Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay KuahResep Masakan Indonesia yang sering kita jumpai mungkin ada yang belum pernah anda tau bagaimana cara memasak masakan tersebut, olerh karena itu kami akan menyampaikan artikel yang berjudul Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Bahan:

  • 50 g wortel, iris tipis
  • 50 g brokoli, potong per kuntum
  • 50 g kembang kol, potong per kuntum
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 2 batang sawi hijau, potong-potong
  • 50 g udang kupas
  • 50 g daging ayam, potong dadu
  • 3 buah bakso sapi, potong-potong
  • 1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 3 buah jamur kancing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 500 ml kaldu
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar