Resep Cara Membuat Kue Talam Hunkwe Jagung Pandan
pada Kamis, 30 Maret 2017
Pagi bunda kali ini kami akan membuat kue talam hunkue yang mudah dan simple untuk anda praktekkan dirumah, Nah untuk membuatnya anda harus siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah resepnya.
Bahan:
Resep dari ; aprilia_kitchen
Bahan:
- 1 buah jagung manis pipil, kukus
- 50 gr tepung hungkwe (aku pake yg hijau)
- 500 ml santan
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Takir:
- Daun pandan secukupnya
- Campur santan, gula, garam, daun pandan simpul dan tepung hungkwe nya jadi satu, masak hingga kental/sampe meletup2, kemudian matikan api
- Masukan jagung pipil kukus tadi, aduk rata, kemudian biarkan uap panasnya hilang, tapi jangan sampai dingin yaa??
- Kemudian masukan dalam takir pandannya hingga penuh, biarkan dingin,
- Sajikan
Resep dari ; aprilia_kitchen