Resep Pepes Jamur Tiram

Jamur tiram memiliki kadar protein yang cukup tinggi dengan asam amino yang lengkap,termasuk asam amino essensial yang dibutuhkan tubuh manusia. Selain itu,jamur tiram juga mengandung vitamin B1,B2,dan beberapa garam mineral. Jamur tiram juga memiliki kandungan serat 7,4% sampai 27,6% yang sangat baik buat pencernaan kita.

Kali ini Sobat Dapur ingin berbagi Resep Pepes Jamur Tiram yang selain rasanya mantap,juga kandungan gizinya yang menakjubkan seperti yang sudah dijelaskan diatas. Resep ini juga mudah dan sederhana sekali. Umumnya bunda biasanya sudah mahir membuat pepes,namun resep kita kali ini sedikit berbeda karena bahan utama yang digunakan adalah jamur tiram.

Pepes jamur tiram ini cocok sekali disajikan untuk makan siang keluarga,apalagi dipasangkan dengan sayur yang pas. Mmm maknyus bikin anggota keluarga minta nambah terus..  

Bahan Pepes Jamur Tiram :
  • 250 gram jamur tiram yang dibersihkan,suwir-suwir.
  • 2 butir telur
  • 8 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr batang serai,memarkan
  • Daun pisang secukupnya,bersihkan

Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 biji cabe merah besar
  • 3 biji cabe rawit atau sesuai selera
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  •  
Cara Membuat Pepes Jamur Tiram :
  1. Campur bumbu halus,telur dan jamur tiram. Aduk rata.
  2. Siapkan 1 lembar daun pisang,letakkan diatasnya 1 lbr daun salam,1 batang serai,dan 2 lbr daun jeruk.
  3. Beri 4 sdm adonan,bungkus lalu sematkan kedua ujung daun pisang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  4. Kukus selama 40 menit hingga matang. Angkat.
  5. Hidangkan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar