Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang

Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang


Onde-Onde, tak harus bulat kan..hihi. Ini aku buat Onde-onde Gepeng, karena pengen mencoba aku panggang Onde-Ondenya. Jadi otomatis kan harus gepeng agar lebih mudah matang. Dan uji coba berhasil lho teman-teman. Bisa matang juga Onde-Ondenya tanpa minyak sedikitpun. Sipp dech..jadi misi berhasil..membuat cemilan sehat tanpa minyak. Walau Yodha belum mau makan Onde-Onde..hihi.Baik di goreng atau di panggang aku belum berhasil membujuk Yodha untuk mau makan Onde-Onde, apalagi isi Pisang...hahah. Nggak tau kenapa Yodha kurang suka pisang. Apa mungkin udah bosan, karena dari bayi kebanyakan aku kasih makan Pisang..Lol !

Tapi resep ini bisa juga di goreng biasa pakai minyak kok teman-teman jika tetap menginginkam Onde-Onde bentuk bulat yang cantik dan garing ya. Jika di panggang ini, paling enak di nikmati ketika masih panas, jadi kuit luarnya ada sensasi kriuk juga, dan dalamnya lembut. Agar adonan bisa lembut dan nggak alot, aku tambah kentang seperti biasa. Bisa pakai kentang kukus, atau tepung kentang flakes yang tinggal seduh ya, di timbang 50 gram, sesuai resep setelah di seduh. Jadi lebih mudah dan praktis nggak perlu mengukus, mengupas kentang, jika butuh sedikit saja untuk campuran kue begini.Yang belum tahu tentang Tepung kentang Flakes, silahkan baca ulasanku di SINI ya.

Karena lagi males buat isian kumbu kacang hijau yang agak lama prosesnya, dan tentu saja harus pakai gula banyak juga isiannya kan, maka aku buat isinya lebih sehat aja. Aku isi Pisang saja. Pakai Pisang Raja yang ranum dan legit, jadinya tetap enak kok teman-teman. Pisang dan ketan klop juga bisa berkolaborasi membentuk rasa yang enak. Tapi jika mau pakai isian kumbu kacang hijau biasa juga bisa kok, atau isian lain sesuai selera. Untuk isian Kumbu kacang hijau, bisa di buat seperti isian Bakpia itu lho teman-teman. Resep juga udah ada di webku, silahkan cek di SINI ya.

Kalau mau membayangkan rasanya seperti Ledre Pisang tapi lebih  lembut ya teman-teman, karena kalau Ledre Pisang kan pakai ketan yang di kukus campur kelapa, di pipihkan di wajan, lalu di isi pisang raja juga. Pokoknya enak dech..dan yang pasti lebih sehat ya teman-teman. Oke, langsung saja ini dia resepnya ya teman-teman..jika mau coba...silahkan.
Onde-Onde Gepeng Panggang Isi Pisang

Bahan kulit :
250 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus,haluskan ( atau pakai sedikit Tepung Kentang Flakes jika mau lebih praktis dan cepat, seduh air panas, timbah 50 gram )
50 gram gula pasir halus
½ sdk teh garam
175 ml air hangat
100 gram wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
Pisang raja secukupnya, potong-potong sesuai selera
Pilih pisang yang matang ranum dan manis agar rasanya legit yaa

Cara membuat :
Campur tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam, aduk rata.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, sambil di uleni sampai kalis dan licin
Ambil adonan kulit, kurang lebih 20 gram, bulatkan, pipihkan lalu isi dengan adonan isi. Gulingkan di wijen. Pipihkan
Panggang di pan hingga matang

* Next uji coba, kapan-kapan aku mau goreng pakai Air Fryer :D




Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang
Cara membuat kue pie lapis kacang yang kan menggugah selera berkumpul dengan keluarga anda, kue ini akan kami berikan kepada anda berupa Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang, jadi anda harus membuatnya sendiri dirumah masing - masing okey...
Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang

Resep Kue Enak Pie Lapis Kacang
Bahan:

