Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah
Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah Ini adalah diambil dari dolma Tengah Timur vegetarian atau boneka sayuran, hidangan yang fantastis yang membawa seluruh keluarga di sekitar meja. Hanya menggunakan bahan-bahan yang sederhana, Anda dapat memasak makanan yang bergizi, lezat dan mengisi. Meskipun sangat cocok bagi mereka pada diet vegetarian atau vegan, pecinta daging juga akan menyukai ini.
Dolma ini merujuk pada boneka sayuran seperti paprika, bawang, terong, cabai merah, tomat, tetapi juga untuk daun anggur digulung atau acar kubis diisi dengan beras dan sayuran dan / atau daging. Hidangan ini sangat populer di Timur Tengah dan beberapa masakan Eropa. Di Rumania, kami bahkan menggunakan daging dan nasi gulung sebagai hidangan , sangat cocok untuk dinikmati saat-saat perayaan seperti Natal, Tahun Baru, Paskah dan sebagainya.
Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah
Bahan:
Cara Membuat Dolma Khas Timur Tengah:
Dolma ini merujuk pada boneka sayuran seperti paprika, bawang, terong, cabai merah, tomat, tetapi juga untuk daun anggur digulung atau acar kubis diisi dengan beras dan sayuran dan / atau daging. Hidangan ini sangat populer di Timur Tengah dan beberapa masakan Eropa. Di Rumania, kami bahkan menggunakan daging dan nasi gulung sebagai hidangan , sangat cocok untuk dinikmati saat-saat perayaan seperti Natal, Tahun Baru, Paskah dan sebagainya.
Resep Hidangan Fantastis Dolma Khas Timur Tengah
Bahan:
- 2 paprika hijau
- 1 paprika kuning
- 1 paprika hijau
- 2 aubergines (terung)
- 3onions
- beras basmati 10 sdm
- 1 wortel besar
- 2 bawang hijau
- 1 siung bawang putih
- 3 tomat
- 1/2 cangkir peterseli cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt paprika
- 1 sdt biji jintan
- 1 sdm Pure tato
- jus dari 2 lemon
- 1/2 cangkir minyak zaitun extra virgin
- 4 gelas air
Cara Membuat Dolma Khas Timur Tengah:
- Potong ujung tangkai dari paprika dan terong ke dalam tutup, buang bijinya atau / dan daging dan sisihkan.
- Gunakan pisau tajam untuk memotong ujung bawang, kupas dan direbus dalam air asin selama sekitar 15 menit. Setelah melembutkan, memisahkan lapisan untuk isian harus jauh lebih mudah.
- Membuat potongan di sisi dan memisahkan setiap lapisan.
- Cuci beras dengan air dingin sampai berjalan jelas.
- Cincang halus bawang hijau, wortel, tomat dan peterseli dan campur dengan beras.
- Bumbui dengan garam, merica, paprika dan biji jintan.
- Barang paprika, terong dan bawang dan mengatur mereka dalam panci besar. Pasang tutup kembali pada paprika, l digunakan irisan wortel untuk membuat tutup dari terong. Bawang dapat digulung ketat. Jangan hal sayuran kanan ke atas, sekitar 2/3 harus dilakukan.
- Tempatkan piring di atas sayuran untuk memastikan isian tidak meluap.
- Campur 4 cangkir air mendidih dengan Pure jus lemon, minyak zaitun dan tomat dan tuangkan di atas sayuran.
- Rebus dengan api sedang sampai nasi dimasak dan sayuran lembut, sulit untuk menghargai untuk berapa lama, l akan mengatakan setidaknya 45 menit.