Resep Cara Membuat Pisang Molen Keju
Untuk cemilan sore hari tidak ada salahnya kita buat pisang molen keju untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda intip resepnya dibawah ini. Pisang molen keju ini sangat cocok disajikan dengan secangkir teh hangat. Berikut bahan-bahan yang digunakan. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.
Bahan Kulit:
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula halus
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur ayam
- 50 gram margarin
- 1 sdm air es
- Minyak untuk menggoreng
- 8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
- keju cheddar parut
- Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
- Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
- Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
- Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
- Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
- Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.