Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah

Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah

Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah
Hidangan kuea yang satu ini memang sudah tidak asing lagi di telinga dan mulut kita ketika mendengar nama kue nastar. kue ini sudah sangat populer di indonesia, untuk setiap acara resmi maupun non resmi ,kue nastar selalu muncul, jika anda bosan dengan kue nastar yang anda beli di toko terdekat anda. mulailah untuk membuat kue nastar sendiri dirumah dengan menyimak dan mencoba Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah.

Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah



Resep Kue Nastar Enak Dan Renyah
Bahan :

  • 250 gr blueband
  • 250 gr wisman
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr tepung terigu (disesuaikan)
  • 4 sdm susu bubuk fullcream
Bahan olesan:
  • 3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt gula halus, 1sdt minyak

Cara membuat:

  • Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  • Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Tags : #resep menu masakan #masak masakan #masakan mudah #cara memasak makanan #aneka masakan terbaru #resep kentang #masak enak #cara memasak kue 
Resep Jajanan Populer Indonesia

Resep Jajanan Populer Indonesia

Resep Jajanan Populer Indonesia
Banyak sekali jajanan asli indonesia yang setiap hari kita temui, terutama di tempat - tempat umum. salah satunya yaitu yang biasa kita sebut dengan cilok, jajalan yang berbentuk bulat seperti halnya bakso ini namun rasa dan harunya berbeda dengan bakso. cilok ini merupakan jajanan yang lezat dan sangat populer di kalangan anak - anak , nah jika anda ingin membuat cilok untuk anak kesayangan anda . maka anda harus mencoba Resep Dan Cara Membuat Cilok berikut ini.

 Cara Membuat Cilok


Resep Dan Cara Membuat Cilok :
Bahan:

  • 200 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Tepung Tapioka
  • 1/2 sdt merica
  • garam halus secukupnya
  • daun bawang 2 batang
  • air panas secukupnya

Cara Membuat Cilok :

  • campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan bisa di bentuk bulatan - bulatan kecil.
  • lalu rebus adonan bulatan tadi di dalam air mendidih hingga terapung dan matang. angkat.
  • sajikan denga sambal kacang.

Resep sambal kacang:

  • 100 gr kacang tanah
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gr gula merah( secukupnya)
  • garam secukupnya
  • kecap manis
  • cabai merah 1 biji / sesuai selera

Cara membuat sambal kacang :

  • goreng kacang tanah , bawang putih, cabai merah, hingga matang. lalu haluskan.
  • lalu masak dengan sedikit minyak dan air ± 1/2 gelas beri garam , gula dan kecap sudah matang . angkat. sajikan dengan ciloknya
Silahkan menikmati cilok ini saat kondisi hangat agar lebih nikmat. Terima kasih terlah berkujnjung .
Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam

Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam

Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam
Silahkan anda mencoba Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam yang mudah dan tidak ribet.

Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam


Resep dan Cara Membuat Samosa Ayam
Bahan-bahan:
- 20 lembar kulit lumpia besar

Bahan dan bumbu isian:
- 150 gr daging dada ayam, cincang kecil
- 2 butir telur
- 1/2 buah bawang bombay, cincang dadu kecil
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- air secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan garam, gula dan merica, tumis hingga matang. Kocok lepas 1 butir telur, tuang dan orak-arik hingga matang.
3. Tuang air kurang lebih 100 ml, masukkan tepung terigu dan masak hingga kuah habis dan mengental.
4. Ambil kulit lumpia, isi dengan ayam, lipat segitiga, rekatkan dengan telur. Goreng hingga kecokelatan dan renyah.

Jadi deh, samosa ayam siap dinikmati hangat dengan saus atau mayonaise.

Tags :
#resep kue lapis
#resep kue sus
#aneka resep masakan nusantara
#resep risoles
#aneka masakan nusantara
#resep masakan indonesia praktis
#masakan kuliner
Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah

Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah

Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah Ini adalah diambil dari dolma Tengah Timur vegetarian atau boneka sayuran, hidangan yang fantastis yang membawa seluruh keluarga di sekitar meja. Hanya menggunakan bahan-bahan yang sederhana, Anda dapat memasak makanan yang bergizi, lezat dan mengisi. Meskipun sangat cocok bagi mereka pada diet vegetarian atau vegan, pecinta daging juga akan menyukai ini.
Resep Kue

Dolma ini merujuk pada boneka sayuran seperti paprika, bawang, terong, cabai merah, tomat, tetapi juga untuk daun anggur digulung atau acar kubis diisi dengan beras dan sayuran dan / atau daging. Hidangan ini sangat populer di Timur Tengah dan beberapa masakan Eropa. Di Rumania, kami bahkan menggunakan daging dan nasi gulung sebagai hidangan , sangat cocok untuk dinikmati saat-saat perayaan seperti Natal, Tahun Baru, Paskah dan sebagainya.

Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah

Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah
Bahan:

  • 2 paprika hijau
  • 1 paprika kuning
  • 1 paprika hijau
  • 2 aubergines (terung)
  • 3onions
  • beras basmati 10 sdm
  • 1 wortel besar
  • 2 bawang hijau
  • 1 siung bawang putih
  • 3 tomat
  • 1/2 cangkir peterseli cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdt paprika
  • 1 sdt biji jintan
  • 1 sdm Pure tato
  • jus dari 2 lemon
  • 1/2 cangkir minyak zaitun extra virgin
  • 4 gelas air

Cara Membuat Dolma Khas Timur Tengah:


  • Potong ujung tangkai dari paprika dan terong ke dalam tutup, buang bijinya atau / dan daging dan sisihkan.
  • Gunakan pisau tajam untuk memotong ujung bawang, kupas dan direbus dalam air asin selama sekitar 15 menit. Setelah melembutkan, memisahkan lapisan untuk isian harus jauh lebih mudah.
  • Membuat potongan di sisi dan memisahkan setiap lapisan.
  • Cuci beras dengan air dingin sampai berjalan jelas.
  • Cincang halus bawang hijau, wortel, tomat dan peterseli dan campur dengan beras.
  • Bumbui dengan garam, merica, paprika dan biji jintan.
  • Barang paprika, terong dan bawang dan mengatur mereka dalam panci besar. Pasang tutup kembali pada paprika, l digunakan irisan wortel untuk membuat tutup dari terong. Bawang dapat digulung ketat. Jangan hal sayuran kanan ke atas, sekitar 2/3 harus dilakukan.
  • Tempatkan piring di atas sayuran untuk memastikan isian tidak meluap.
  • Campur 4 cangkir air mendidih dengan Pure jus lemon, minyak zaitun dan tomat dan tuangkan di atas sayuran.
  • Rebus dengan api sedang sampai nasi dimasak dan sayuran lembut, sulit untuk menghargai untuk berapa lama, l akan mengatakan setidaknya 45 menit.
Resep Masakan Dari Ikan Salmon

Resep Masakan Dari Ikan Salmon

Resep Masakan Dari Ikan Salmon.  Smoked Salmon dan Boursin Crostini dapat siap dalam beberapa menit dan terlihat indah sekali berkumpul. Anda dapat bersulang irisan Anda baguette depan waktu dan biarkan mereka dingin sampai Anda sudah siap untuk pesta! Untuk merakit Anda mulai dengan menggabungkan keju Boursin dengan krim asam dan mengocok itu dengan penuh semangat untuk membentuk beludru ini krim yang halus yang dapat dengan mudah menyebar pada crostini. Di atas semua itu, pergi salmon asap yang kemudian ditaburi dengan jumlah kecil lada merokok dan atasnya dengan satu atau dua tombak dari daun bawang segar. Et voila, Anda sudah selesai! Setiap gigitan pembuka ini nikmat!

Resep Masakan Segar

Resep Masakan Dari Ikan Salmon
Bahan

  • 24 irisan baguette (yang sekitar 1/2 baguette iris ke putaran 1/4-inch)
  • 2 sdm. minyak zaitun
  • 7 sdm. Boursin Garlic & Fine Herbal
  • 7 sdm. krim asam Saya menggunakan lemak penuh
  • 1/2 sdt. merokok lada (opsional tapi begitu baik)
  • beberapa tangkai daun bawang segar opsional

Cara Memasak Smoked Salmon dan Boursin Crostini 

  • Tempatkan rak 6 inci dari unsur broiler dan panas broiler pada tinggi.
  • Mengatur irisan baguette di atas loyang. Sikat puncak dengan sedikit minyak zaitun.
  • Tempatkan baking sheet di bawah broiler dan bersulang roti sampai mereka renyah dan ringan emas di atas, sekitar 2 menit.
  • Kocok keju Boursin dengan krim asam sampai Anda memiliki gratis benjolan konsistensi krim.
  • Ambil crostini dan menyebarkan krim keju di atas. Tempatkan salmon asap di atas keju menyebar dan taburi dengan sedikit lada merokok (jika Anda memilikinya).
  • Untuk menyelesaikan, hiasi dengan daun bawang segar.
  • Sajikan segera.
Resep Kue Keju Twist

Resep Kue Keju Twist

Resep Kue Keju Twist Satu hal yang saya selalu ingat memiliki Kue Natal .  Ada sesuatu tentang Kue Keju Twist yang tak tertahankan, terutama ketika Kue Keju Twis baru saja keluar dari oven dan semua hangat di hari yang dingin! Mereka juga sangat cepat untuk membuat dan Anda benar-benar dapat mengisinya dengan apa pun bersama keju!

Resep Kue Natal

Resep Kue Keju Twist
Bahan :

  • Pre membuat puff pastry
  • 100g keju mozzarella
  • 100g keju cheddar
  • 1 telur (berkaca-kaca)
  • baking tray


Cara Membuat Kue Keju Twist

  • Panaskan oven sampai 180C
  • Menggulung puff pastry ke permukaan berupa serbuk ringan atau ke selembar kertas roti dan dipotong menjadi 4 bagian yang sama
  • Pada dua kotak, tutup dengan campuran dua keju mendapatkan hak atas tepi dan tutup dengan kotak lain dari pastry
  • Menggunakan rolling pin, tekan dua potong kue bersama sampai relatif tipis
  • Dengan pisau, potong tipis. Tipis strip, yang lebih mudah mereka untuk memutar dan menjaga bentuk mereka saat memasak. Memutar setiap strip sekitar 5 kali kemudian letakkan ke baking tray
  • Istirahat dan telur ke dalam cangkir dan memukul sampai gabungan. Menggunakan kuas, menutupi bagian atas setiap twist dalam campuran telur
  • Memasak selama 15-20 menit atau sampai semua keju meleleh dan kue berwarna cokelat keemasan



Super mudah dan cepat untuk membuat dan ingat, Anda dapat menambahkan apa pun cukup banyak untuk resep kue natal ini. Mengubah up keju, tambahkan daging atau bahkan taburi dengan bumbu - pilihan benar-benar milik Anda!
Ikan Asin Layur Goreng Garing & Sambel Tumpang

Ikan Asin Layur Goreng Garing & Sambel Tumpang



Hari ini  menunya favorit Emaknya semua...hihi. Yodha cuma minta Ikan Bakar hari ini. Kadang-kadang tiap hari masak Daging atau Ayam, yang masak sudah *mblenger duluan...kadang malas makan. Yang bisa menggoda selera makanku yang menu-menu sederhana seperti ini. Tadi di pasar sudah di niatin mau beli Ikan Layur. Eh..alhamdulillah nemu bagus-bagus dan bersih, serta tidak asin banget. Aku memang lebih suka beli Ikan layur di pasar, kalau di tukang sayur itu suka agak buluken Ikan layurnya..maksudnya terlalu berselimut garam..hihi. Rasanya juga asin sekali.

Kalau yang aku beli di pasar tadi pas gurihnya. Terus di goreng juga bisa kriuk kripi dan bisa di makan semua bagiannya, alias tidak berduri tajam jika Ikan Layur ini. Tapi hati-hati ya teman-teman...jika menggoreng ikan asin layur, dan ikannya jadi melengkung kaku dan keras itu biasanya pakai formalin atau zat berbahaya lain. Jadi kalau yang bagus situ justru yang mudah patah atau remuk ya ketika di goreng garing. Makanya gara tidak remuk ketika di goreng, cara terbaik itu di lapisi dengan baluran tepung.

Ikan asin layur ini paling enak di goreng garing pakai lapisan tepung. Bisa pakai Tepung beras atau campuran tapioka dan beras. Aku suka aku campur, biar renyahnya kres empuk dan lapisan tepungnya bisa menempel, jadi hasilnya  lebih kriuk. Menggoreng ikan asin Layur ini juga cepat kok keringnya. Jadi nggak perlu di goreng terlalu lama juga. Asal minyak sudah panas, segera masukkan adonan yang sudah di baluri tepung ya. Jadi baluri tepungnya sesaat sebelum masuk wajan, karena jika di diamkan dulu lapisan tepungnya kurang cantik meratanya.

Oke..langsung saja ya..ini dia cara membuat Ikan asin layur goreng ayang kriuk renyah empuk. Membuatnya sangat mudah dan tidak perlu garam ya, karena ikan layur yang aku beli tadi sudah sedikit asin..selamat mencoba ya...:)

Ikan Asin layur Garing

Bahan :
250 gram ikan asin Layur 
75 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka

Cara Membuat :
Cuci bersih ikan asin Layur 
Lumuri dengan bawang putih ulek sebanyak 1 siung
Panaskan minyak goreng 
Dalam keadaan masih basah, segera lumuri Ikan layur dengan campuran tepung hingga rata dan tepung menempel rata dan segera masukkan ke minyak yang sudah panas
Goreng hingga kering
Simpan di toples jika sudah dingin untuk stok lauk kering

Nah ikan asin layur goreng kering itu paling cocok di sajikan dengan Nasi hangat dan sayur berkuah seperti ini. Tadi aku buat Sambel Tumpang Komplet. Resepnya sudah pernah aku posting di SINI ya. 


Ikan Bakar Praktis Bumbu Kecap

Ikan Bakar Praktis Bumbu Kecap


Hari ini mau kembali ke jadwal ah, tiap hari posting malam-malam terus setelah semua pekerjaan selesai, lama-lama ngantuk juga..hihi. Biasa jam 11 malam udah tidur..badan tua nich..beberapa hari begitu mudah masuk angin. Sekarang apa yang bisa di kerjakan siang, segera kerjakan..malam istirahat..begitu saja ya..biar tetap selalu sehat dan kuat. Apalgi kerjaan bukan semakin berkurang, tapi semakin bertambah..tanpa art pula. Jadi urusan dapur sendiri semua. Artku yang sekarang agak susah di atur dan juga banyak maunya..maunya kerja ringan gaji besar..huhu..*curcol*. Mulai berangkat siang..mulai ngitung jam kerja..kerjaan belum selesai udah pulang, padahal aku bayar lumayan perhari...ya sudahlah..di niatin berjuang sendiri saja. 

Yodha hari ini kok tumben minta Ikan bakar..biasanya dia males makan ikan karena banyak duri. Aku sich malah seneng, karena sudah mblenger masak daging-daging terus. Nah..sudah pasti kalau mau maka Ikan tentu saja ikan bakar yang di minta. Karena lagi nggak banyak waktu membakar ikan beneran, dalam arti nyalain arang..aku bakar versi praktis saja. Aku goreng dulu ikan setengah matang, lalu aku lumuri bumbu tumis, bakar dech. Aku meniru cara di salah satu resto pemancingan di sini. Jadi dengan cara ini lebih cepat membakar ikan. Kebayang juga sich pasti bakalan lama dan ribet jika bakar ikan dari mentah ya, apalagi  jika ikan ukuran besar seperti Gurame, misal di resto yang pengunjungnya sangat banyak. Tapi tetap rasa dan aroma bakaran tetap ada dan enak kok. Buktinya..Yodha habis dua tadi nich ikannya.

Jadi buat yang rencana malam Tahun Baru..mau bakar-bakar ikan..ayuk..jika mau praktis  bisa pakai cara ini ya teman-teman. Jadi ngga harus bersusah payah bakar Ikan dari  mentah..hihi. Nanti aku share dech resep-resep lain buat menyambut Tahun baruan ya. Aku juga nggak ke mana-mana kayaknya Liburan akhir tahun ini..agak kurang semangat liburan karena suatu hal..walau sebenernya badan dan pikiran perlu piknik....eaaa...curhat lagi..!

Oke dech ini dia resep Ikan Bakar nya ya teman-teman...selamat mencoba jika suka ya...
Ikan Bakar Praktis

Bahan :
5 ekor Bawal ukuran sedang ( atau ikan lain )
Kecap manis 2 sendok makan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan 
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh kaldu bubuk dan garam sesuai selera 
Bubu halus 
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
3 butir kemiri
1/4 sendok teh merica butiran

Cara membuat 
Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan harum, masukkan lengkuas, daun salam serta gula merah, garam  kaldu bubuk , aduk rata.masukkan sedikit air ( kira-kira 50 ml aja ), agak bumbu mengental dan nggak gosong. Angkat bumbu halus. Tambahkan kecap manis.
Kerat-kerat bagian tubuh ikan bawal agar bumbu bisa meresap,  lumuri dengan sedikit garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga setengah matang.
Lumuri ikan dengan bumbu halus yang telah di tumis dan diamkan di kulkas selama minimal 1 jam. Bakar ikan di pan grill, teflon atau di bara api hingga matang, sajikan dengan sambal sesuai selera.


