Resep Kripik Singkong Mayo

Anda suka makan singkong? Makanan ini walaupun murah meriah,namun memiliki banyak ragam khasiat untuk kesehatan tubuh disamping rasanya yang enak dan gurih tentunya.

Jika selama ini anda menikmati singkong hanya dengan cara merebus atau menggoreng begitu saja,maka ada baiknya anda sedikit variasikan penyajian singkong ini dengan menjadikannya lebih istimewa. Salah satu cemilan sehat yang terbuat dari singkong adalah kripik singkong mayo.


Kripik singkong satu ini tidak seperti kripik singkong pada umumnya. Selain rasanya lebih enak,tampilannya pun cukup menarik sehingga sangat memancing selera untuk  mencicipinya.
Berikut ini  Resep Kripik Singkong Mayo yang sudah Sobat Dapur siapkan untuk anda.

Bahan-bahan :

500 gram singkong
3 siung bawang putih,memarkan
1 sdm air kapur sirih
500 ml air
Garam secukupnya
200 gram tepung pangko warna
100 gram tepung terigu protein 
500 ml minyak goreng
100 ml mayones
1 butir telur,kocok lepas

Cara Membuat Kripik Singkong Mayo :

  1. Bersihkan singkong,lalu potong bentuk balok,sisihkan
  2. Campur air kapur sirih,garam dan bawang putih,larutkan dalam air.
  3. Rendam singkong kedalam campuran air kapur sirih tadi selama 30 menit,tiriskan.
  4. Panaskan panci pengukus,kukus singkong selama 30 menit,tiriskan.
  5. Guling-gulingkan singkong dengan tepung terigu,ratakan.
  6. Celupkan kedalam telur,lalu lumuri dengan tepung pangko. 
  7. Goreng singkong dengan minyak panas sampai warnanya kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan mayones selagi hangat.

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar