Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Sup Remis ini merupakan kreasi terbaru dari dunia kuliner nusantara yang memiliki cita rasa tinggi namun mudah cara membuatnya dengan bahan - bahan yang mudah di cari di sekitar anda. Untuk mencoba Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur di rumah anda masing - masing, mari kita simak dengan teliti di bawah ini :
Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Bahan Membuat Sup Remis:
• 2 potong remis siap pakai
• 30 gr saus jamur, dapat dibeli di swalayan atau buat sendiri
• 5 gr jamur shitake
• 5 gr telur ikan salmon
• 50 ml kaldu ayam
• 1 sdm mentega
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada halus
Cara Membuat Sup Remis:
Bahan Membuat Saus Jamur:
Cara membuat Saus Jamur:
Sup Remis ini merupakan kreasi terbaru dari dunia kuliner nusantara yang memiliki cita rasa tinggi namun mudah cara membuatnya dengan bahan - bahan yang mudah di cari di sekitar anda. Untuk mencoba Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur di rumah anda masing - masing, mari kita simak dengan teliti di bawah ini :
Resep Dan Cara Memasak Sup Remis Saus Jamur
Bahan Membuat Sup Remis:
• 2 potong remis siap pakai
• 30 gr saus jamur, dapat dibeli di swalayan atau buat sendiri
• 5 gr jamur shitake
• 5 gr telur ikan salmon
• 50 ml kaldu ayam
• 1 sdm mentega
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada halus
Cara Membuat Sup Remis:
- Rebus kaldu ayam bersama saus jamur dan jamur shitake. Bubuhkan garam dan lada halus, aduk rata.
- Letakkan rebusan kaldu dalam mangkuk sup.
- Tumis remis siap pakai dengan mentega.
- Letakkan potongan remis di tengah-tengah sup dan beri hiasan dengan telur ikan salmon. Sajikan hangat.
Bahan Membuat Saus Jamur:
- 60 gr jamur kancing, iris tipis
- 20 gr margarin
- 10 gr bawang bombai
- 5 gr tepung terigu
- 80 ml kaldu ayam
- 40 ml krim
- 1 lembar bay leaf (sejenis daun salam, tersedia di swalayan)
Cara membuat Saus Jamur:
- Tumis jamur kancing dengan margarin dan bawang bombai.
- Tambahkan sedikit tepung terigu, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan bay leaf dan kaldu ayam biarkan sampai mendidih lalu kecilkan apinya.
- Bubuhi dengan garam dan merica serta tambahkan krim.