Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis

Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
Resep Roti Empuk dan mudah untuk di buat di rumah, Roti sobek ini sangat cocok untuk di bawa saat liburan di luar rumah maupun untuk bekal anak sekolah, Roti yang empuk dengan rasa susu kental manis ini dapat anda buat sendiri dirumah.

Resep Roti Sobek Susu Kental Manis

Resep Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis
Ingredients

  • 200 gram terigu protein tinggi
  • 30 gram gula
  • 3 gram ragi
  • 25 gram. susu kental manis putih
  • 130 cc susu cair
  • 20 gr butter tawar suhu ruang (salted)


ISIAN

  • 20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar (butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan (Tidak bisa di ganti dengan margarin))


TOPPING

  • Almond, kismis, keju, coklat sesuai selera


Cara Membuat Roti Sobek Susu Kental Manis

  • Panaskan oven 160 derajat celcius
  • Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)
  • Diamkan atau fermentasikan sampai megembang double size
  • Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi
  • Potong membujur panjang olesi dengan olesan
  • Potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera
  • Panggang 45 Minutes atau hingga matang
  • Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak


Ciba juga resep kue mudah yang laiinya seperti Resep Mudah Membuat Schotel Singkong Gurih
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar