Resep Seafood Tempura


Resep seafood kali ini berbahan dasar udang,cocok sekali disajikan kapan saja untuk keluarga anda. Aroma gurihnya menguar wangi saat digoreng. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu dan tepung panir yang membuat krenyes saat digigit. Makin lengkap lagi bila disajikan hangat dengan saos sambal. Mmmmm..Yummy..
Berikut ini adalah resep seafood tempura :

Bahan utama :

  • 10 ekor udang windu,kupas dan sisakan ekornya,pipihkan
  • 20 gram tepung panir kasar
  • 1 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bahan celupan (aduk rata)
  • 200 gram tepung terigu
  • 175 ml air es
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih,haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara memasak :
  1. Bumbui udang dengan bawang putih,merica,air jeruk nipis dan garam. Biarkan sampai bumbu meresap.
  2. Celupkan udang kedalam bahan celupan lalu guling-gulingkan dengan tepung panir.
  3. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai udang berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan dengan saos sambal atau saos tempura.


Blogger
Disqus

Tidak ada komentar