Resep Soup Daikon Masakan Khas China
Resep Soup Daikon Masakan Khas China
Bahan utama dari resep masakan khas china ini adalah daging babi namun anda dapat menggantinya dengan daging yang halal bagi anda jika tidak suka dengan daging babi. Ingat bahwa sup Cina tidak dimaksudkan untuk menjadi terlalu asin - sup ini harus halus dalam rasa, hanya sedikit garam. Catatan: Anda dapat menambahkan potongan wortel bersama dengan daikon, jika Anda ingin.
Resep Soup Daikon Masakan Khas China
Bahan:
Cara Memasak Soup Daikon Masakan Khas China:
Par merebus daging babi seperti yang ditunjukkan dalam foto, kemudian bilas dengan baik untuk membersihkan. Dalam panci besar, tambahkan dalam daging babi, daikon dan kerang (jika menggunakan), isi dengan 8-10 gelas air (tergantung pada kapasitas pot.)
Pressure Cooker: Masak di bawah tekanan selama 20 menit
Slow Cooker: Rendah 8 jam
Kompor: Didihkan, lalu kecilkan api ke rendah, tutup dengan tutup, meninggalkan celah kecil untuk uap untuk melarikan diri dan didihkan selama 2 jam (atau lebih)
Bumbui dengan garam - mulai dengan 1 sendok teh, aduk dan rasa. Hiasi dengan daun ketumbar, jika diinginkan
Bahan utama dari resep masakan khas china ini adalah daging babi namun anda dapat menggantinya dengan daging yang halal bagi anda jika tidak suka dengan daging babi. Ingat bahwa sup Cina tidak dimaksudkan untuk menjadi terlalu asin - sup ini harus halus dalam rasa, hanya sedikit garam. Catatan: Anda dapat menambahkan potongan wortel bersama dengan daikon, jika Anda ingin.
Resep Soup Daikon Masakan Khas China
Bahan:
- 1 pound babi
- 1 daikon besar (10 ons), dikupas dan dipotong menjadi potongan besar
- 4 kerang kering (opsional)
- garam
- ketumbar segar untuk hiasan (opsional)
Cara Memasak Soup Daikon Masakan Khas China:
Par merebus daging babi seperti yang ditunjukkan dalam foto, kemudian bilas dengan baik untuk membersihkan. Dalam panci besar, tambahkan dalam daging babi, daikon dan kerang (jika menggunakan), isi dengan 8-10 gelas air (tergantung pada kapasitas pot.)
Pressure Cooker: Masak di bawah tekanan selama 20 menit
Slow Cooker: Rendah 8 jam
Kompor: Didihkan, lalu kecilkan api ke rendah, tutup dengan tutup, meninggalkan celah kecil untuk uap untuk melarikan diri dan didihkan selama 2 jam (atau lebih)
Bumbui dengan garam - mulai dengan 1 sendok teh, aduk dan rasa. Hiasi dengan daun ketumbar, jika diinginkan