Soun Goreng Kekian Tengiri
pada Selasa, 06 Mei 2014
Soun Goreng Kekian Tengiri
Bahan Soun Goreng Kekian Tengiri
Cara membuat Soun Goreng Kekian Tengiri
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kekian tengiri, jamur kuping, jamur shitake, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.
Bahan Soun Goreng Kekian Tengiri
- 200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
- 100 g kekian tengiri, potong-potong
- 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
- 1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- minyak untuk menumis
Cara membuat Soun Goreng Kekian Tengiri
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kekian tengiri, jamur kuping, jamur shitake, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.