CHOCO BANANA CAKE with STREUSSEL
Sebenarnya bikin cake ini hanya untuk memanfaatkan pisang yang aku bawa dari Tempeh hari Minggu lalu, udah terlalu mateng tapi sayang untuk dibuang, heheee
Beberapa ini pingin banget bikin cake yang ada pisang baru kesampaian hari ini. Resepnya pake resep original butter cake cuma aku tambah pisang yang aku haluskan. Dan rasanya pas banget...perpaduan coklat, pisang ditambah streussel, hmm its so yummy...
Eh iya, aku perkenalkan properti baruku, hehee...pisau yang hijau imut itu pemberian mbakyu Dida. Matur nuwun sanget nggih mbakyu, mugi Gusti Allah ingkang mbales...hihiiii. Untukku ...dimana-mana aku sll ketemu orang baik, thanks GOD ....
CHOCO BANANA CAKE with STREUSSEL
Bahan :
100gr gula pasir
100gr margarin
2btr telur
100gr pisang ambon (haluskan)
90gr tepung terigu
10gr coklat bubuk
1/2sdt baking powder
1sdt pasta coklat
Taburan streussel :
15gr gula pasir
35gr tepung terigu
25gr margarin
kismis secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 16x16x4cm, oles margarin, beri alas kertas roti dan oles lagi.
2.Ayak tepung, coklat bubuk, baking powder. Sisihkan.
3. Kocok gula dan margarin sampai lembut dan pucat. Kemudian tambahkan telur satu persatu.
4. Kecilkan kecepatan mikser, masukkan bahan kering sedikit demi sedikit. Aduk rata. Kemudian masukkan pisang yang telah dihaluskan dan pasta coklat, aduk rata.
5. Tuang di loyang yang sudah disiapkan, tabur streussel dan kismis, oven dengan suhu 170-180 derajat celcius hingga matang.
Cara membuat taburan :
Campur semua bahan jadi satu, kemudian aduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir.