Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam

02.30

Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam
Kue Ladu Merupakan salah satu masakan atau kue khas india yang sudah terkenal namanya dan rasanya di seluruh dunia, dan sekarang anda tidak perlu jauh - jauh datang ke india untuk menikmati kue khas yang satu ini, bahkan kli ini kita akan mencoba mengkreasikan kue ladu ini dengan bahan ketan hitam. yang dapat anda temui bahannya di sekitar kita.

Resep Kue Ladu Khas India
Kue yang terbuat dari bahan tepung beras ketan hitam dipadukan dengan kelapa dan gula menjadikan rasanya manis dan gurih.
Resep dan Memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam
Bahan :

  • 1 liter beras ketan hitam
  • 250 gram kelapa parut
  • 500 gram gula merah, disisir halus
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml susu kental manis
  • 900 ml santan

Cara memasak Kue Ladu Khas India Dengan Ketan Hitam:

  • Cuci bersih dan rendam beras ketan sebentar, kemudian buang air rendaman beras ketan dan tiriskan
  • Sangrai beras ketan sampai kering, kemudian giling menjadi tepung
  • Sangrai kelapa parut sampai kuning kecoklatan
  • Siapkan wajan, masukkan santan, kelapa sangrai, gula merah, gula putih, susu kental dan garam, masak hingga mendidih dan berbuih sambil sesekali diaduk
  • Sisakan tepung untuk menggulung adonan supaya tidak lengket
  • Setelah adonan santan mengental, masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata, angkat
  • Siapkan wadah yang sudah ditaburi dengan sisa tepung
  • Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera, gulingkan pada tepung
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Setelah dingin, potong-potong dan sajikan


Resep Kue Lainnya yang dapat anda coba dan nikmati di rumah yang baru saja kami sampaikan yaitu RESEP KUE AGAR AGAR SPESIAL DARI SINGKONG

Coba Resep Lainnya

0 komentar

Gudang Resep Masakan. Diberdayakan oleh Blogger.

Follow Us

Flickr Images