Resep Otak - Otak Ikan Tengiri
Resep Otak - Otak Ikan Tengiri
Bagi anda yang baru saja mendengar nama makanan yang satu ini pasti merasa heran, begitu juga dengan saya yang ketika baru saja mendengar nama dari masakan yang satu ini. Otak Otak, merupakan naman yang unik untuk sebuah makanan maka dari keunikan itu membuat saya semakin penasaran untuk mencobanya rasa dari otak otak itu sendiri, setelah saya mencobanya ternyata rasanya enak dan lezat. anda pasti ingin mencobanya di rumah bukan, begini untuk Resep Otak - Otak Ikan Tengiri selengkapnya.
Resep Otak - Otak Ikan Tengiri
BAHAN MEMBUAT OTAK OTAK:
• 200 gram ikan tengiri giling
• 25 gram tepung hunkwe
• 7 sendok makan air es
• 1 sendok teh daun seledri, dicincang halus
• garam dan merica secukupnya
• daun pisang untuk membungkus
• lidi untuk menyemat
• minyak untuk mengoles daun
BAHAN SAUS :
• 50 gram kacang tanah goreng
• 1 buah cabe merah, digoreng sebentar
• 25 gram gula merah
• 1 sendok teh cuka (sesuai selera)
• 1 sendok teh air jeruk limau
• 30 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan otak-otak lalu uleni hingga tercampur rata.
2. Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Bungkus satu sendok makan adonan otak-otak seperti pepes.
3. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
4. Untuk saus, haluskan kacang tanah, cabe merah, dan gula merah. Campur dengan cuka, air jeruk limau, dan air matang, aduk rata.
5. Hidangkan otak-otak bersama sausnya.
Resep Otak - Otak Ikan Tengiri ini di buat untuk 20 bungkus
Bagi anda yang baru saja mendengar nama makanan yang satu ini pasti merasa heran, begitu juga dengan saya yang ketika baru saja mendengar nama dari masakan yang satu ini. Otak Otak, merupakan naman yang unik untuk sebuah makanan maka dari keunikan itu membuat saya semakin penasaran untuk mencobanya rasa dari otak otak itu sendiri, setelah saya mencobanya ternyata rasanya enak dan lezat. anda pasti ingin mencobanya di rumah bukan, begini untuk Resep Otak - Otak Ikan Tengiri selengkapnya.
BAHAN MEMBUAT OTAK OTAK:
• 200 gram ikan tengiri giling
• 25 gram tepung hunkwe
• 7 sendok makan air es
• 1 sendok teh daun seledri, dicincang halus
• garam dan merica secukupnya
• daun pisang untuk membungkus
• lidi untuk menyemat
• minyak untuk mengoles daun
BAHAN SAUS :
• 50 gram kacang tanah goreng
• 1 buah cabe merah, digoreng sebentar
• 25 gram gula merah
• 1 sendok teh cuka (sesuai selera)
• 1 sendok teh air jeruk limau
• 30 ml air
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan otak-otak lalu uleni hingga tercampur rata.
2. Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Bungkus satu sendok makan adonan otak-otak seperti pepes.
3. Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.
4. Untuk saus, haluskan kacang tanah, cabe merah, dan gula merah. Campur dengan cuka, air jeruk limau, dan air matang, aduk rata.
5. Hidangkan otak-otak bersama sausnya.
Resep Otak - Otak Ikan Tengiri ini di buat untuk 20 bungkus