Resep Masakan Baingan bharta Makanan Khas India
Resep Masakan Baingan bharta Makanan Khas India
Resep Masakan Baingan bharta Makanan Khas India
BAHAN
METODE
Resep Masakan Baingan bharta Makanan Khas India
BAHAN
- Baingan / Terong / Brinjal / Aubergine - menggunakan 3-4 ukuran besar
- Mustard oil - 4 sampai 5 sdm
- biji jintan - 1/2 sdt
- Bawang putih cincang -1 sdm
- Bawang cincang - penggunaan 2 bawang
- Tomat cincang - menggunakan 2 buah tomat
- cabai hijau cincang - menggunakan 2 cabe
- Jahe pasta bawang putih -1 sdm
- Red cabai bubuk - 1 sdt
- bubuk kunyit - 1 sdt
- Garam secukupnya
- Jinten bubuk - 1/2 sdt
- Ketumbar bubuk - 1/2 sdt
- Yogurt - 2 sdm
- ketumbar cincang segar - 2 sdm
METODE
- Ringan minyak terung dan panggang dalam tandoor atau api oven atau buka sampai kulit hangus. Lepaskan kulit terbakar dan mash bagian lembek. Biarkan terong dingin untuk sementara waktu sebelum menumbuk.
- Panaskan minyak mustard. Tambahkan biji jintan. Setelah benih mulai kresek menambahkan bawang putih cincang halus. Tumis sampai cokelat muda. Tambahkan bawang cincang dan pasta jahe bawang putih. Masak selama 2 menit sampai bawang berubah coklat muda. Tambahkan cabai hijau cincang dan tomat. Masak sebentar. Tambahkan bumbu bubuk. Masak sambil diaduk selama 2 sampai 3 menit. Setelah masala berwarna coklat lembut menambah yogurt dan aduk rata.
- Tambahkan terong tumbuk untuk masala dan aduk rata. Tambahkan ketumbar segar cincang. Periksa garam dan tambahkan garam jika diperlukan. Aduk rata dan sajikan panas.