LBT#18 WINGKO
WINGKO resep my Mom♥
Bahan :
1 kg Tepung beras ketan
Bahan :
1 kg Tepung beras ketan
1 kg Gula pasir
5 btr Kelapa agak muda, parut
5 btr Telur
250 gr Margarine
1sdt Garam
1 btr Kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 26x26x3cm, alas dengan daun pisang dan oles margarine. Sisihkan
2. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
3. Tuang diloyang, ratakan dan tekan-tekan perlahan kemudian panggang dengan api sedang hingga matang.
4. Keluarkan wingko kemudian oles dengan kuning telur, panggang lagi hingga warna olesan kuning keemasan.
5 btr Kelapa agak muda, parut
5 btr Telur
250 gr Margarine
1sdt Garam
1 btr Kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 26x26x3cm, alas dengan daun pisang dan oles margarine. Sisihkan
2. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
3. Tuang diloyang, ratakan dan tekan-tekan perlahan kemudian panggang dengan api sedang hingga matang.
4. Keluarkan wingko kemudian oles dengan kuning telur, panggang lagi hingga warna olesan kuning keemasan.
Kali ini aku membuat dengan rasa coklat dan original wingko. Untuk rasa coklatnya aku tambahkan pasta dark coklat secukup ke dalam adonan. Prosesnya tuang yang coklat dl kedalam loyang ratakan sambil ditekan-tekan, panggang sebentar sampai permukaan agak kering kemudian tuang yang original, panggang lagi hingga matang. Dan waktu itu aku pake loyang ukuran 28x28x3 agak tipis sih menurutku tapi tergantung selera juga ya, mo tebel ato tipis ....