Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Nasi bakar belakangan ini menjadi trend terbaru bagi para pecinta kuliner asli indonesia, pasalnya cita rasa yang di berikan oleh nasi bakar berbeda dengan menu masakan nasi yang lainnya . kalau boleh saya katakan nasi bakar ini cukup cepat mengenyangkan di perut dan juga tahan lama, nah bagaimana cara memasak nasi bakar? mari kita simak Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran di bawah ini:
resep nasi bakar

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Jamur Ayam dan Sayuran
Bahan-bahan

  • 4 porsi nasi uduk
  • 2 bh daging dada ayam ungkep, suwir2
  • jamur (sesuai selera)
  • 1 genggam kemangi
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkoas, memarkan iris2
  • 2 lembar salam
  • 1 papan pete, goreng sebentar (sesuai selera, ngga pakai jg gpp)
  • sesuai selera cabe rawit merah, goreng sebentar
  • garam
  • 1 sdt gula merah
  • daun pisang dan tusuk gigi


Bumbu halus :

  • 3 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak goreng


Cara membuat nasi bakar :

  1. Halus kan bumbu dgn minyak goreng (Manda blender aja biar cepet).
  2. Lalu tuang di wajan yg sudah dipanaskan bersama salam, laos sereh dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan sedikit air (50 ml) dam masuk daging ayam.
  4. Masak smp kering.
  5. Sesaat sebelum diangkat masukan kemangi.
  6. Siapkan daun pisang, tata lebar nasi uduk, taruh ayam di tengah, cabe rawit, pete dan gulung spt lontong, semat dgn tusuk gigi.
  7. Bakar di bara smp daun kecoklatan, Manda bakar di teflon aja.
  8. Sajikan


Dapatkan juga untuk resep masakan mudah lainnya yang telah kami sediakan untuk anda seperti Resep Serundeng Tongkol Tanpa Alergi Dan Lezat
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar