Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
Bakpao merupakan salah satu masakan atau kue khas china yag kini telah banyak di jua oleh para pedagang keliling di sekitar kita, Rasa nikmat jajanan yang satu ini dapat membuat anda ketagihan , kalau dari cina mereka membawa bakpao maka ada kue khas indonesia yang bentuknya mirip dengan bakpao dan rasanya pun sangat enak yang biasa orang - orang di sekitar rumahku menyebutnya kue Moho.
Namun kali ini kita tidak akan membahas kue moho melainkan kita akan membuat bakpao dengan instruksi Resep Bakpao yang kami buat di bawah ini , agar anda tak perlu lagi menunggu lama -lama tukang jualang bakpao datang jika ingin menikmati bakpao yang lembut dan emput anda sekarang harus mncoba Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut di bawah ini.
Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
Bahan :
Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
Bakpao merupakan salah satu masakan atau kue khas china yag kini telah banyak di jua oleh para pedagang keliling di sekitar kita, Rasa nikmat jajanan yang satu ini dapat membuat anda ketagihan , kalau dari cina mereka membawa bakpao maka ada kue khas indonesia yang bentuknya mirip dengan bakpao dan rasanya pun sangat enak yang biasa orang - orang di sekitar rumahku menyebutnya kue Moho.
Namun kali ini kita tidak akan membahas kue moho melainkan kita akan membuat bakpao dengan instruksi Resep Bakpao yang kami buat di bawah ini , agar anda tak perlu lagi menunggu lama -lama tukang jualang bakpao datang jika ingin menikmati bakpao yang lembut dan emput anda sekarang harus mncoba Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut di bawah ini.
Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
Bahan :
- 230 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 35 gram mentega putih
- 5 gram ragi instan (fermipan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air biasa
- Isi : secukupnya selai coklat atau aneka isi lainnya
Cara Membuat Bakpao Empuk dan Lembut
- Campurkan semua bahan, aduk rata dan uleni dengan tangan hingga kalis. Setelah kalis kemudian tutup rapat dengan plastik atau kain serbet, serta diamkan adonan bakpao selama 45 menit.
- Setelah 45 menit berlalu, adonan bakpao yang sudah mengembang dikempiskan dengan cara tinju saja pakai kepalan tangan (maaf adegan kekerasan tidak layak difoto hihi). Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian atau timbang jika ingin proporsional (boleh diberi warna-warna yang berbeda).
- Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian selai coklat atau boleh juga tambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dengan daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
- Setelah adonan sudah selesai dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
- Setelah itu tata dalam kukusan, kukus bakpao hingga matang mengembang kurang lebih 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain serbet agar uap air tidak menetes. 9 buah bakpao yang enak dan lembut sudah bisa kita sajikan.