Resep Puding Mangga

Mangga merupakan buah yang sangat digemari oleh banyak orang di seluruh dunia. Selain rasanya yang manis,buah ini juga kaya akan zat gizi dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan,salah satunya puding mangga. Karoten dan karbohidrat yang terkandung didalamnya mudah diserap tubuh,vitamin c dan seratnya pun cukup tinggi.

Nah,mumpung musim mangga nih,barangkali anda bosan memakannya dengan cara itu-itu saja,atau sedang kebanjiran mangga,ada baiknya memanfaatkannya dengan mengolahnya menjadi puding mangga. Ini dia resepnya simpel sekali.

Bahan-bahan :
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 450 gram daging buah mangga harum manis
  • 200 ml susu kental manis
  • 100 gram gula pasir
  • 700 ml air

Cara membuat :
  1. Blender daging buah mangga dengan 200 ml air sampai halus.
  2. Masukkan mangga yang diblender kedalam panci,tambahkan gula,susu,agar-agar,air 500 ml. Aduk rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
  4. Siapkan cetakan lalu basahi dengan air dingin. Tuang adonan kedalamnya.
  5. Diamkan sampai dingin,atau simpan kedalam freezer.

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar