Resep Sop Krim Jagung
Bahan-bahan :
- 250 gr daging ayam,potong dadu
- 1200 ml kadu ayam
- 200 ml susu tawar cair
- 100 gr jagung manis pipilan
- 50 gr kacang polong
- 50 gr wortel,potong sesuai selera
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 1/2 sdm margarin
Bumbu-bumbu :
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih,cincang
- 1 sdm seledri cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
Cara memasak :
- Panaskan mentega,tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu,aduk sampai rata. Masukkan daging ayam,masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu,susu tawar,jagung,kacang polong,wortel,merica bubuk,dan garam. Masak sampai mendidih.
- Sesaat sebelum sop diangkat,tambahkan daun seledri cincang,angkat.
- Sajikan hangat.