  • 8 ons cokelat cookie
  • 4 sendok makan mentega, dilelehkan
  • 4 ons cincang halus coklat atau chocolate chips semi-manis
  • 1/4 cangkir kacang cincang
  • 1 cangkir krim kental
  • 8 ons krim keju
  • 1 cangkir krim ala selai kacang
  • gula 1 cangkir pembuat manisan
  • 1 14-ons dapat susu kental manis
  • ekstrak vanili 1 sendok teh
  • 1 sendok teh jus segar lemon


Cara Membuat Kue Pie Lapis Kacang:

  • Tambahkan chocolate cookies untuk mangkuk food processor dan proses sampai bentuk remah-remah.
  • Tambahkan remah-remah kue ke mangkuk kecil dan menggabungkan dengan mentega cair, aduk rata.
  • Tegas tekan campuran ke dasar kue panci atau musim semi bentuk pan. Tekan campuran sekitar 1 inci sampai sisi panci.
  • Lelehkan cokelat dalam microwave: Tempatkan chocolate cincang ke dalam mangkuk microwave-safe, tapi cadangan 1 sendok makan untuk menambahkan di akhir. Tempatkan mangkuk ke dalam microwave selama 20 detik. Aduk, lalu memasukkannya kembali ke dalam microwave selama 20 detik dan aduk lagi. Terus memanas kemudian aduk sampai coklat hanya meleleh, sekarang tambahkan cokelat milik dari sebelumnya dan aduk sampai benar-benar halus.
  • Tuangkan cokelat leleh selama bawah kerak kue dan menyebar ke lapisan bahkan. Taburkan kacang cincang atas coklat kemudian menempatkan panci ke dalam kulkas sambil mempersiapkan mengisi.
  • Tuang krim kental ke dalam mangkuk besar dan cambuk, baik dengan hand mixer atau berdiri mixer sampai lembut puncak formulir. Menempatkan whipped cream ke dalam kulkas.
  • Tambahkan krim keju dan selai kacang ke mangkuk besar, mengalahkan pada kecepatan sedang sampai gabungan. Selanjutnya, tambahkan susu kental dan memukul sampai dimasukkan kemudian, perlahan-lahan tambahkan gula manisan sampai dimasukkan. Tambahkan vanili ekstrak dan jus lemon dan meningkatkan kecepatan menengah tinggi, kocok hingga mengisi halus.
  • Aduk 1/3 whipped cream reserved ke mengisi. Lipat dalam whipped cream yang tersisa.
  • Tuangkan mengisi ke disiapkan pie pan / piring, halus bagian atas dan taburi dengan coklat tambahan atau kacang. Dinginkan selama setidaknya 3 jam sebelum disajikan.
Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce
Resep Masakan yang satu ini bisa dibilang cukup mudah dan juga cukup berkelas karena dari bahan - bahan yang akan di gunakan merupakan bahan yang sangat populer di dunia kuliner internasional, ikan salmon itu sendiri sudah mempunyai banyak penggemar dan juga beraneka ragam jenis makanan yang berbahan dasar ikan salmon, mari kita belajar  Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce di bawah ini.

Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce


Resep Masakan Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce
Bahan:
Magical Butter Sauce

  • 1/2 cangkir mentega
  • 3 sendok makan manisan buah (seperti aprikot, mangga-jalapeno, blackberry, dll)
  • 1 1/2 sdm cuka balsamic
  • garam dan merica
  • 1 sendok makan cincang bumbu (seperti peterseli, ketumbar, kemangi, daun bawang)

UNTUK IKAN

  • 1 buah tanpa kulit salmon fillet, sekitar 5-6 inci panjang
  • garam dan merica
  • minyak sayur, untuk memasak


Cara Memasak Ikan Salmon Dengan Magical Butter Sauce :
1. Musim salmon dengan garam dan merica. Menggulung salmon. Menggunakan dapur benang untuk mengikat salmon di 4 tempat, merata spasi. Pastikan Anda mengikatnya ketat! Potong antara benang untuk membuat 4 buah berukuran merata, sekitar 1 1/4 "tebal.

2. Panaskan wajan besar dengan beberapa minyak nabati panas tinggi. Ketika panas, tambahkan steak salmon. Masak selama 2 menit. Hidupkan salmon di atas. Memasak 1 menit tambahan. Kecilkan api sampai sedang-rendah, lalu tutup panci longgar dengan kertas timah. Masak selama 4-5 menit, atau sampai salmon matang. Hapus salmon ke piring bersih.

3. Untuk panci yang sama dengan api sedang-rendah, tambahkan bahan Magical Butter. Masak sampai berbuih dan mentega meleleh, sekitar 30 detik. Tuang di atas salmon.
Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah
Merasa bosan dengan mie insta yang di jual di toko - toko, dan ingin menikmati sensasi mie buatan tangan yang jarang kita temui, kali ini kita akan belajar membuat mie, yang tentunya akan lebih sehat dari mie instan yang ada saat ini, karena dengan membuat mie kita sendiri kita akan tahu kebersihan dan bahan - bahan yang kita gunakan untuk membuta mie itu sendiri, baiklah tidak perlu oanjang lebar rasanya. langsung saja kita ke topik kita kali ini yaitu Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah

Resep dan Cara Membuat Mie Sehat Dirumah
Bahan:

  • 5 cangkir (600 gram) tepung semua tujuan, diayak, ditambah lagi untuk debu
  • 1 sendok makan ditambah 1 sendok teh garam kosher
  • 1 1/4 sampai 1 1/2 gelas air


Cara Membuat Mie :

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung dan garam. Tambahkan 1 1/4 gelas air. Gunakan tangan untuk mencampur hingga adonan mulai datang bersama-sama dalam beberapa benjolan besar. Tegas tekan dan remas-remas adonan, menggabungkan setiap tepung longgar hingga ada satu pun yang tersisa. Jika perlu, tambahkan air lebih sedikit, 1 sendok makan pada satu waktu, sampai Anda dapat menggabungkan semua tepung.

Ringan pekerjaan permukaan debu dengan tepung. Uleni adonan (lipat dan tegas menekan dengan telapak tangan, melipat dan menekan paksa) hingga adonan terlihat dan terasa cukup halus, sekitar 5 menit. Bentuk adonan menjadi bola, bungkus dalam bungkus plastik, dan biarkan sisanya pada suhu kamar selama 1-5 jam.

Pada permukaan berupa serbuk ringan dengan banyak ruang, uleni lagi selama beberapa menit. Bagi adonan menjadi 4 bola sama besar. Debu setiap bola dengan tepung dan tutup dengan bungkus plastik sampai siap untuk menggelar.

Gunakan rolling pin untuk menggelar adonan, sesekali memutar adonan 90 derajat dan ringan menggunakan tepung jika mengancam untuk menempel pin, sampai hanya di bawah 1/4 "tebal. Jika adonan terlalu sulit untuk bangun, tutup dengan bungkus plastik, biarkan istirahat selama 10 menit, dan kemudian melanjutkan. sisanya ini memungkinkan gluten untuk bersantai dan membuatnya lebih mudah untuk menggelar.

Lipat lembar adonan menjadi tiga (seperti surat lipat) dan kemudian iris widthwise menjadi sekitar 1/8 "mie tebal. Perlahan memisahkan mie dan melemparkan mereka dengan sedikit tepung, supaya mereka tidak saling menempel. Masak segera.

Masak Homemade Udon Noodles:
Membawa panci besar air mendidih dan menyiapkan semangkuk besar air es. Tambahkan mie ke air mendidih sambil diaduk dan menambahkan 1/4 cangkir air tawar jika air mengancam untuk gelembung lebih, sampai mereka sepenuhnya matang tapi tidak lembek, 7-12 menit (tergantung pada seberapa tebal mie Anda). Tidak seperti pasta Italia, mie Jepang tidak harus al-dente, tapi jangan biarkan mereka lembek.)

Tiriskan mie, transfer ke air dingin. Secara singkat dan dengan lembut menggosok mie dengan tangan untuk menghapus beberapa pati. Mengalir dari air dingin.
Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China

Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China

Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China untuk memasak bebek panggang ini Anda juga harus menggunakan panggangan yang baik bila tidak ada oven panggang di rumah agar setiap bumbu dapat meresepa dengan baik dan juga  aromanya dari bebek itu dapat keluar dengan baik. Mengenai adonan siap dalam dapat: Carilah kaleng berukuran biasa (raksasa, lemak "Grands" terlalu besar). Dari pengujian saya, biskuit penghuni pertama bekerja yang terbaik, tapi biskuit buttermilk juga bekerja juga.
Resep Masakan Bebek


Resep Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China
Bahan:

  • 1 bebek utuh
  • garam kosher dan merica
  • 1 besar bola jahe, iris
  • 1 seluruh bola bawang putih, dipotong setengah
  • 8 batang daun bawang / bawang daun)
  • 1/2 cangkir minyak goreng (nasi, sayur, kanola atau kacang)
  • 2-3 kaleng disiapkan penghuni pertama biskuit adonan
  • 1 sendok makan cuka putih
  • Siap Sauce Asia Sweet Chili atau saus Plum


Cara Memasak Bebek Panggang Kaya Bumbu Khas China:
Panaskan oven atau panggangan untuk 300F

1. Untuk membersihkan bebek, saya ingin memberikan menggosok garam sedikit untuk benar-benar membersihkan kulit. Gosok segenggam garam kosher seluruh bebek. Berikan bebek bahwa scrub pengelupasan! Bilas semua garam pergi dan keringkan. Musim bebek dengan garam dan merica, dalam dan luar. Dipotong dan membuang lemak ekstra. Barang bebek dengan jahe dan bawang putih. Saya suka menjahit menutup rongga, tapi itu tidak perlu.

MEMASAK OVEN: Tempat bebek, sisi payudara di memanggang panci dengan rak. Panggang bebek di 300F selama sekitar 45 menit per pon, atau sampai suhu internal bebek 160F. Muncul panas ke 450F dan panggang tambahan 5-8 menit untuk garing up kulit.

GRILL MEMASAK: Siapkan untuk memasak langsung di 300F. Memiliki panci drip juga - bebek sangat berlemak dan Anda akan ingin sesuatu untuk menangkap lemak. Panggang sampai suhu internal bebek 160F, sekitar 45 menit per pon. Muncul panas untuk tinggi dan panggang tambahan 5-8 menit untuk garing up kulit.

2. Sementara bebek adalah memasak, mari kita mempersiapkan daun bawang dan roti.

Daun bawang MINYAK: Mince 4 batang daun bawang. Tempatkan dalam mangkuk besar, panas-bukti (seperti Pyrex atau Corningware). Menyisihkan.

CURLY-renyah daun bawang: Dengan 4 batang sisa daun bawang, iris tipis yang Anda bisa pada sudut yang sangat curam. Tempatkan dalam mangkuk air es.

BUN: Flour permukaan yang bersih untuk bekerja pada. Gulung setiap biskuit menjadi bentuk oval. Lipat dua dan tempat di lapangan kertas perkamen. Tutup dengan bungkus plastik dan mengatur di meja sampai siap untuk memasak.

3. Setelah bebek dimasak, keluarkan dari panggangan atau oven dan biarkan sisanya sementara kami uap Sanggul dan membuat minyak daun bawang.

BUN: Dalam wajan besar, kapal bambu atau panci tumis besar, tambahkan 2 cangkir air dengan 1 sendok makan cuka putih. Ketika mendidih, uap roti selama 8 menit dengan api sedang.

Daun bawang MINYAK: Sementara roti yang mengepul, dalam panci atau penggorengan kecil pan, memanaskan 1/2 cangkir minyak goreng sampai minyak mulai merokok. Hati-hati tuangkan minyak super-panas di atas daun bawang cincang dan garam, aduk rata.

4. Ukir bebek di meja, mengiris bebek payudara menjadi irisan sangat tipis untuk makan di antara roti kukus! Tambahkan minyak bawang daun kecil, Curly-renyah daun bawang dan Asia Sweet Chili Sauce.
Resep Cara Membuat Kue Kentang Empuk

Resep Cara Membuat Kue Kentang Empuk

Ada yang ingin membuat kue kentang untuk keluarga tercinta? berikut kami akan sugukan resep kue kentang yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy Cooking Mom


Bahan;
Kentang 130 gr/2 bj di kukus
Terigu segitiga.B 200 gr/20 sdm
Gula Pasir 80 gr/ 8 sdm
Telur Utuh 2 butir
Kuning Telur 1 butir
Vanili Bubuk 1/2 sdt
Santan 100 ml
Garam 1/4 sdt
Margarin 20 gr/ 1.5 sdm cairkan

Bahan Biang;
Fermipan 1 sdt
Air Hangat 5 sdm
(campur & aduk rata,lalu diamkan 10 menit hingga berbusa)

Toping;
Kismis 1 sdm
Meises 2 sdm
Keju Parut 3 sdm

Cara Membuatnya;
Ayak; terigu,garam & vanili
Blender; kentang & santan hingga halus
mixer; telur & gula pasir sampai mengembang,lalu masukan Ayakan Terigu,mix hingga rata,masukan Blenderan Kentang,mix hingga rata,lalu masukan Biang,mix hingga rata,lalu istirahatkan 30 menit
30 menit kemudian,masukan Margarin cair,aduk rata
panaskan Oven 180 derajat/api sedang
lalu Tuang adonan di Cetakan kecil 6 cm yang di olesi margarin,lalu taburi Toping di atasnya
panggang 20 menit

jadi 14 kue
Resep Cara Membuat Bolu Koja Sederhana

Resep Cara Membuat Bolu Koja Sederhana

Pagi bunda kali ini kami akan menyajikan resep bolu koja yag bisa anda nikmati diwaktu santai bersama keluarga. Bolu koja ini sangat enak disajikan ketika dingin. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cookin mom.


Bahan:
  • 6 butir telor
  • 400 gr gula pasir
  • 350 gr tepung terigu
  • 20 lmbr daun pandan
  • 500 ml santan (aku pakai 2 kara)
  • 100 gr mentega
Cara Membuatnya:
  1. Blender daun pandan airnya lgsg pakai air santen aja ya..
  2. Masak air santan + pandan tadi, aduk-aduk biar ga pecah..sudah mendidih matikan
  3. Sekalian panas kan oven
  4. Kocok gula dan telor sampai mengembang
  5. Setelah mengembang masukan mentega..lalu masukan tepung terigu selang seling sama air pandan tadi...harus cpt ya..soalnya air pandannya msh dalam keadaan anget
  6. Masukan ke cetakan bolu...lalu oven kurang lbh 1 jam
Bolu koja siap di nikmati....lebih enak kalau di makan dalam keadaan dingin ya...
Resep Cara Membuat Blackforest roll.

Resep Cara Membuat Blackforest roll.

Pagi bunda kali ini kami akan bagikan resep cake yang bisa anda coba membuatnya untuk keluarga tercinta. Nah untuk resepnya anda bisa intip dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking mom,


Bahan:
  • 2 telor utuh
  • 1 kuning telor
  • 1/2 sdt sp
  • 50 gr gula pasir
  • 25gr terigu
  • 1sdm coklat bubuk
  • 1sdm maizena
  • 1/4 sdt bp
  • 1sdt pasta coklat
  • 2sdm margarin cairkan
  • Butter cream secukupnya
  • Coklat blok
  • Cerry
Cara Membuat :
  1. Kocok telor,gula dan sp sampai mengembang..masukan ayakan terigu,maizena,
  2. coklat bubuk dan bp..aduk rata..tuang margarin cair aduk rata..lalu tuang coklat pasta aduk rata.
  3. Oles loyang 20x20 dengan margarin..tuang adonan ..oven 10-15 menit..angkat ..lalu gulung dan dinginkan.
  4. Setelah dingin buka gulungan oles buttercream gulung lagi..dan beri topping butter cream coklat blok serut juga cerry
Foto & resep By. Zezama Vee
Balado Terong Bakar Sehat

Balado Terong Bakar Sehat


Sesuai janjiku, aku akan selang seling share resep-resep sehat tanpa minyak ya teman-teman, atau jika pakai minyak sekedar untuk menumis, aku ganti pakai minyak jagung yang leboh sehat. Jadi..pelan-pelan saja kalau diet ala aku..bukan terus ekstrim makan cuma buah atau *raw food dll. tetap makan biasa, 3 kali sehari..hihi. Jika bisa tetap makan enak..cuma cara masaknya saja yang aku buat lebih sehat begitu. Jadi selain kita yang niat diet, keluarga lain di rumah juga masih bisa menikmati kan.

Tapi nanti aku akan share juga menu-menu biasa favorit Yodha dan papinya kok, tenang aja teman-teman..yang suka makan enak, tetap ada menu-menunya di sini. Tapi lama-lama mereka akan mengikuti juga kali ya, jika kita biasakan makan menu sehat..hihi. Tadi aku test ke Yodha dan papinya, aku kasih Ayam Goreng yang aku goreng pakai Air Fryer..eh mereka tetap suka. Katanya nggak ada beda kok rasanya sama ayam goreng biasa yang di goreng pakai minyak. Malah lebih keset nggak berminyak..kata Papinya Yodha. Sipp lah..pelan-pelan, nanti di biasakan gorengan ala Air Fryer, kan malah irit minyak..hahah.

Untuk menumis, aku sudah ganti dengan  minyak jagung dengan pemakaian minimal saja. Jadi tetap bisa makan enak, tapi sedikit lebih sehat, itu aja sich ya tujuan utama kita. Semisal, biasanya aku bikin Terong Balado ini, biasanya kan Terong aku goreng dulu....itu kan menyerap banget minyak. Sebagai gantinya sekarang aku masak Terong baladonya aku bakar atau panggang aja pakai teflon anti lengket tuch teman-teman, mudah kan. Nggak perlu alat khusus kok. Untuk bumbunya nggak usah di goreng dulu, langsung di  haluskan, lalu di tumis dengan sedikit minyak jagung. Jadi tetap enak, tapi lebih berkurang pemakaian minyak gorengnya.

Oke, karena banyak yang request, aku share ya resep Balado Terong lebih sehat ala aku :
Balado Terong Bakar

Bahan :
3 buah Terong, potong sesuai selera
1 sendok teh garam
200 ml air untuk merendam
Rendam potongan terong dalam air garam, lalu panggang atau bakar hingga matang

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi bakar
1 bua tomat ukuran kecil
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Ulek semua bahan di atas, tumis hingga matang dan harum
masukkan 1/4 sendok teh garam dan 1 sendok teh gula merah ( sesuai selera )
Tambahkan 100 ml air
Masak sebentar hingga meresap
Koreksi rasa hingga pas gurih manisnya
Masukkan Terong atau tuang sambal ke atas Terong bakar
Sajikan hangat
Selamat mencoba teman-teman

DD

Untuk lauknya yang pas, aku goreng Bandeng Presto pakai Air Fryer juga, seperti ini nich hasilnya teman-teman, tetap enak dan bisa kering luarnya, dalemnya tetap lembut. Jadi Tips memnggoreng dengan Air Fryer ini agar rasanya nggak sepo atau terlalu kering, jangan terpaku pakai lama memasak di mesinnya ya teman-teman. Sebisa mungkin harus kita cek waktunya sudah separuh jalan timernya, tujuannya agak kita tahu sudah cukup matangnya atau belum, karena kan bahan-bahan yang kita goreng berbeda, jadi perlakuan juga berbeda. Misal Bandeng presto ini, kan sebenernya sudah matang. Jadi kita cukup menggoreng sebentar saja. Jadi kuncinya harus kita cek sebelum timer waktu habis, karena nggak kelihatan dari luar selama proses menggoreng, sering kita cek ya, dengan cara pencet tombok *stop, buka dan lihat hasilnya. Jika kita rasa sudah matang, angkat dan keluarkan dari mesinnya. Jika belum, kembalikan ke dalam, lalu goreng kembali. Mudah dan praktis kok.





Ubi Madu Panggang Pakai air fryer

Ubi Madu Panggang Pakai air fryer



Lanjut ya review tentang alat dapur baruku ya teman-teman. Nggak maksud apa-apa kecuali kasih review ke teman-teman..agar punya pandangan, kira-kira yang kepincut ala ini, perlu beli atau tidak ya. Kalau aku sich memang niat buat pendukung program diet..hihi. Dan...diet tanpa minyak beneran di mulai hari in ya teman-teman. Oh iya, sebelumnya aku  mau mengucapkan Selamat Tahun Baru ya. Semoga tahun ini memawa berkah dan kebaikan untuk  kita ya teman-teman...amin.

Resolusi diet ku..mulai hari ini. Selain masa menu tanpa minyak dan santan, aku juga mengurangi gula pasir. Jadi untuk minum teh atau kopi aku ganti paka gula aren. Enak kok minum teh pakai Gula aren, cobain aja teman-teman...asal gula arennya yang kualitas bagus, rasanya tetap seger. Sebisa mungkin untuk cemilan pun menggunakan Gula Aren. Karena lebih sehat ya di banding gula pasir. Oh iya, Nasinya aku ganti juga pakai Nasi Merah. Diet ala siapa tuch ?..Ala aku sendiri..hihi. Soalnya aku sudah membuktikan dulu setelah hamil Yodha aku kan beratnya tuch sampai 70 kg lebih lho. Setelah umur Yodha setahun, aku mulai diet. Ya diet seperti ini, dan alhamdulillah berhasil langsing lagi dalam jangka waktu beberapa bulan saja. 

Tapi akhirnya kesibukan sebagai Food Blogger membuat berat badanku naik lagi...hahah. Lha tiap hari ada aja uji coba resep ini, itu..dan jika enak hasilnya sudah pasti kan cemal-cemil tiada henti...hihi. Jadilah sekarang nich mulai mikir. Usia semakin bertambah, jika kelebihan gula, lemak, kolesterol juga nggak bagus buat badan. Jadi tujuan utama diet juga selain misalnya bisa langsing lagi, alhamdulillah..jika susah langsing lagi, paling tidak bisa lebih sehat kan ya. Mengurangi lemak, gula dan kolesterol. Begitu saja sich, nggak  muluk-muluk cita-cita dietku..hihi. Semoga berhasil..doakan aku ya teman-teman.

Nah buat cemilan sehat nich, yang bagus yang seperti ini...Ubi rebus, Ubi panggang, Jagung rebus, Kacang, dll. Nah,..kali ini aku coba panggang Ubi Cilembu pakai Air fryer, ternyata berhasil..dan hasilnya lebih oke di banding di oven. Jika di oven itu perlu 1 jam manggangnya. Nah..jika pakai Air Fryer ini cukup 20 - 30 menit saja udah empuk dan lembut banget ubinya. Madunya juga keluar semua. Ngga gosong atau kering lho luarnya..*just perfect...pas aja semua. Jadi selain untuk menggoreng tanpa minyak, Air Fryer ini juga bisa untuk memanggang ubi, kentang, muffin juga lho teman-teman. Karena ukuran kecil dan panas tinggi serta merata, maka lebih cepat matang di banding di oven.


Oke, tunggu review aku yang lain ya tentang Air Fryer ini teman-teman.