Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Daging ayam merupakan salah satu konsumsi umum masyarakat indonesia, begitu banyak kreasi masakan dengan bahan utamanya daging ayam ini. Dan yang salah satunya yang akan kita buat ini melalui Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak, Daging ayam memang cocok untuk dimasak dengan cara yang beraneka ragam.
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 500 g ayam
• 100 ml santan kental
• Salam dan serai secukupnya
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 3 btr bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 bh cabai merah
• 1/2 ruas jari kunyit
• 1/2 ruas jari jahe
• 1/4 ruas jari lengkuas
• 1 sdt air asam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
1. Tumis bumbu bersama salam dan serai sampai harum.
2. Tuangkan santan dan tambahkan sedikit air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sedikit kering.
3. Angkat ayam dan pisahkan dengan bumbunya.
4. Bakar sebentar hingga permukaannya kering.
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak ini kami buat Untuk 4 porsi
Nilai gizi yang terkandung dalam Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak per porsi:
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g
Daging ayam merupakan salah satu konsumsi umum masyarakat indonesia, begitu banyak kreasi masakan dengan bahan utamanya daging ayam ini. Dan yang salah satunya yang akan kita buat ini melalui Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak, Daging ayam memang cocok untuk dimasak dengan cara yang beraneka ragam.
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak
Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 500 g ayam
• 100 ml santan kental
• Salam dan serai secukupnya
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• 3 btr bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 bh cabai merah
• 1/2 ruas jari kunyit
• 1/2 ruas jari jahe
• 1/4 ruas jari lengkuas
• 1 sdt air asam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
1. Tumis bumbu bersama salam dan serai sampai harum.
2. Tuangkan santan dan tambahkan sedikit air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sedikit kering.
3. Angkat ayam dan pisahkan dengan bumbunya.
4. Bakar sebentar hingga permukaannya kering.
Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak ini kami buat Untuk 4 porsi
Nilai gizi yang terkandung dalam Resep Daging Ayam Panggang Bumbu Rujak per porsi:
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g