Tumis Taoge, Tahu & Bunga Bawang untuk Sarapan
Bangun pagi kok agak pusing tadi...jadi ingin makan yang pedes-pedes. Tadi malam nonton Drama Korea yang bertema thriller kok malah pusing..hahah. Terlalu menghayati ceritanya. Aku nonton drama yang judulnya Voice kok malah stres hahah. Dasar aku sukanya drama Korea yang lucu-lucu seperti Happy Family...atau romantis seperti Second Last Love, kalau nonton yang action atau ceritanya tentang polisi-polisi dan kriminal di Korea, suka ikut puyeng ngikutin alur cerita yang menegangkan..! Belum lama nonton Innocent Defendant kan sering di buat deg degan waktu nonton, tapi karena yang main Ji Sung aku tetap nonton hingga tamat...nah kok nonton drama Korea Voice ini juga begitu...rada-rada serem gitu ceritanya...tentang psikopat hihi. Yang penasaran..ayuk nonton sendiri ya..malas aku bahas jika temanya serem gitu...Lol...! Untungnya yang main di drama-drama bertema thriller gini yang keren-keren pemainnya, favoritku semua seperti Jan Hyuk...hahah...jadi ya tetap di tonton sampai selesai..
Nah..menu pedes ya cepat aja nich..Oseng taoge dkk. Pokoknya pakai Cabai yang banyak..jadi rasanya itu seger. Masak taoge, sebaiknya jangan terlalu lama ya teman-teman..agar rasanya kres-kres renyah. Segera sajikan ya setelah di masak. Jadi seperti makan di resto gitu lho..yang hangat-hangat oseng Taoge langsung di sajikan, jadi rasanya fresh dan masih terasa krenyes manis. Jika ada tambahan Tahu atau bahan lain, masak dulu hingga meresap Tahu dan bumbu lain, terakhir tambahkan Taoge, baru dech di masak hingga matang Taogenya, tapi sebentar saja di api besar.
Biar lebih sedep aku tambah Bunga bawang juga. Dari kemaren beli bunga bawang buat hiasan photo aja, sayang juga jika tidak di masak, karena rasanya enak sekali..kres-kres manis. Masukkan Bunga Bawang juga terakhir ya, agar tidak terlalu matang, dan warnanya masih cantik. Hem...hidangan sederhana, tapi enak dan kaya warna kan teman-teman. Oke..selamat mencoba ya jika suka menu sederhana ini.
Oseng Taoge, Tahu dan Bunga BawangBahan :100 gram Taoge3 buah Tahu kulitm potong kecil-kecil10 batang Bunga Bawang, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kecap manisGaram secukupnya100 - 150 ml air6 butir bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis5 cabai merah besar, iris serong5 buah cabai rawit, iris serong ( sesuai selera )Cara membuat :Tumis bumbu iris hingga matang, masukkan air, Tahu dan semua bumbuTutup wajan, masak hingga bumbu meresap ke Tahu, tapi kuah jangan sampai habisMasukkan Taoge dan Bunga BawangAduk rataKoreksi rasaSajikan hangat