Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Sajian - Sajian istimewa untuk keluarga anda dirumah dlam rangka menyambut hari besar natal, Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG" kami sampaikan agar dapat menjadi referensi baru bagi anda yang ingin menjadikan Natal tahun ini semakin spesial.
Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Bahan Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG:
Krim:
Lapisan feulantine:
Cara Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG :
Resep ALMOND SUCCES CAKE
Bahan Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
Sajian - Sajian istimewa untuk keluarga anda dirumah dlam rangka menyambut hari besar natal, Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG" kami sampaikan agar dapat menjadi referensi baru bagi anda yang ingin menjadikan Natal tahun ini semakin spesial.
Resep Kue Natal "MONT MORENCY CHRISTMAS LOG"
Bahan Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG:
- 1 kuning telur
- 10 gr custard powder, bisa dibeli di toko bahan kue
- 1/2 lembar gelatin
- 150 ml krim, kocok tidak terlalu kaku
- 150 gr gula
Krim:
- 100 ml susu
- 15 gr gula
- 1/4 batang vanili stik, bisa dibeli di toko bahan kue
Lapisan feulantine:
- 30 gr cokelat putih, lelehkan
- 150 gr hazelnut praline, hancurkan, dapat dibeli di toko bahan kue
- 70 gr feulentine barry (kue semprong), hancurkan
Cara Membuat MONT MORENCY CHRISTMAS LOG :
- Kocok kuning telur, gula dan custard hingga tercampur rata.
- Buat krim, masak gula, susu dan vanili stik sambil diaduk hingga matang. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan adonan kuning telur dan krim yang telah dikocok hingga kaku. duk rata dengan spatula. Jangan mengaduk berulang kali, cukup sekali asal rata.
- Buat lapisan feulantine, campurkan cokelat leleh dengan hazelnut dan kue semprong. Aduk rata, jangan terlalu keras karena mudah hancur. Letakkan adonan di atas loyang yang tipis dan dinginkan agar mengeras.
- Siapkan loyang mould log. Olesi dengan mentega, letakkan adonan berseling. Mulailah dengan potongan almond succes cake (lihat resep di bawah), mont morency, potongan feulantine, almond succes cake, mont morency, dan terakhir tutup dengan almond succes cake.
- Masukkan freezer dan dinginkan hingga membeku. Kemudian, siram dengan cokelat dan beri hiasan dengan potongan cincangan kacang yang telah disiram cokelat. Kue siap disajikan.
Resep ALMOND SUCCES CAKE
Bahan Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
- 300 gr almond powder
- 375 gr gula
- 75 gr tepung terigu segitiga biru
- 15 putih telur
- Cara Membuat ALMOND SUCCES CAKE:
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Masukkan almond powder dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang selama 15 menit dengan panas 200 derajat Celcius.