Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri

Soun Goreng Kekian Tengiri


Bahan Soun Goreng Kekian Tengiri

  • 200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 g kekian tengiri, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
  • 2 buah jamur shitake, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
  • 1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • minyak untuk menumis


Cara membuat Soun Goreng Kekian Tengiri
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kekian tengiri, jamur kuping, jamur shitake, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.
Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri

Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri

Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri - Kebutuhan akan makanan setiap manusia sangatlah beragam, selera mereka pun juga berbeda - beda. oleh karena itu bagi para ibu rumah tangga yang inging membuat masakan selera keluarga dapat menyimak berbagai Resep Masakan yang kami sampaikan. Berikut Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri selengkapnya.


Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri
Bahan:

  • 200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 g kekian tengiri, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
  • 2 buah jamur shitake, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
  • 1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukkan kekian tengiri, jamur kuping, jamur shitake, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
5. Tambahkan soun, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba Resep Masakan dan Cara Memasak Soun Goreng Kekian Tengiri
Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah

Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah

Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah - Bagi para ibu yang ingin belajar memasak, kami akan selalu membantu anda untuk menemukan Resep Masakan yang mudah dan cocok di kantong anda, untuk itu terus simak Resep - Resep yang kami sampaikan agar anda bisa menjadi master chef di keluarga anda. Berikut Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah selengkapnya.

Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah

Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah

Bahan:

  • 50 g wortel, iris tipis
  • 50 g brokoli, potong per kuntum
  • 50 g kembang kol, potong per kuntum
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 2 batang sawi hijau, potong-potong
  • 50 g udang kupas
  • 50 g daging ayam, potong dadu
  • 3 buah bakso sapi, potong-potong
  • 1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 3 buah jamur kancing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 500 ml kaldu
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba Resep Masakan Cap Cay Kuah dan Cara memasak Cap Cay Kuah
Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay KuahResep Masakan Indonesia yang sering kita jumpai mungkin ada yang belum pernah anda tau bagaimana cara memasak masakan tersebut, olerh karena itu kami akan menyampaikan artikel yang berjudul Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah

Bahan:

  • 50 g wortel, iris tipis
  • 50 g brokoli, potong per kuntum
  • 50 g kembang kol, potong per kuntum
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 2 batang sawi hijau, potong-potong
  • 50 g udang kupas
  • 50 g daging ayam, potong dadu
  • 3 buah bakso sapi, potong-potong
  • 1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 3 buah jamur kancing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 500 ml kaldu
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba Resep Masakan Dan Cara Membuat Cap Cay Kuah
Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri

Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri karena untuk Resep Masakan Indonesia sangat mudah untuk di pelajari . Oleh karena itu kami sampaikan artikel yang berjudul Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri

Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri

Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri

Bahan:

  • 200 g mie telur
  • 500 ml air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 100 g sayur hijau, ambil batangnya, potong-potong
  • 100 g wortel, potong korek api
  • 100 g kekian tengiri, potong korek api
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan mie telur, rebus hingga matang.
2. Angkat, tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak sayur, aduk rata, sisihkan.
3. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
4. Masukkan sayur hijau, wortel, dan kekian tengiri. Aduk-aduk.
5. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
6. Masukkan mie telur, aduk hingga tercampur rata.
7. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba Cara Memasak Mie Goreng Kekian Tengiri dan Resep Mie Goreng Kekian Tengiri