Resep Cara Membuat Bolu Zebra
pada Kamis, 30 Maret 2017
Bolu Zebra memang paling cocok dijadikan pendamping minum teh diwaktu santai atau disore hari saat kumpul bersama keluarga. Cake zebra lembut ini tidak ada salahnya untuk anda coba membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.
Bahan:
Bahan:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdm baking powder (aku 1 sdt)
- 200 ml susu cair
- 200 ml minyak sayur
- 2 sdm coklat bubuk
- Siapkan loyang bulat 20cm. Olesi mentega dan taburi tepung. Panaskan kukusan api sedang.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental berjejak.
- Masukkan terigu & baking powder sambil diayak, diselingi dengan susu cair. Aduk balik perlahan sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, campur dengan minyak sayur. Aduk rata.
- Tuang adonan minyak ke adonan sebelumnya, aduk rata sampai homogen (cara ini bertujuan supaya minyak mudah tercampur dan tdk overmix)
- Bagi 2 adonan. Yang satu beri coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang ke loyang bergantian di satu titik yang sama. Satu kali tuang aku 1 sendok sayur. Lakukan sampai habis.
- Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Angkat.
- Segera keluarkan dari loyang, tunggu dingin baru dipotong2 kalau mau rapi?? aku potong pas panas2 jadinya gempil2 deh