 Mie Dok-Dok ala Abang-Abang Paling Enak Sedunia Versi Yodha

Mie Dok-Dok ala Abang-Abang Paling Enak Sedunia Versi Yodha



Hahah..judulnya kok lebay ya teman-teman. Cuma mau cerita soal Mie Dok-Dok favorit Yodha aja...karena menu hari ini sudah pernah aku posting semua resepnya. Siang menunya Pecel Mie..malam ayam Krispi. Sore bikin kue cubit buat Yodha..resep baru..kue cubit Oreo..eh lha kok ternyata aku lupa  masukin gula..hihi. Kue udah menul-menul..begitu aku gigit..lho kok nggak manis. Ternyata oh ternyata..gulanya masih di atas timbangan. Begini dech kalau masak kue..pikiran ke mana-mana..sampai ngaduk adonan, gula di depan mata ngak kelihatan..hahah.

Ya udah dech aku cerita Mie favorit Yodha aja ya..Mie Dok-Dok. Tau kan teman-teman..Mie yang di jual keliling gitu. Itu favorit Yodha  banget. Jika lagi nggak masak, bisa jadi penyelemat dech Abang Mie Dok-Dok ini. Yodha punya langganan Abang Mie Dok-Dok yang enak dan bersih masaknya. Rasanya juga enak. Jadi Yodha maunya Abang itu,..nggak mau yang lain. Selain Mie Dok-Dok ada juga Mie Tek Tek..tapi Yodha juga nggak mau..tetep mau Mie Dok-Dok. Kalau Mie Tek-Tek nich memang kurang sedep rasanya dan nggak ada kekian kampungnya yang Yodha suka.

Mie Dok-Dok ala Abang-Abang itu enak..karena biasanya memakai Kecap khusus tradisional. Kalau Abang langganan Yodha...pakainya Kecap Mirama. Memang Kecap tradisional ini rasanya berbeda. Di buat masak Mie atau Nasi Gorengan jadi makin sedap. Dari ngobrol seputar kecap waktu aku posting di Instagram aku @bunda_didi, ternyata banyak ya..kecap dari seluruh Indonesia. Masing-masing daerah punya Kecap andalan sendiri-sendiri ternyata. Kalau aku yang nyantol di hatiku tetap Kecap Lele. Kalau Yodha Mirama katanya paling enak..haha. Soalnya Abang-Abang Mie Dok-Dok pakai itu. Kalau Suamiku sukanya Kecap Gentong dari Pati atau THG dari Kudus. 

Dari teman-teman yang komentar di instagram aku juga jadi tau, nama-nama Kecap tradisional yang enak dan khas dari berbagai daerah. Jadi ilmu tentang perkecapan bertambah dech. Jadi pengen koleksi Kecap...hahah. Orang luar koleksi Anggur mewah, kalau aku mau koleksi Kecap tradisional aaja dech...hihi. Nanti mau tak pajang di dapurku.

Oh iya biar nambah ilmu ini aku rangkum sebagian nama Kecap tradisional dari beberapa daerah di Indonesia ya..siapa tahu ada yang mau tambahin ayuk share di komen sini ya.
Dari banyaknya komentar tentang Kecap di aku Instagram Saya, jadilah Saya tahu merk-merk Kecap yang enak dari berbagai daerah di Indonesia. Kecap Sriti dari Jawa Timur, Kecap Delima dari Pacitan, Kecap Benteng dari Tangerang, Kecap Cap Ikan layur dari Jombang, Kecap Siwalan rembang, Kecap THG Kudus, Kecap Kentjana Kebumen, Kecap Tawon Madiun, Kecap Laron Tuban, Kecap Bawang Magetan, Kecap Sawi Kediri,  Kecap Udang dari Purwodadi, Kecap Jago dari Yogya, Kecap Bawang Tunggal dari Samarinda, Kecap Bulan dari Palembang, Kecap Tjap Kuda dari Tulungagung, Kecap Matahari dari Cirebon , Kecap Cap Dua Ayam dari Jambi, Kecap Cap Ikan Koki dari Banten, Kecap Sarico dari Purworejo, Kecap Sotong dari Cirebon, Kecap barokah dari Klaten, Kecap Riboet dari Purwokerto, Kecap Wortel dari Wonosobo, Kecap Cap Ikan Dorang dari Jombang, Kecap Lele dari Pati, Kecap Mirama khas Semarang, dll masih banyak lagi merknya.

Nich Kecap Mirama khas Semarang seperti ini teman-teman, yang jadi rahasia kelezatan Mie Dok-Dok ala Semarangan langganan Yodha :)


Mau lihat gaya lucu Yodha makan Mie Dok-Dok..nich...teman-teman...hihi.






Tahu Hot Jeletot Ekonomis

Tahu Hot Jeletot Ekonomis


Kemaren ada teman yang wa aku nanyain resep Tahu Hot Jeletot. Karena penasaran apa itu..aku cari di Google. Wo alah..ternyata sejenis tahu isi pedas..atau Gehu Pedas, atau Tahu Mercon, hampir sama lah ya. Temen nanyain resep yang ekonomis tapi enak untuk usaha. Baiklah..kalau sekedar Tahu Isi di buat pedas, mudah lah ya..aku buatin resepnya ini. Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang lain juga yang suka Tahu isi pedas.


Dulu aku pernah posting juga sich, tapi pakai udang. Jika untuk usaha kan agak mahal jadinya biaya produksi, jadi aku buatin yang ekonomis, isi sayuran aja ya. Rasanya tetap enak kok. Buktinya, Yodha tadi habis 6 biji lho tadi..hihi. Jadi..jika mau usaha, walau bahan ekonomis, tetap bisa enak kok teman-teman. Oke..tipsnya adalah pilih Tahu pong yang enak ya. Jika menemukan Tahu Pong yang terlalu kering, itu agak kasar di lidah. Cara membuatnya lebih empuk dan lembut lagi, bisa di rebus sebentar di air mendidih sebelum di isi bahan isian ya. Dnegan cara ini, minyak yang terkandung di tahu pong juga akan keluar.

Oh iya..untuk balutan Tahu Jeletot kali ini aku pakai yang versi kriuk dan nggak tebal..ini favorit Yodha. Kalau aku suka yang tebal lembut seperti mendoan adonannya. Jadi sesuaikan selera ya...suka yang mana..hihi. Jika mau lebih enak bisa di variasikan lagi kok isinya jika di konsumsi sendiri ya..bukan di jual, misal di tambah udang cincang, ayam cincang atau jamur cincang, pasti lebih enak dan gurih lagi. Tapi jika untuk jualan..pakai versi ekonomis ini saja ya biar untungnya banyak..hahah.

Oh ya menggoreng tahu Jeletot nich agar tidak berminyak dan bisa kriuk luarnya, minyak harus bener sudah panas baru adonan masuk ya, jadi adonan kulit langsung mengembang, selanjutnya tinggal di goreng hingga kriuk luarnya. Jika minyak  belum panas udah masuk di jamin kopoh-kopoh ( berminyak banget )...hihi. Juga jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke wajan agar suhu minyak stabil. Lihat dech gorengan di pinggir jalan tuch..penjualnya pakai wajan besar..terus masukin gorengan hingga penuh full sewajan. Apa yang terjadi ?..Gorengan malah lama matang..dan jadi alot..serta menyerap minyak..karena itu tadi..tidak cukup panas minyaknya karena suhunya turun untuk mematangkan gorengan dengan cepat minyaknya.

Oke..selamat mencoba teman-teman, ini dia resepnya ya...jam segini baru sempat posting hihi..
Tahu Hot Jeletot
Bahan : 
10 buah tahu pong, siap pakai 

Bahan pencelup :
100 gram tepung terigu protein rendah / sedang
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh bumbu kaldu bubuk / garam sesuai selera
1/2 cm kunyit, haluskan
1/4 sendok teh ketumbar, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
Air kira2 150 ml ( secukupnya hingga kental sedang adonannya )

Bahan isi :
2 buah wortel, potong korek api
1/4 buah kol, iris halus
1 sendok teh bumbu kaldu ayam bubuk dan garam secukupnya
Gula pasir 1 sendok teh
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
5 - 8 buah cabai rawit merah ( sesuai selera pedasnya ) , iris halus  
Bumbu halus untuk tumis sayuran :
2 siung bawang putih , 3 siung bawang merah

1/2 sendok teh merica butiran

Cara Membuat :
Isi : Panaskan 1 sendok minyak goreng, tumis bumbu halus untuk sayuran, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, tambahkan air, aduk hingga wortel layu, lalu masukkan sayuran dan bumbu lain. Masak hingga sayuran layu.
Ambil 1 buah tahu, beri isian secukupnya
Celup ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan.