roast selama 20 menit. Menutupi ayam longgar dengan kertas timah. Lanjutkan memanggang untuk tambahan 25-30 menit atau sampai interior payudara register 165F. Keluarkan dari oven, biarkan istirahat selama 15 menit.
Resep Masakan Ayam Panggang Ala Jepang
Bahan:
- 1 ekor ayam (sekitar 4 pon)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan cincang jahe segar
- 2 sendok makan miso paste (atau 3 sendok makan Miso & Easy)
- minyak goreng 1 sendok makan
- 1 sendok makan mirin
Cara Memasak Ayam Panggang Ala Jepang:
1. Untuk Spatchcock ayam, menempatkan ayam dengan punggung menghadap Anda (stik drum harus menghadap ke atas). Gunakan gunting dapur yang tajam dan memotong 3/4 "untuk setiap sisi tulang punggung (tengah ayam) sepanjang jalan sampai. Lepaskan tulang punggung dan menyimpan untuk saham. Lay ayam datar, sisi kulit atas dan tekan payudara dengan telapak tangan untuk meratakan ayam.
2. Tempatkan bawang putih, jahe, miso, minyak goreng dan mirin ke dalam kantong ditutup kembali. Tambahkan ayam dan pijat untuk melapisi ayam seluruh dengan bumbu miso. Dinginkan selama 30 menit atau semalam.
3. Panaskan oven sampai 425F. Tempatkan ayam, kulit sisi atas di roasting pan. Lay ayam datar dan mengatur kaki sehingga paha juga menghadap ke atas (semua kulit harus menghadap ke atas - lihat foto) Roast selama 20 menit. Menutupi ayam longgar dengan kertas timah. Lanjutkan memanggang untuk tambahan 25-30 menit atau sampai interior payudara register 165F. Keluarkan dari oven, biarkan istirahat selama 15 menit.