LBT#19 PASTEL TUTUP
PASTEL TUTUP NCC
Bahan pure kentang :
500 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega
Keju secukupnya untuk taburan dan hiasan
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega
Keju secukupnya untuk taburan dan hiasan
Bahan isi:
350 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay, cincang kasar
2 bh bawang putih, cincang
300 gr kentang, potong dadu
1bh paprika, potong dadu kecil
200 ml kaldu
3 sdm saos teriyaki
garam, merica secukupnya
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
- Tambahkan kentang aduk rata. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk, saos teriyaki, aduk rata. Tambahkan air kaldu, masak sebentar. Masukan paprika, aduk rata terakhir tuang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam mangkok tahan panas/pyrex/alumunium foil cup.
- Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
- Poles dengan mentega, oven hingga matang. Setelah keluarkan dari oven oles dengan kuning telur dan taburi keju. Kemudian oven lagi sebentar.
- Untuk warna hijaunya. Setengah pure kentang aku kasih 50gr sawi yang aku celupkan di air mendidih kemudian aku haluskan.