Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk

Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk
Selamat pagi kawan dan sobat dumay dimanapn anda berada, pada kesempatan kali ini kami akan mencoba membuat kacang bawang yang renyah dan empuk yang akan menjadi camilan favorit anda dirumah,
Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk

Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk
Bahan :


  • 250 gr kacang tanah, kupas
  • 3 buah bawang putih, untuk merendam
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml air panas
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • 1/4 sdt kapur sirih secukupnya
  • Minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat :


  • Larutkan 1/4 sdt kapur sirih di dalam air panas. Lalu masukkan kacang tanah dan rendam selama 30 menit. Titiskan kacang.
  • Haluskan bawang putih, gula dan garam.
  • Masukkan bumbu halus di dalam santan kemudian masukkan kacang tanah dan rendam selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng kacang bersamaan dengan irisan bawang putih. Jika bawang putih sudah renyah duluan maka diangkat. Goreng kacang hingga berwarna keemasan. Tiriskan.

Terima Kasih Telah Berkunjung dan semoga bermanfaat.
Labels: Resep Camilan, Resep Kue, Resep Masakan

Thanks for reading Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk. Please share...!

0 Comment for "Tips dan Resep Membuat Kacang Bawang Agar Renyah Empuk"

Back To Top