Resep Martabak Manis Keju

Martabak manis atau yang sering dikenal terang bulan ini sebenarnya bisa divariasikan dengan berbagai macam isian,seperti coklat meses,pisang,kombinasi kacang meses,dan banyak lagi lainnya yang tentunya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Nah pada kesempatan ini,Sobat Dapur akan berbagi Resep Martabak Manis Keju. Daripada keseringan membeli diluar,mungkin ada baiknya sesekali anda mencoba membuat sendiri. 

Bahan Martabak Manis Keju :
  • 500 gr tepung terigu segitiga biru
  • 600 ml air
  • 1 sdm margarin cair
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta vanili
  • 1/2 sdt garam

Bahan isi :
  • 100 gr keju cheddar
  • 60 ml susu kental manis putih

Cara Membuat Martabak Manis Keju :
  1. Campur tepung terigu,gula pasir,ragi instant,garam,telur,margarin cair,dan pasta vanili. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  3. Tambahkan baking powder,aduk rata. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup.
  4. Panaskan wajan anti lengket,olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan,ratakan di permukaan wajan. Tunggu hingga ada gelembung-gelembung pada permukaan,baru ditutup. Jika sudah matang,angkat.
  5. Olesi permukaan martabak dengan margarin,lalu taburi keju cheddar parut diatasnya. Terakhir tuangi susu kental manis.
  6. Belah martabak manis,lalu lipat menjadi bentuk setengah lingkaran. potong sesuai selera.
  7. Sajikan panas-panas.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar